Función de conexión SimpleTap™ Preguntas Frecuentes

TABLA DE CONTENIDOS

1. ¿Qué es SimpleTap™?

SimpleTap™ es una de las nuevas funciones de conexión inalámbrica que se encuentran en la cuenta Linksys Smart Wi-Fi que se incluye con los últimos routers Linksys Smart Wi-Fi (EA6300, EA6400, EA6500 y EA6700). Se basa en la tecnología NFC, que permite una conexión más sencilla de los teléfonos inteligentes compatibles con NFC a la red inalámbrica del router. Es un reemplazo de cómo asocia manualmente un dispositivo inalámbrico a la red inalámbrica. Simplemente toque la tarjeta SimpleTap™ en su teléfono inteligente para conectarse a la red inalámbrica de 2,4 GHz en lugar de usar una contraseña inalámbrica.

NOTA: Para activar o desactivar esta función en su routers Linksys Smart Wi-Fi, haga clic aquí

2. ¿Qué es Near Field Communication (NFC)?

Near Field Communication (NFC) (Comunicación de campo cercano (NFC)) es un conjunto de estándares para dispositivos móviles como smartphones para establecer comunicación con dispositivos compatibles llevándolos cerca el uno del otro. Esto se realiza en cuestión de segundos tocándolos o simplemente llevándolos apenas unos pocos centímetros uno del otro, de ahí el término "campo cercano".

NFC ofrece una configuración rápida y sencilla que se podría utilizar para conectar dispositivos a una conexión inalámbrica más capaz (por ejemplo red inalámbrica activa). Sirve como puente para conectar los dispositivos compatibles con NFC sin utilizar una contraseña.

3. ¿Cuáles son los requisitos para conectar un dispositivo móvil a través de la función SimpleTap ™?

Estos son los requisitos para conectar un dispositivo móvil utilizando SimpleTap ™:

• Un Smartphone Android™ que sea compatible con NFC
  • Una tarjeta SimpleTap ™ incluida con los routers Linksys Smart Wi-Fi (EA6300, EA6400, EA6500 and EA6700)
  • La Aplicación Móvil Linksys Smart Wi-Fi instalada en su smartphone Android™
4. ¿Cómo se conecta un smartphone Android ™ utilizando SimpleTap?

Haga clic aquí para obtener instrucciones detalladas sobre cómo conectar un smartphone Android™ compatible con NFC a los routers Linksys Smart Wi-Fi (EA6300, EA6400, EA6500 and EA6700) utilizando la tarjeta SimpleTap ™.

5. ¿Qué es un código QR?

Un código QR es un tipo de código de barras que contiene información como enlaces a páginas web, datos de contacto, códigos promocionales o cualquier otra información basada en texto.

6. ¿Cómo puedo descargar la Aplicación Movil Linksys Smart Wi-Fi utilizando el código QR?

Usted puede descargar la Aplicación Móvil Linksys Smart Wi-Fi en el smartphone escaneando el código QR en el embalaje del router Linksys Smart Wi-Fi con un lector de código QR. Para obtener instrucciones detalladas acerca de cómo hacerlo, haga clic aquí.

NOTA: Como alternativa, puede descargar e instalar la Aplicación Linksys Smart Wi-Fi en tu dispositivo móvil a través de la tienda de Google Play. Para obtener instrucciones, haga clic aquí.

7. ¿A cuál red inalámbrica y en que frecuencia el smartphone se conectará al utilizar SimpleTap ™?

El smartphone se conectará a la red inalámbrica de 2,4 GHz sólo si la funcion SimpleTap ™ actua como una puerta trasera para conectarse a la banda de 2,4 Ghz. El punto de acceso virtual SimpleTap ™ es un SSID oculto que se puede activar o desactivar en su cuenta Linksys Smart Wi-Fi. Dado que este es un SSID oculto, no sera visible en la lista de redes inalámbricas disponibles en la zona.

NOTA: Usted no será capaz de conectarse a esta red inalámbrica oculta sin la tarjeta SimpleTap ™

8. ¿Cómo se conecta a la red inalámbrica utilizando esta función si la tarjeta SimpleTap ™ se pierde?

Usted todavía puede conectar su dispositivo móvil mediante la selección de una red Wi-Fi e introduciendo la contraseña de la red inalámbrica. Usted puede referirse a los siguientes artículos:

NOTA: Si la tarjeta SimpleTap ™ se pierde, usted puede solicitar un reemplazo llamando al soporte técnico Linksys customer support.

9. ¿Puede una tarjeta SimpleTap ™ utilizarse para conectarse a otro router que no sea con el que viene?

No. Una tarjeta SimpleTap ™ sólo puede utilizarse para conectar exclusivamente al router con el que vino.

10. ¿Cuál es el modo de seguridad inalámbrica que se utiliza cuando se conecta la función de conexión SimpleTap ™?
El modo de seguridad inalámbrica predeterminada para la característica de conexión SimpleTap ™ es WPA2/AES.

11. ¿Qué smartphones son compatibles con la función SimpleTap ™?

La función SimpleTap™ es compatible con teléfonos inteligentes Android™ compatibles con NFC. Para obtener una lista de teléfonos inteligentes Android™ compatibles con NFC, visite este enlace: http://www.nfcworld.com/nfc-phones-list .