Accès à la page web de configuration du routeur Linksys Gigabit VPN

L'accès à la page web de configuration du routeur est très important, surtout si vous souhaitez configurer des paramètres avancés.  Certaines configurations pouvant être effectuées sur la page consistent à configurer un tunnel VPN pour votre réseau, à configurer les règles d'accès, à transférer les ports de votre console de jeu et de votre caméra vidéo, et à configurer manuellement votre routeur Linksys.

Suivez les étapes ci-dessous pour apprendre à accéder à la page web de configuration de votre routeur Linksys:

IMPORTANT:  Avant d'accéder à la page web de configuration du routeur, assurez-vous que le routeur est sous tension ON et que l'ordinateur est connecté à un (1) des ports Ethernet du routeur (12ou 4).
User-added image

Accès à la page web de configuration du routeur

Après avoir connecté votre ordinateur au routeur, assurez-vous que le voyant LED correspondant au port auquel l'ordinateur est connecté est allumé ON.

Étape 1:
Lancez un navigateur Web comme Internet Explorer.

Étape 2:
Dans la barre d'Adresse, entrez "192.168.1.1", puis appuyer sur [Enter] [Entrée].  Si l'adresse IP de votre routeur a été modifiée, entrez-la à la place.

User-added image

Étape 3:
Entrez "admin" dans les champs Username (Nom d'utilisateur) et Password (Mot de passe).  Si vous avez déjà défini un Nom d'utilisateur et un Mot de passe différents pour votre routeur Linksys, entrez vos informations d'identification personnalisées à la place.  Ensuite, cliquez sur Log In (Connexion).

User-added image

La page web de configuration du routeur devrait maintenant apparaître comme celle ci-dessous:

Impossible d'accéder à la page web de configuration du routeur

Si vous ne parvenez pas à accéder à la page web de configuration de votre routeur, réinitialisez votre routeur.  Vous pouvez le faire en appuyant sur le bouton de Reset (Réinitialisation) à l'arrière du routeur en utilisant une épingle ou un trombone pendant 10 secondes.  Après la réinitialisation, essayez de ré-accéder à la page de configuration en utilisant l'adresse IP par défaut "192.168.1.1".