Verificación de la conexión de la computadora cableada al router

Una forma de asegurarse de que su computadora con cable esté correctamente conectada al router es verificando su conexión física. También puede verificar la actividad de la red entre el router y su computadora.

Para verificar si su computadora con cable está correctamente conectada al router Linksys, deberá realizar los cuatro pasos a continuación.

i. Comprobar la conexión física al router

Asegúrese de que la computadora esté conectada a uno de los cuatro puertos Ethernet del router y el módem debe estar conectado al puerto de Internet usando cables que funcionen.

ii. Revisar las luces del router

Las luces del router Linksys indican el estado de la conexión del router. Después de conectar el módem de banda ancha y la computadora al router, asegúrese de que estén correctamente iluminados.

Comprobando los LED del router.

iii. Verifique la dirección IP de la computadora

La dirección IP de la computadora es otra indicación de que la computadora está correctamente conectada al router.

iv. Hacer Ping al Router

Una prueba de ping ayuda a rastrear la comunicación entre la computadora y el router. La computadora envía paquetes al router y, a cambio, el router envía respuestas para validar la conexión.

Hacer una prueba Ping en el router Linksys.

Saber más: