Extensor de red Wi-Fi AC1200 BOOST EX Linksys RE6400 - Preguntas Frecuentes

TABLA DE CONTENIDOS

INFORMACIÓN DEL HARDWARE

1. Qué es el Extensor de red Wi-Fi AC1200 BOOST EX Linksys RE6400?
  2. Qué incluye el paquete del Linksys RE6400?
  3. Cuál es el período de garantía del Linksys RE6400?
  4. Cuál es la potencia de la fuente de alimentación del Linksys RE6400?
  5. ¿Cuáles son los diferentes comportamientos de luz del Linksys RE6400?
CONFIGURACIÓN E INSTALACIÓN

1. Cómo se configura el Linksys RE6400?
  2. Se puede instalar el Linksys RE6400 con un dispositivo móvil inteligente?
  3. Cuál dirección IP y contraseña predeterminadas se pueden utilizar para acceder al Linksys RE6400?
  4. Puedo configurar el Linksys RE6400 utilizando el estándar Wi-Fi Protected Setup™ (WPS)?
  5. Es necesario instalar un software de configuración en mi computadora?
  6. Cómo se reinicia el Linksys RE6400?
  7. Puede el Linksys RE6400 también extender la red de 5 GHz de mi router de doble banda?
  8. Cómo configuro mi Linksys RE6400 para que funcione como punto de acceso?
  9. Cómo identifico en qué modo se encuentra el Linksys RE6400?
  10. Cómo cambio del modo Punto de Acceso al modo Amplificador de Señal?
ACTUALIZACIÓN DEL FIRMWARE

1. Cómo se actualiza el firmware del Linksys RE6400?
CONEXIÓN INALÁMBRICA Y SEGURIDAD

1. Cuáles modos de seguridad inalámbrica soporta el Linksys RE6400?
  2. Cuál es el nombre predeterminado de mi Linksys RE6400?
  3. Qué es la tecnología Cross Band y es admitida por mi Linksys RE6400?
  4. Dónde se encuentra la dirección MAC de mi amplificador de señal para el filtrado de MAC inalámbrico?
  5. Cómo se actualizan las configuraciones inalámbricas del Linksys RE6400 para que coincidan con las configuraciones inalámbricas de mi router?
  6. Puedo cambiar el nombre de mi red inalámbrica que transmite el amplificador?
  7. Cómo se puede comprobar si el Linksys RE6400 está conectado a la red inalámbrica existente?
  8. Si tiene multiples router inalámbricos ó puntos de acceso en mi red, ¿cómo se puede saber a cuál punto de acceso / router inalámbrico está conectado mi amplificador?

CARACTERÍSTICAS ESPECIALES

1. Puedo conectar multiples dispositivos inalámbricos a mi Linksys RE6400 como mi router ó un punto de acceso?
  2. El Linksys RE6400 está provisto de antenas externas?
  3. Es necesario colocar las antenas de cierta manera en mi casa?

SOLUCIÓN DE PROBLEMAS

1. Qué debo hacer cuando no se puede conectar el Linksys RE6400 al router ó punto de acceso?
  2. Qué debo hacer cuando no se puede acceder a la página de configuración basada en la web del Linksys RE6400?
  3. Qué debo hacer si se presentan problemas de conexión intermitente cuando se está conectado al Linksys RE6400?

INFORMACIÓN DEL HARDWARE

1. ¿Qué es el Extensor de red Wi-Fi AC1200 BOOST EX Linksys RE6400?

El Extensor de red Wi-Fi AC1200 BOOST EX Linksys RE6400 tiene un factor de forma enchufable que permite conectar el producto a una toma de corriente.  El Linksys RE6400 puede aumentar fácilmente el alcance de una red WiFi con dos antenas externas no desmontables que brindan extensión de alcance.  Para obtener más información sobre este producto, haga clic aquí.

2. ¿Qué incluye el paquete del Linksys RE6400?

Los siguientes artículos están incluidos en el paquete del Linksys RE6400:

• Un Linksys RE6400
  • Guía de inicio rápido
  • Información reglamentaria

3. ¿Cuál es el período de garantía del Linksys RE6400?

