Métodos de uso de WPS

Wi-Fi Protected Setup™ (WPS) es un estándar publicado por Wi-Fi® Alliance con el objetivo de simplificar el proceso de configuración para establecer una red doméstica WiFi segura.

Si tiene dispositivos cliente, como adaptadores WiFi, que admiten la
función WPS, puede usar esto para configurar automáticamente la seguridad WiFi.

Este artículo lo guiará sobre cómo conectar un adaptador Wireless-N a su red usando WPS. Hay tres formas diferentes de usar WPS. Seleccione el método que se aplica al dispositivo cliente que está utilizando.

WPS configura un dispositivo cliente a la vez. Repita las instrucciones para cada dispositivo cliente.

Uso del botón WPS
Ingresar el PIN del dispositivo cliente en el router
Ingresar el PIN del router en el dispositivo cliente

Uso del botón WPS

1. Ejecute el asistente de configuración de su adaptador WiFi.

Si tiene dispositivos de cliente que no admiten WPS, tome nota de su configuración WiFi y luego configure manualmente esos dispositivos cliente. También puede
controlar la configuración WiFi de su router.

2. En la ventana Connect to a wireless network (Conectar a una red inalámbrica), haga clic en Use Wi-Fi Protected Setup™ to connect (Usar Wi-Fi Proteged Setup ™ para conectarse).

3. Aparecerá la ventana Quick connect using Wi-Fi Protected Setup™ push button (Conexión rápida usando el botón Wi-Fi Protected Setup™). Presione el botón WPS de su router y luego haga clic en Connect (Conectar) en la ventana.

Siga las instrucciones en pantalla para obtener más detalles.

En este ejemplo, el router utilizado es el Linksys EA4500. El botón WPS puede estar ubicado en la parte superior del router según el modelo.

4. Haga clic en Close (Cerrar).

5. Una vez que aparezca la ventana Set Network Location (Establecer ubicación de la red), seleccione una ubicación para su red.

6. Haga clic en Close (Cerrar).

Ingresar el PIN del dispositivo cliente en el router

1. Ejecute el asistente de configuración de su adaptador. Si tiene dispositivos cliente que no admiten WPS, tome nota de la configuración WiFi de su red y luego configure manualmente esos dispositivos cliente.

2. En la ventana Connect to a wireless network (Conectarse a una red inalámbrica), haga clic en Use Wi-Fi Protected Setup™ to connect (Usar Wi-Fi Protected Setup™ para conectarse).

3. Haga clic en Use a PIN to connect (Usar un PIN para conectarse).

4. Siga los pasos 1 y 2 en la ventana Quick connect using a PIN (Conexión rápida usando un PIN). Tome nota del PIN WPS.

Si no sabe dónde ingresar el PIN, consulte las instrucciones.

5. Haga clic en Close (Cerrar).

6. Una vez que aparezca la ventana Set Network Location (Establecer ubicación de red), seleccione una ubicación para su red.

7. Haga clic en Close (Cerrar).

Ingresar el PIN del router en el dispositivo cliente

Use este método si su dispositivo cliente solicita el PIN del router.

1. En el dispositivo cliente, ingrese el PIN que aparece en la pantalla WPS del router. El PIN también está impreso en la etiqueta en la parte inferior del router.

2. Una vez configurado el dispositivo cliente, haga clic en OK en la pantalla WPS del router. Puede consultar su dispositivo cliente o su documentación para obtener más instrucciones.

Más información:

Conexión de dispositivos utilizando Wi-Fi Protected Setup™ (WPS) en su router Linksys