Configurer OpenVPN pour un appareil iOS

OpenVPN Connect est une application qui vous permet de connecter votre routeur VPN Gigabit Linksys à votre appareil iOS.  Les instructions ci-dessous vous guideront sur la façon de configurer l'appareil iOS à l'aide d'OpenVPN.

Avant de configurer l'appareil iOS, assurez-vous que les conditions suivantes sont remplies:

• Assurez-vous que l'application OpenVPN Connect est téléchargée et installée sur votre appareil iOS.  Pour télécharger, cliquez ici.
  • Assurez-vous que le routeur VPN Linksys Gigabit est configuré pour OpenVPN.  Pour obtenir des instructions, cliquez ici.
Étape 1:
Téléchargez et installer l'application OpenVPN Connect sur votre appareil iOS.

User-added image

Étape 2:
Appuyez sur l'icône de l'application Mail pour ouvrir votre e-mail.

REMARQUE:  En supposant que l'administrateur a envoyé à l'utilisateur un e-mail avec le fichier .ovpn en pièce jointe.

User-added image

Étape 3:
Sélectionnez le fichier .ovpn.

User-added image

Étape 4:
Appuyez sur l'option Open in OpenVPN (Ouvrir dans OpenVPN).

User-added image

Étape 5:
L'application OpenVPN Connect s'ouvrira automatiquement et sous NEW PROFILES ARE AVAILABLE (NOUVEAUX PROFILS DISPONIBLES), appuyez sur l'icône .

User-added image

Étape 6:
Saisissez le username (nom d'utilisateur) et le password (mot de passe) fournis par l'administrateur, puis appuyer sur le bouton Connect (Se connecter).  Le tunnel OpenVPN sera établi immédiatement.

User-added image

Pour vérifier la connectivité entre l'appareil iOS et le réseau:

• Vérifiez si l'iPhone® peut envoyer un ping à l'IP LAN et au PC1 du routeur Linksys Gigabit VPN.
  • Vérifiez si l'iPhone peut accéder aux autres ressources du côté LAN du routeur Linksys Gigabit VPN.