Verificación de la dirección IP local de su router Linksys usando una computadora Mac

Una dirección IP se usa para identificar una computadora ó dispositivo dentro de una red. Comprobar la dirección IP local de su router Linksys es útil cuando:

• Accede a la página de configuración basada en la web del router
  • Para determinar qué rango de IP y Puerta de enlace predeterminada usa cuando se asigna una dirección IP estática en una computadora.

Antes de verificar la dirección IP de su router Linksys, asegúrese de que su computadora esté
conectada a él por WiFi o mediante un cable de ethernet.

Comprobando la dirección IP del router

1. Haga clic en el icono de Apple® en el menú y seleccione la opción System Preferences... (Preferencias del sistema...)

2. En Internet & Wireless (Internet e inalámbrico), haga clic en Network (Red).

3. Haga clic en el botón Advanced… (Avanzado...).

4. En la ventana Network (Red), haga clic en la pestaña TCP/IP. La dirección IP local de su router es el conjunto de números que se muestran en la sección Router.

5. Haga clic en OK.

Las computadoras basadas en Windows® también tienen diferentes instrucciones sobre cómo verificar la dirección IP.