El período de garantía depende del país en el que se realice la compra.  Para obtener más información sobre la garantía de su dispositivo, haga clic aquí.

4. ¿Cuál es la potencia de la fuente de alimentación del Linksys RE6400?

La fuente de energía interna AC / DC del Linksys RE6400 es de 100-240 V, 0.5 A, 50 / 60 Hz.

5. ¿Cuáles son los diferentes comportamientos de luz del Linksys RE6400?

Para obtener más información sobre los diferentes comportamientos de la luz del Linksys RE6400, haga clic aquí.

CONFIGURACIÓN E INSTALACIÓN

1. ¿Cómo se configura el Linksys RE6400?

Configurar el amplificador de señal Linksys RE6400 es simple ya que lo guiará automáticamente sobre cómo configurarlo con la señal de Wi-Fi óptima.  Haga clic aquí para aprender a configurar el Linksys RE6400 en el modo Punto de Acceso.  Para obtener instrucciones sobre cómo configurar el modo Amplificador de Señal, haga clic aquí.

2. ¿Se puede instalar el Linksys RE6400 con un dispositivo móvil inteligente?

Sí.

3. ¿Cuál dirección IP y contraseña predeterminadas se pueden utilizar para acceder al Linksys RE6400?

La dirección IP predeterminada del Linksys RE6400 es 192.168.1.1 y la contraseña es admin.  Sin embargo, una vez que el Linksys RE6400 está conectado a su red existente, detectará un servidor DHCP en la red, como su router inalámbrico.  Su router inalámbrico le asignará automáticamente un dirección IP diferente al amplificador de señal y lo tratará como un cliente DHCP.  Por lo tanto la dirección IP predeterminada cambiará.

En este caso, usted puede acceder fácilmente a la página de configuración basada en la web del Linksys RE6400 introduciendo "http://extender.linksys.com" en la barra de direcciones, o el nombre descriptivo "http://RE6400-xxx ó http://RE6400-xxx.local" para macOS®, en el que las xxx son los tres (3) últimos caracteres de la dirección MAC.

4. Puedo configurar el Linksys RE6400 utilizando el estándar Wi-Fi Protected Setup™ (WPS)?

Sí.  Para obtener más información sobre cómo configurar el amplificador de señal utilizando WPS, haga clic aquí.

5. ¿Es necesario instalar un software de configuración en mi computadora?

No.

6. ¿Cómo se reinicia el Linksys RE6400?

Presione y mantenga presionado el botón de Reset (Reinicio) de su Linksys RE6400 durante 10 segundos para reiniciar el amplificaador de señal a los valores predeterminados de fábrica.

7. Puede el Linksys RE6400 también extender la red de 5 GHz de mi router de doble banda?

Sí.  El Linksys RE6400 extiende automáticamente ambas redes de 2,4 GHz y 5 GHz de los routers de doble banda una vez que se ha configurado.

8. Cómo configuro mi Linksys RE6400 para que funcione como punto de acceso?

Para saber cómo configurar el Linksys RE6400 para que funcione como punto de acceso, haga clic aquí.

9. Cómo identifico en qué modo se encuentra el Linksys RE6400?

Después de la configuración, acceda a la página de configuración basada en la web del Linksys RE6400 para ver el nombre del top header (encabezado superior) actualizado.  Si el Linksys RE6400 está en modo Punto de Acceso, el encabezado superior leerá el Dual Band Wireless Access Point (Punto de Acceso Inalámbrico de Doble Banda).  Si está en modo Amplificador de Señal, el encabezado superior mostrará Dual Band Wireless Range Extender (Amplificador de Señal Inalámbrico de Doble Banda).

10. Cómo cambio del modo Punto de Acceso al modo Amplificador de Señal?

Para cambiar a otro modo, deberá cambiar esto en la Basic Settings (Configuración Básica).  Haga clic aquí para obtener instrucciones.

ACTUALIZACIÓN DEL FIRMWARE

1. ¿Cómo se actualiza el firmware del Linksys RE6400?

