Cómo administrar la función de acceso de invitados utilizando la cuenta de la nube de Linksys

La función Guest Access (Acceso para invitados) le brinda conectividad alternativa a Internet para sus invitados sin comprometer la confidencialidad de su red inalámbrica principal.

El SSID de la red para invitados es el mismo que e nombre de red inalámbrica principal (SSID), seguido, sin embargo, del sufijo – guest (invitado). Es una red separada que les impide a los usuarios invitados acceder a los dispositivos/clientes de la red principal. Haga clic
aquí para obtener más información acerca de esta función.

Siga las instrucciones a continuación para saber cómo administrar la función Acceso para invitados de su router utilizando la Cuenta de la nube Linksys.

Paso 1:
Acceda a su Cuenta de la nube Linksys. Para obtener instrucciones detalladas sobre cómo realizar esta operación, haga clic aquí.

Paso 2:
En el panel de navegación izquierdo, haga clic en Guest Access (Acceso para Invitados) en Smart Wi-Fi Tools (Funciones Smart Wi-Fi).

User-added image

Paso 3:
Cambie el interruptor a ON/OFF al escoger activar o desactivar la función del Acceso para invitados si todavía no está configurada.

User-added image

SUGERENCIA RÁPIDA: Esta función está desactivada de forma predeterminada. Esa se activará una vez que ejecute el software de configuración inteligente.

NOTA: Algunos routers Linksys solo admiten una red para invitados en la banda de 2,4 GHz. Asimismo, para los routers de tres bandas como el EA9200 y el EA9500, los clientes invitados de la banda de 5 GHz solo se conectan a la red de 5 GHz1.

Paso 4:
Haga clic en Edit (Editar). Introduzca el nombre y la contraseña deseados de la red para invitados en los campos correspondientes. Se recomienda mantener el sufijo -guest (-invitado) al final del nombre.

User-added image

Paso 5:
En el menú desplegable Total guests allowed (Número total de invitados permitido), especifique el número total de invitados que pueden acceder a su red para Invitados. Un mínimo de cinco (5) invitados y hasta un máximo de 50 invitados pueden conectarse a la red simultáneamente.

User-added image

Paso 6:
Haga clic en  para guardar los ajustes.

Solicite a sus invitados que se conecten a la red para invitados utilizando los métodos que suelen utilizar para conectarse a una red inalámbrica. Una vez conectados, pídales que abran un navegador de Internet e introduzcan la contraseña de la red para invitados cuando se les indique.

User-added image

Para obtener instrucciones detalladas sobre cómo conectarse a la red para invitados, haga clic aquí.