Passerelle Linksys Série X - Dépannage FAQ

DÉPANNAGE
Comment configurer ma Passerelle Linksys Série X?Vous pouvez configurer la passerelle via sa page de configuration Web. Cliquez sur les liens ci-dessous pour en savoir plus:

Configuration de votre passerelle Série X Linksys en tant que routeur à l'aide de l'Assistant de configuration
Configuration de votre passerelle Série X Linksys en tant que modem routeur à l'aide de l'Assistant de configuration
Configuration de la Passerelle Linksys X-series à l’aide de la page web de configuration
Que dois-je faire si mon ordinateur ne peut pas se connecter à Internet?
Il existe plusieurs façons de résoudre les problèmes de connexion que vous pouvez rencontrer avec le routeur.

Si votre ordinateur ne parvient pas à se connecter à Internet, assurez-vous de vérifier les points suivants:

1. Assurez-vous que votre passerelle est sous tension. Le voyant d'alimentation doit être vert et allumé en permanence et ne pas clignoter.

2. Si le voyant d'alimentation clignote, vous pouvez éteindre l'ordinateur ou d'autres appareils connectés à votre passerelle. Allumez la passerelle après 10 secondes et attendez que les voyants cessent de clignoter pendant que la passerelle passe en mode d'autodiagnostic. Une fois la passerelle prête, vous pouvez allumer votre ordinateur ou les autres appareils connectés à votre passerelle.

3. Vérifiez les voyants sur le panneau avant de la passerelle. Assurez-vous que les voyants des ports Ethernet Power, DSL et LAN sont allumés. Si ce n'est pas le cas, vérifiez les connexions des câbles. L'ordinateur doit être connecté à l'un des ports Ethernet numérotés et le port DSL de la passerelle doit être connecté à la ligne ADSL.
Que dois-je faire si on me demande un nom d'utilisateur et un mot de passe lorsque j'ouvre un navigateur Web? Comment puis-je désactiver cela?Pour désactiver cette invite, essayez de configurer les Options Internet de votre navigateur Web.
Que dois-je faire si j'utilise une adresse IP statique sur mon ordinateur et qu'il ne peut pas se connecter à Internet?Vous pouvez configurer votre ordinateur pour qu'il obtienne automatiquement une adresse IP.
Que dois-je faire si mon ordinateur ne peut pas se connecter sans fil à mon WiFi?
Assurez-vous que le nom WiFi est le même sur l'ordinateur et sur la Passerelle Linksys Série X. Si vous avez activé la sécurité sans fil pour votre WiFi, assurez-vous que le même mode de sécurité et la même clé sont utilisés par l'ordinateur et la passerelle.
Comment puis-je modifier les paramètres de base sur ma Passerelle Linksys série X?
Pour modifier les paramètres de base de votre Passerelle Linksys série X, vous pouvez réexécuter l'Assistant de configuration. Vous pouvez également le configurer en tant que modem routeur à l'aide de l'assistant de configuration.
Comment puis-je modifier les paramètres avancés sur ma Passerelle Linksys série X?
Pour modifier les paramètres avancés de votre passerelle, accédez à la page Web de configuration de la Passerelle Linksys série X et accédez à l'onglet approprié pour accéder et configurer vos paramètres préférés.
Que dois-je faire si je ne peux pas utiliser le service DSL pour me connecter manuellement à Internet?
Après avoir installé la passerelle, elle se connectera automatiquement à votre fournisseur de services Internet (ISP), vous n'aurez donc plus besoin de vous connecter manuellement.

Pour en savoir plus sur la façon de configurer correctement votre routeur Linksys pour une
connexion Internet DSL.
Pourquoi ma passerelle n'a-t-elle pas de port coaxial pour la connexion par câble?
Un câble coaxial ne peut se connecter qu'à un modem câble. Votre passerelle fonctionne comme un modem avec votre connexion ADSL. Mais si vous avez Internet par câble, votre passerelle doit être connectée à un modem câble ordinaire. Insérez le CD d'installation dans votre ordinateur et suivez les instructions à l'écran pour utiliser la passerelle comme routeur se connectant à votre modem câble.
Que dois-je faire si mon mot de passe utilisé pour accéder à la page Web de configuration de la passerelle ne fonctionne pas?
Vous pouvez utiliser les paramètres de sécurité Wi-Fi de la passerelle, car ils servent également d'identifiants de connexion à la page de configuration Web.
Quelle URL dois-je utiliser pour accéder à la page Web de configuration de la Passerelle Linksys série X?
Pour accéder à la page Web de configuration du routeur, entrez http://192.168.1.1 dans la barre d'adresse de votre navigateur Web.
Quels navigateurs sont pris en charge pour accéder à la page Web de configuration de la Passerelle Linksys série X?
Il prend en charge Internet Explorer® 7, Safari® 4, Firefox® 3, Google Chrome® ou supérieur.
Ce modem fonctionne-t-il sur l'annexe B?
Non, la fonction modem de la Passerelle Linksys série X ne prendra en charge que la connexion Annexe A. Si vous disposez d'une connexion annexe B, vous pouvez utiliser la passerelle en mode routeur avec un modem séparé.
J'ai déjà un modem, comment utiliserais-je la Passerelle Linksys série X dans mon réseau?
Pour utiliser la Passerelle Linksys série X, connectez le câble Ethernet du modem fourni par votre FAI et connectez l'autre extrémité au port Câble à l'arrière de votre Passerelle Linksys série X.
Quels types de connexion Internet la fonction de routeur de la passerelle prend-elle en charge?
Il prend en charge six types de connexion Internet

DHCP
IP statique
Protocole point à point sur Ethernet (PPPoE)
Protocole de tunnellisation point à point (PPTP)
L2TP
Câble Telstra
Quelles bandes WiFi la passerelle prend-elle en charge?
La passerelle prend en charge 2,4 GHz.

Le Linksys X3500 prend en charge les bandes 2,4 GHz et 5 GHz.
Quels modes de sécurité WiFi la Passerelle Linksys série X prend-elle en charge?
La Passerelle Linksys série X prend en charge les modes de sécurité suivants:

WPA2 Mixed Mode (Mode mixte)
WPA2 Personal (Personnel)
WPA Personal (Personnel)
WPA2/WPA Enterprise Mixed Mode (Mode mixte Entreprise)
WPA2 Enterprise (Entreprise)
WPA Enterprise (Entreprise)
WEP (128 et 64 bits)
Que dois-je faire lorsque le voyant d'alimentation de ma Passerelle Linksys série X clignote?
Lorsque le voyant d'alimentation de votre passerelle Linksys clignote, cela indique que le micrologiciel est corrompu. Pour résoudre ce problème, vous devez télécharger et mettre à jour le micrologiciel de votre appareil.
Puis-je monter ma Passerelle Linksys série X sur un mur?
Oui. Les passerelles Linksys série X ont deux emplacements de montage mural sur le panneau inférieur.
Que dois-je faire lorsque je rencontre des difficultés pour accéder à la page Web de configuration de la passerelle?
Vous pouvez rencontrer ce problème car l'ordinateur obtient une adresse IP incorrecte et la connexion à la passerelle n'est pas correctement établie.