Extensor de red Wi-Fi N300 Linksys RE3000W - Preguntas Frecuentes

TABLA DE CONTENIDOS

INFORMACIÓN DEL HARDWARE

1. Qué es el Extensor de red Wi-Fi N300 Linksys RE3000W?
  2. Cuáles son las características del Linksys RE3000W?
  3. Cuáles son la dirección IP, el nombre de usuario y la contraseña predeterminados que se pueden utilizar para acceder al Linksys RE3000W?
  4. Cuántas antenas tiene el Linksys RE3000W?
CONFIGURACIÓN INICIAL

1. Cuáles son los ajustes necesarios para preparar la instalación del Linksys RE3000W?
  2. Se puede configurar el Linksys RE3000W utilizando un computador cableado?
  3. Qué sistemas operativos (OS) son compatibles con el Software de Configuración del Linksys RE3000W?
  4. Cómo configuro el Linksys RE3000W?
  5. Cómo puedo saber a qué punto de acceso está conectado mi Linksys RE3000W?

ACTUALIZACIÓN DE FIRMWARE

1. Cómo puedo actualizar el firmware del Linksys RE3000W?

INFORMACIÓN DEL HARDWARE

1.  Qué es el Extensor de red Wi-Fi N300 Linksys RE3000W?

El Extensor de red Wi-Fi N300 Linksys RE3000W le permite repetir la señal inalámbrica de cualquier punto de acceso o router para proporcionar conectividad a Internet en áreas difíciles de alcanzar, a través de una conexión cableada o inalámbrica.  Para saber más sobre este dispositivo, haga clic aquí.

2. Cuáles son las características del Linksys RE3000W?

El Linksys RE3000W tiene las siguientes características:

• Estándar 802.11n de banda única de 2.4 GHz
  • Compatible con los estándares 802.11 b/g/n
  • 2x2 antenas internas MIMO
  • Wi-Fi Protected Setup™ (WPS)
  • 1 Puerto Ethernet 10/100 auto-MDIX

3.  Cuáles son la dirección IP, el nombre de usuario y la contraseña predeterminados que se pueden utilizar para acceder al Linksys RE3000W?

La dirección IP predeterminada del Linksys RE3000W es 192.168.1.1.  Deje el campo de nombre de usuario en blanco e ingrese "admin" en el campo de contraseña.

4.  Cuántas antenas tiene el Linksys RE3000W?

Tiene dos (2) antenas internas.

CONFIGURACIÓN INICIAL

1.  Cuáles son los ajustes necesarios para preparar la instalación del Linksys RE3000W?

Antes de iniciar el proceso de instalación, asegúrese de contar con los siguientes elementos:

• Una conexión de red inalámbrica de 2.4 GHz activa
  • El Extensor de red RE3000W solo funcionará con la red de 2.4 GHz.
  • Nombre de Red Inalámbrica (SSID)
  • Contraseña o clave de seguridad
  • Para mejorar la conexión y el rendimiento, se recomienda utilizar los siguientes tipos de seguridad: Wi-Fi Protected Access® (WPA) 2 / WPA Mixed Mode, WPA2™ Personal y WPA Personal.
  • Restablecer el extensor de rango
  • Este proceso es opcional.  No es necesario restablecer el Extensor de red Linksys si se trata de un dispositivo nuevo o si lo acaba de adquirir recientemente.  Para restablecer el Extensor de red, mantenga presionado el botón Reset ubicado en el panel superior del Extensor de red durante cinco (5) segundos para restablecer los ajustes predeterminados de fábrica.
2.  Se puede configurar el Linksys RE3000W utilizando un computador cableado?

Sí.  Si el Extensor de red debe configurarse desde un PC por cable, debe iniciar sesión en su página de configuración basada en web para configurar de forma manual.  Antes de hacerlo, conectar el repetidor al ordenador por cable, configurarlo, y luego desconectarlo del ordenador y moverlo a la posición deseada.

3.  Qué sistemas operativos (OS) son compatibles con el software de configuración del Linksys RE3000W?

Windows®

• Windows 8
  • Windows 7
  • Windows Vista® SP1
  • Windows XP SP3
Mac OS X®

• Yosemite 10.1
  • Mavericks 10.9
  • Mountain Lion 10.8 todas las versiones
  • Lion 10.7 todas las versiones
  • Snow Leopard 10.6.1 o versión posterior
  • Leopard 10.5.8 o versión posterior
4.  Cómo configuro el Linksys RE3000W?

