Comment puis-je exécuter un Traceroute en utilisant Linksys Smart Wi-Fi?

Traceroute (Détermination d'itinéraire) est utilisé pour « déterminer l'itinéraire » sur un réseau Internet, de votre routeur domestique à un emplacement distant spécifié dans le champ IP or URL address (Adresse IP ou URL).

Pourquoi la détermination d'itinéraire est-elle importante ?
La détermination d'itinéraire est importante puisqu'elle répertorie tous les routeurs et les réseaux par lesquels les données passent jusqu'à ce qu'elles atteignent l'adresse IP ou URL finale.  Ceci aide à déterminer la distance que parcourent les données avant d'échouer ou d'atteindre leur destination.

Cet article analyse les étapes de la réalisation d'un test de Ping sursur le Linksys Smart Wi-Fi.   Pour en savoir plus, suivez les étapes ci-après :

Etape 1:
Lancez un navigateur Web et accédez à votre compte Linksys Smart Wi-Fi.  Pour savoir comment procéder, cliquez ici.

Etape 2:
Dans le panneau de navigation, sous Router Settings (Paramètres du routeur), cliquez sur Troubleshooting (Dépannage).

Etape 3:
Cliquez sur l'onglet Diagnostics.

Etape 4:
Saisissez l'adresse IP ou le nom d'hôte que vous souhaitez tester.  Cliquez sur le bouton  pour exécuter le test.

REMARQUE:  L'écran Traceroute (Détermination d'itinéraire) affiche si le test est réussi.  Ceci vous permet également de voir le chemin par lequel passent vos paquets sur Internet.

Extension de votre réseau
Vous pouvez également étendre la portée de votre réseau sans fil, en particulier dans des situations qui nécessitent de le faire.  Ceci se fait via l'utilisation d'autres périphériques de mise en réseau de Linksys, comme des commutateurs, des adaptateurs Powerline, des ponts sans fil et des amplificateurs de signal.  Vous pouvez trouver la plupart des différents périphériques que vous pouvez utiliser pour étendre votre réseau en cliquant sur le lien ci-dessous.