Hay dos maneras de actualizar el amplificador Linksys:  Auto-upgrade (actualización automática) ó manually (manual) del archivo.  Para obtener instrucciones detalladas sobre cómo realizar dichas operaciones, haga clic aquí.

CONEXIÓN INALÁMBRICA Y SEGURIDAD

1. Cuáles modos de seguridad inalámbrica soporta el Linksys RE6400?

El Linksys RE6400 v1 es compatible con los siguientes modos de seguridad Wi-Fi:

Modo Amplificador de Señal soporta WEP (64 bits / 128 bits), WPA2-Personal y Modo Mixto.
Modo Punto de Acceso soporta el WPA2™ Personal y Modo Mixto WPA2 / WPA™.

El Linksys RE6400 v2 es compatible con los modos de seguridad WPA3™/WPA2 Modo Mixto, WPA3 Personal, WPA2 Personal y WPA2/WPA WiFi Mixto.

2. Cuál es el nombre predeterminado de mi Linksys RE6400?

El nombre predeterminado del Wi-Fi de su Linksys RE6400 es Linksys Extender Setup - xxx, donde xxx son los tres (3) últimos caracteres de la dirección MAC.

3. Qué es la tecnología Cross Band y es admitida por mi Linksys RE6400?

Sí, el Linksys RE6400 admite la tecnología Cross Band (Banda Cruzada).  Esta tecnología maximiza el uso simultáneo de ambas bandas (2,4 GHz y 5 GHz) para la transferencia de datos de alta velocidad y la transmisión de secuencias y juegos de forma ininterrumpida.  Para obtener más información, haga clic aquí.

4. Dónde se encuentra la dirección MAC de mi amplificador de señal para el filtrado de MAC inalámbrico?

Puede encontrar la dirección MAC inalámbrica del amplificador de señal en la página de configuración basada en la web.  Vaya a Status > WLAN Statistics > Extender MAC address (Estado > Estadísticas WLAN > Dirección MAC del amplificador).  Para obtener instrucciones detalladas, haga clic aquí.

NOTA:  La dirección MAC impresa en la parte posterior del amplificador es para el puerto Ethernet, NO para el radio inalámbrico.

5. Cómo se actualizan las configuraciones inalámbricas del Linksys RE6400 para que coincidan con las configuraciones inalámbricos de mi router?

Para saber cómo configurar manualmente los ajustes del Wi-Fi de su Linksys RE6400, haga clic aquí.

6. Puedo cambiar el nombre de mi red inalámbrica que transmite el amplificador?

Sí.  La característica de Extended Wireless Settings (Configuraciones Inalámbricas Extendidas) de su Linksys RE6400 le permite hacer esto.  Para saber cómo hacerlo, haga clic aquí.

7. Cómo se puede comprobar si el Linksys RE6400 está conectado a la red inalámbrica existente?

Para comprobar si el Linksys RE6400 está conectado a su red, acceda a la interfaz web del amplificador de señal.  Vaya a la página Basic Settings (Configuración básica), en la sección Wireless settings (Configuración inalámbrica) de 2,4 GHz o 5 GHz, debería ver Status Connected (Estado conectado).  Si se muestra desconectado, haga clic aquí para aprender cómo conectar su amplificador a su WiFi ascendente.

8. Si se tienen multiples router inalámbricos ó puntos de acceso en mi red, ¿cómo se puede saber a cuál punto de acceso / router inalámbrico está conectado mi amplificador?

Para saber a cuál punto de acceso está conectado su Linksys RE6400, acceda a nterfaz web del amplificador de señal.  Una vez allí, haga clic en WLAN Statistics (Estadísticas WLAN) en Status (Estado), luego compruebe la sección AP MAC address (Dirección MAC AP).  Tome nota de esta dirección, ya que este es el punto de acceso al que está conectado el Linksys RE6400.

CARACTERÍSTICAS ESPECIALES

1. Puedo conectar multiples dispositivos inalámbricos a mi Linksys RE6400 como mi router ó un punto de acceso?

Sí, el Linksys RE6400 actúa como una extensión de su router ó punto de acceso para que pueda conectar multiples dispositivos.