El método preferido es configurar el extensor utilizando el software de configuración.  Para configurar su extensor de rango RE3000W con el CD de instalación, haga clic aquí.

Un método alternativo es configurar el extensor manualmente.  Para ver las instrucciones de video sobre cómo configurar manualmente su Linksys RE3000W, haga clic aqui.  Para configurar manualmente su Extensor de red, haga clic aquí.

5.  Cómo puedo saber a qué punto de acceso está conectado mi Linksys RE3000W?

Una vez que el Extensor de red se asocia a un punto de acceso, acceda a la página web de configuración de aquel y vaya a Status > WLAN Statistics (Estado > Estadísticas WLAN ), luego busque la AP MAC Address (dirección MAC del Punto de Acceso).  Este tendrá la dirección MAC del punto de acceso al cual está asociado el Extensor de red, junto con otras estadísticas inalámbricas.
Para obtener instrucciones detalladas sobre cómo actualizar el firmware de Linksys Range Extender, haga clic aquí.

CONEXIÓN Y SEGURIDAD

1.  Qué modos de seguridad inalámbrica soporta el Linksys RE3000W?

El Linksys RE3000W admite WEP, WPA, WPA2 y WPA2 / WPA Modo mixto.

2.  Tiene el Linksys RE3000W un servidor DHCP incorporado?

Si.  Sin embargo, esto es sólo para los propósitos de configuración y solución de problemas.  Cuando el Extensor de red no detecta un servidor DHCP en la red, cambiará temporalmente de un cliente DHCP a un servidor DHCP.  De forma predeterminada, retenga la dirección 192.168.1.1 y proporcione un esquema de direcciones IP de 192.168.1.x para los clientes asociados al repetidor.  Cuando esto ocurre, puede conectar una computadora directamente al Extensor de red y iniciar sesión en la página de configuración basada en la Web para propósitos de solución de problemas adicionales.  Una vez que el Extensor de red ha detectado un servidor DHCP en la red, volverá a ser un cliente DHCP y obtendrá una dirección IP de su servidor DHCP existente en la red (normalmente su router).

3.  Qué estándares y frecuencias de conexión inalámbrica son compatibles con el Linksys RE3000W?

Los estándares admitidos por Linksys RE3000W son 802.11b, 802.11g y 802.11n.

4.  Cómo compruebo el estado de mi Extensor de red?

Compruebe el estado de su Extensor de red es importante para que pueda comprobar si está conectado a su red inalámbrica y si está recibiendo la dirección IP correcta de su router.  Para saber cómo, haga clic aquí.

CARACTERÍSTICAS ESPECIALES

1.  En qué se diferencia el RE3000W de otros extensores de red Linksys?

Para conocer la diferencia entre los Extensores de red de Linksys, haga clic aquí.

SOLUCIÓN DE PROBLEMAS

1.  Qué debo hacer si no puedo conectar el Linksys RE3000W al router o al punto de acceso?

Estas son algunas de las cosas que puede hacer para resolver problemas de conexión:

• Para la configuración por primera vez, puede que necesite colocar el repetidor más cerca del router.  Después de configurar el Extensor de red, puede desenchufarlo y moverlo a la ubicación final.
  • Para reducir las obstrucciones de señal, pruebe ubicaciones alternativas para el router y el Extensor de red.
  • Evite colocar el router y el extensor cerca de objetos metálicos, paredes de cemento y superficies reflectantes como vidrio o espejos.
  • Evite colocar el router y el Extensor de red  cerca de otros componentes electrónicos que puedan causar interferencia de señal.
  • Si está usando WPS para conectarse, espere hasta que el indicador WPS deje de parpadear antes de intentar otra conexión.

2.  Qué debo hacer cuando experimento problemas de conexión intermitente?

Conecte o vuelva a colocar el repetidor de señal a medio camino entre su router  y el área donde desea amplificar la conexión.  Asegúrese de tener al menos el 50% de la señal Wi-Fi de su router en la ubicación donde coloca el extensor de señal.

3.  Qué debo hacer para resolver el error de configuración de detección inalámbrica al configurar mi Linksys RE3000W con un equipo basado en Windows?

Haga clic aquí para obtener información sobre cómo resolver el error de configuración de detección inalámbrica al configurar su Linksys RE3000W utilizando un equipo basado en Windows.