Conexión de su iPhone® a la red inalámbrica

El iPhone® es uno de los gadget de más demanda en el mercado hoy en día.  Es compatible con la última tecnología inalámbrica para que la gente pueda navegar por Internet, descargar archivos y transmitir vídeos a velocidades notables cuando y donde así lo deseen.

Utilizando la conexión inalámbrica, se puede disfrutar de los siguientes beneficios y más:

• Comunicación sin esfuerzo y más rápida
  • Optimización de los medios de entretenimiento
  • Conexión gratuita a Internet
  • Conveniencia

Antes de configurar la conexión de tu iPhone, debes tomar nota de esta información:

• Nombre de red inalámbrica (SSID)
  • Modo de seguridad inalámbrico
  • Clave de seguridad (contraseña / Frase de contraseña)

NOTA:  La contraseña de la red inalámbrica es diferente de la contraseña del router.  Si no tiene su configuración inalámbrica, acceda a la página de configuración basada en la Web de su router.  Para obtener información detallada sobre cómo recuperar la configuración inalámbrica, haga clic aquí.

Conectando su iPhone a una red inalámbrica

Para un video instructivo sobre cómo conectar iPhone  a la red inalámbrica, haga clic aquí.

Paso 1:
En la pantalla de inicio, presiona el ícono Settings (Configuración).

Paso 2:
Toque Wi-Fi.

Paso 3:
Asegúrese de que el Wi-Fi esté activado y luego toque en el wireless network name (SSID) (nombre de la red inalámbrica de su router (SSID)).

CONSEJO RAPIDO:  En este ejemplo, se utiliza linksyssmartwifirouter.

CONSEJO RAPIDO:  Usted puede preguntarse por qué las redes de 5 GHz no son visibles en la lista.  Esto se debe a que las versiones de iPhone anteriores al iPhone 5 solo pueden detectar la red inalámbrica de 2,4 GHz.  Esto incluye su red de invitados de 2,4 GHz si está habilitada en su dispositivo Linksys.

Paso 4:
Ingrese la security key (clave de seguridad) inalámbrica de su router o password (contraseña) y toque Join (Unirse).  Si la red inalámbrica no es segura, su iPhone debe ser capaz de conectarse a ella después de tocar en el nombre de la red inalámbrica.

NOTA:  Su clave o contraseña de seguridad inalámbrica distingue entre mayúsculas y minúsculas. Si encuentra el mensaje de error Contraseña incorrecta para "linksyssmartwifirouter", toque Descartar y vuelva a ingresar su contraseña correctamente.

Su iPhone ahora debe ser capaz de acceder a Internet.

Otras cosas a tener en cuenta

Si usted tiene problemas para conectarse a su dispositivo Apple® con su red inalámbrica, intente realizar una de las siguientes:

• Si va a conectar a una red inalámbrica con una encriptación WEP, introduzca el signo "$" seguido de la clave de red.  Si sigue sin poder conectarse a la red inalámbrica, cambie la encriptación de red a WPA o WPA2 Personal y escriba una contraseña que pueda recordar fácilmente.
  • Compruebe el icono de AirPort® image.png en la esquina superior izquierda de la pantalla para la intensidad de la señal de la conexión entre el router y el iPhone.
  • Si sigue sin poder conectarse a su red inalámbrica segura a pesar de introducir la clave de seguridad correcta o la contraseña, puede intentar APAGAR su iPhone y luego vuelva a ENCENDERLO.
  • También puede intentar deshabilitar la configuración de seguridad de red primero y volver a conectar los dispositivos de Apple a la red.  Una vez que se haya conectado a la red inalámbrica, pruebe a configurar de nuevo la configuración de seguridad inalámbrica de su router.
  • Si encuentra el mensaje de error Unable to join the network (Incapaz de unirse a la red), podría significar que la función filtro MAC inalámbrica de su router está habilitada o que el servidor DHCP está deshabilitado. Debe asegurarse de que el Filtro MAC inalámbrico de su router está deshabilitado y que el servidor DHCP está habilitado para poder conectarse a su red inalámbrica.  También puede necesitar comprobar la configuración inalámbrica de su router

NOTA:
Si sigue teniendo problemas de conectividad, haga clic aquí para obtener más sugerencias de solución de problemas.

Más información:

Transmisión de archivos multimedia de iPhone®, iPad® o iPod touch® con AirPlay®