Cómo verificar y actualizar la contraseña del router utilizando su cuenta en la nube de Linksys

La router password (contraseña del router) es una contraseña de administrador que se utiliza al acceder a la página web de configuración del router.  La contraseña predeterminada de todos los Routers Linksys Smart Wi-Fi es admin.  Sin embargo, se recomienda cambiarla por una contraseña nueva y personalizada para cerciorarse de que el router esté seguro del acceso no autorizado.

User-added image

NOTAS:

• La contraseña del router NO es la Wi-Fi password (contraseña Wi-Fi).  Para obtener instrucciones sobre cómo cambiar la configuración básica Wi-Fi utilizando la cuenta en la nube de Linksys, haga clic aquí
  • Las imágenes de la página de configuración basada en la web pueden diferir dependiendo del número de modelo de su router.
  • Si olvidó la contraseña de su router, puede realizar un restablecimiento de hardware para restaurar su router a la configuración predeterminada de fábrica.  Sin embargo, esto también significa que su router deberá pasar por el proceso de reconfiguración.  Para obtener instrucciones sobre cómo reiniciar su router, haga clic aquí.  Para obtener instrucciones sobre cómo configurar su router, haga clic aquí.
Actualización de la contraseña del router a través de la cuenta en la nube de Linksys

Paso 1:
Acceda a su cuenta en la nube de Linksys.  Para obtener instrucciones, haga clic aquí.

Paso 2:
Haga clic en Connectivity (Conectividad).

User-added image

Paso 3:
Enla pestaña Basic (Básico), haga clic en Edit (Editar) al lado de Router Password (Contraseña del router).

Paso 4:
Introduzca su Current password (Contraseña actual) del router y la New password (Nueva contraseña) que desea para su router y vuelva a ingresarlo en el campo Confirm new password (Confirmar la nueva contraseña).

User-added image

En algunos router Linksys Smart Wi-Fi, sólo necesita introducir la New password (Contraseña nueva).  Haga clic en el icono User-added image para ver su contraseña.  También puede introducir de manera opcional un Router password hint (sugerencia de contraseña del router).

User-added image

SUGERENCIA RÁPIDA:  Puede usar combinaciones de caracteres (incluidos caracteres especiales) para crear la contraseña de su router.

Paso 5:
Haga clic en el botón de (Aplicar).

Paso 6:
En el cuadro emergente, haga clic en Yes (Sí).  Luego haga clic en Ok.

Use su nueva contraseña para acceder a la configuración de su router, como el Acceso de Invitados y el Control de Padres.  Para saber más sobre las diferentes funciones del Linksys Smart Wi-Fi, haga clic aquí.

Agregar más dispositivos a su red

La cuenta en la nube de Linksys le permite tener la mejor experiencia al utilizar su red doméstica.  A través de este servicio, ahora es más fácil conectar dispositivos inalámbricos como teléfonos inteligentes, tabletas, consolas de juegos, cámaras e impresoras inalámbricas a Internet.  Haga clic en el siguiente enlace para aprender cómo conectar sus dispositivos a su Wi-Fi: