Désactivation des paramètres de proxy sur un ordinateur Mac

Les paramètres proxy sont utilisés lorsque votre ordinateur Mac® est connecté à un réseau qui nécessite un serveur proxy pour accéder à Internet. Ceux-ci peuvent être supprimés lorsque votre ordinateur est directement connecté au routeur ou que le routeur installé est la passerelle par défaut pour accéder à Internet.

Vous pouvez désactiver les paramètres de proxy pour différents services réseau que vous utilisez, tels que WiFi ou Ethernet. Les procédures individuelles pour chacun seront étroitement similaires.

Les instructions suivantes vous montreront comment désactiver les paramètres de proxy pour le WiFi sur votre ordinateur Mac.

1. Cliquez sur l'icône Apple, puis sélectionnez l'option System Preference (Préférences système).

2. Sélectionnez Network (Réseau).

3. Dans le volet de gauche, sélectionnez les services réseau pour lesquels vous souhaitez désactiver les paramètres de proxy, puis cliquez sur le bouton Advanced (Avancé).

4. Sélectionnez l'onglet Proxies puis décochez tous les protocoles sous Select a protocol to configure (Sélectionnez un protocole à configurer) puis cliquez sur OK une fois terminé.

Vous avez maintenant désactivé avec succès les paramètres de proxy sur votre ordinateur Mac.