2. El Linksys RE6400 está provisto de antenas externas?

Sí, el Linksys RE6400 viene con dos (2) antenas no desmontables.

3. Es necesario colocar las antenas de cierta manera en mi casa?

Sí.  Haga clic aquí para saber cómo colocar correctamente las antenas.

SOLUCIÓN DE PROBLEMAS

1. Qué debo hacer cuando no se puede conectar el Linksys RE6400 al router ó punto de acceso?

Aquí hay algunas cosas que puede hacer para verificar la posición de su router y amplificador:

• Asegúrese de que está utilizando el mismo nombre de red inalámbrica y la contraseña inalámbrica que el router inalámbrico ó punto de acceso existentes.  La contraseña Wi-Fi distingue entr las mayúsculas y las minúsculas.
  • Para la primera configuración, es posible es posible que deba colocar el amplificador más cerca del router.  Después de que haya configurado su amplificador, usted puede desenchufarlo y moverlo a la ubicación final.
  • Para reducir las obstrucciones de señal, intente ubicaciones alternativas para el router y el amplificador.
  • Evite colocar el router y el amplificador cerca de objetos metálicos, paredes de mampostería y superficies reflectantes como vidrio o espejos.
  • Evite colocar el router y el amplificador cerca de otros aparatos electrónicos que puedan causar interferencias en la señal.
  • Si está utilizando la función WPS para conectarse, espere hasta que el indicador de WPS deje de parpadear antes de intentar establecer la conexión nuevamente.
2. Qué debo hacer cuando no se puede acceder a la página de configuración basada en la web del Linksys RE6400?

Si no puede acceder al Linksys RE6400, pruebe cualquiera de los siguientes métodos de solución de problemas:

• Utilice el nombre descriptivo del Linksys RE6400:
    • Para Windows:  http://RE6400-xxx
    • Para Mac OS X® y dispositivos iOS devices:  http://RE6400-xxx.local
NOTA:  Las xxx representan los últimos tres (3) caracteres de la dirección MAC.

• Utilice http://extender.linksys.com – Para utilizar esto, asegúrese de que su computadora esté connected directly (conectada directamente) al amplificador de señal con un cable Ethernet.  Si su computadora es Wi-Fi, cerciórese de que esté conectada al SSID con la extensión -ext.
  • Utilice la dirección IP del amplificador de señal, la cual es http://x.x.x.x – Si el amplificador de señal no se ha configurado, la dirección IP predeterminada es 192.168.1.1.  Una vez que el Linksys RE6400 esté conectado a su red existente, detectará un servidor DHCP en la red, como el router inalámbrico.  El router inalámbrico le asignará automáticamente una dirección IP distinta al amplificador de señal y lo tratará como un cliente DHCP.  Por lo tanto la dirección IP predeterminada cambiará.  Es probable que usted deba comprobar la lista de clientes DHCP de su router.  Para hecer esto, haga clic aquí.
  • Si ninguno de los enlaces mencionados anteriormente funcionan, entonces trate de realizar los siguientes pasos:
  • Apague y vuelva a encender su amplificador de señal.
  • Coloque el amplificador de señal cerca de su router.
  • Busque la dirección IP de su amplificador en la tabla DHCP de su router y trate de hacer un test ping.
  • Conecte su computadora al puerto LAN del amplificador de señal y trate de acceder a este a través de la dirección IP predeterminada y compruebe las configuraciones inalámbricas.
  • Reinicie el amplificador de señal a los valores de fábrica y realice la configuración de nuevo.
Para más información, haga clic aquí.

3. Qué debo hacer si se presentan problemas de conexión intermitente cuando se está conectado al Linksys RE6400?

Asegúrese de que el amplificador de señal alcance al menos un 50% de la señal Wi-Fi de su router y de que esté situado a medio camino entre el router y el área sin cobertura Wi-Fi.  Inicie sesión en la página de Spot Finder y determine su señal y mueva el amplificador de señal de acuerdo con los resultados de Spot Finder.