Consejos básicos para solucionar problemas de conectividad inalámbrica del iPad

Es posible que tenga problemas para detectar la red inalámbrica o conectar el iPad® a la red inalámbrica. Aquí tiene algunos consejos básicos para solucionar problemas relativos a la conectividad a la red del iPad.

Compruebe si los demás dispositivos inalámbricos pueden conectarse a la red inalámbrica

Compruebe que los demás dispositivos inalámbricos, como laptops, smartphones, videoconsolas y tablets pueden detectar la red inalámbrica. Si estos dispositivos no consiguen detectar la red inalámbrica, compruebe el cable Ethernet que conecta el router y el módem por cable o ADSL. También puede verificar si el adaptador de alimentación del router está conectado correctamente a la fuente de alimentación.

Asegúrese de estar dentro del alcance inalámbrico del router

La intensidad de la señal de la red inalámbrica se ve afectada por la distancia entre el router y el dispositivo inalámbrico. Sin embargo, debe evitar la colocación del dispositivo inalámbrico dentro de la zona muerta inalámbrica, que se encuentra dentro del radio de 45,7 cm que rodea el router.

Asegúrese de que el firmware del router esté actualizado

La mayoría de los problemas de conectividad inalámbrica se solucionan al actualizar el firmware del router. Estas actualizaciones de firmware contienen las correcciones de errores encontradas en el firmware reciente del router. Para obtener información sobre cómo actualizar el router, haga clic
aquí.

Si sigue teniendo problemas de conectividad, en los enlaces siguientes aprenderá a resolver los problemas de conectividad del iPad.

El iPad® puede conectarse a la red pero no puede acceder a Internet
Solución de conexión inalámbrica caída en el iPad®