Beneficios de la conexión por cable para trabajar en la configuración del hogar

Aunque una conexión Wi-Fi brinda movilidad y flexibilidad, muchos aún no están seguros de su seguridad y funcionalidad.  Incluso con la creciente popularidad de Wi-Fi, las empresas aún prefieren la conectividad por cable.

Para ayudar a prevenir la propagación de COVID-19, muchas empresas ahora están cambiando a una configuración de trabajo en casa.  Este artículo indicará los beneficios de usar una conexión por cable para trabajar en casa.

Menos interferencia

Las conexiones Wi-Fi son propensas a irregularidades debido a la interferencia con la señal.  Esto puede provocar una conexión de red lenta y una potencia de señal deficiente.  Debido a que las redes cableadas no son visibles para otras redes cableadas, puede haber poca o ninguna interferencia con la conexión.

Mayor velocidad de red

En comparación con Wi-Fi, las redes cableadas son más rápidas.  Debido a que se usa un cable separado para conectar los dispositivos a la red, no hay puntos muertos ni tráfico innecesario.

Seguridad

La flexibilidad y la movilidad del uso de Wi-Fi también tiene un inconveniente.  Dado que cualquier persona dentro del alcance puede acceder a ella, eso significa que cualquiera puede conectarse a la red.  Las redes cableadas requieren conectividad física a un router o puerta de enlace.  Esta naturaleza dificulta que los piratas informáticos obtengan acceso no autorizado a su red.

Fiabilidad

Una conexión por cable no solo es más rápida, sino que también ofrece una velocidad confiable y constante, especialmente al descargar archivos o transmitir videos.