Accès à la page Web de configuration des Points d'accès Linksys Business Sans fil-N (LAPNxxx) et Sans fil-AC (LAPACxxx)

Cet article vous guidera sur la façon d'accéder à la page web de configuration des Points d'accès Linksys Business Sans fil-N et Sans fil-AC

Connexion du point d'accès
Accéder à la page web de configuration de votre point d'accès

REMARQUE: L'adresse IP par défaut des Points d'Accès Linksys Business Sans fil-N et Sans fil-AC est 192.168.1.252 lorsqu'il n'y a pas de serveur DHCP détecté dans le réseau.

Connexion du point d'accès

Il existe deux façons d'y accéder:

1.
Connexion du point d'accès directement à votre ordinateur
2. Connexion de votre point d'accès à votre réseau existant

Connexion du point d'accès directement à votre ordinateur

L'attribution d'une adresse IP statique sur votre ordinateur vous permet d'accéder à la page web de configuration de votre point d'accès tout en étant directement connecté à l'ordinateur.

Étape 1:
Utilisez le câble Ethernet fourni avec votre point d'accès et connecter votre point d'accès au port LAN de votre ordinateur. Assurez-vous que le voyant est allumé sur votre point d'accès.

Étape 2:
Attribuez une adresse IP statique sur votre ordinateur.

REMARQUE: Lors de l'attribution d'une adresse IP statique sur votre ordinateur, utilisez une adresse IP qui est en gamme avec votre point d'accès. Un exemple de ceci est 192.168.1.10

Étape 3:
Après avoir attribué une adresse IP statique sur votre ordinateur, vous pouvez maintenant accéder à la page Web de configuration de votre point d'accès.

Étape 4:
Procédez à
accéder à la page web de configuration de votre point d'accès.

Connexion de votre point d'accès à votre réseau existant

Dans ce scénario, vous disposez déjà d'une connexion Internet fonctionnelle via votre routeur.

Étape 1:
Utilisez le câble Ethernet fourni avec votre point d'accès et connectez une extrémité à votre routeur ou à votre commutateur réseau.

Étape 2:
Connectez l'autre extrémité à votre point d'accès.

REMARQUE: Si vous n'utilisez pas un réseau PoE, vous devrez connecter l'alimentation au point d'accès afin de fournir de l'énergie.

Étape 3:
Connectez un ordinateur à l'aide d'un câble Ethernet directement sur le même réseau que votre point d'accès.

Étape 4:
Vérifiez la Table Client DHCP et prenez note de l'adresse IP attribuée par le routeur à votre point d'accès sans fil. Si vous utilisez un Compte Linksys Smart Wi-Fi, cliquez
ici.

• Serveur DHCP existant sur le réseau - Le point d'accès obtiendra une adresse IP à partir de votre serveur DHCP existant. Vous devrez rechercher la nouvelle adresse IP dans votre table DHCP pour vous connecter.
  • Aucun serveur DHCP sur le réseau - Si le point d'accès ne détecte pas un serveur DHCP sur le réseau, il utilisera par défaut 192.168.1.252. Vous devez attribuer une adresse IP statique à votre ordinateur dans ce schéma uniquement pour accéder à la page Web de configuration.  Une fois que vous l'avez configuré, vous pouvez supprimer cette adresse IP statique.

REMARQUE: Vous pouvez également déterminer l'adresse IP du point d'accès en lui envoyant un ping via l'invite de commande. Dans l'invite de commande, entrer "ping LAPXXXXX", où XXXXX correspond aux cinq (5) derniers chiffres de l'Adresse MAC de votre appareil. L'Adresse MAC se trouve sous l'appareil.

Accéder à la page web de configuration de votre point d'accès

Étape 1:
Ouvrez un navigateur Web et entrez l'adresse IP par défaut de votre point d'accès et appuyez sur [Enter] [Entrée].

REMARQUE: Dans l'exemple ci-dessous, LAPN600 est utilisé.

Étape 2:
Une nouvelle fenêtre vous demandera un User name (Nom d'utilisateur) et un Password (Mot de passe). Entrez les détails de connexion de votre point d'accès, puis cliquez sur Log in (Se connecter).

User-added image

REMARQUE: Par défaut, le nom d'utilisateur et le mot de passe sont admin. Si vous l'avez changé mais que vous avez oublié le nouveau mot de passe, il est recommandé de réinitialiser le point d'accès.

Par défaut, l'accès à la page web de configuration via un client sans fil est désactivé. Vous devrez vous connecter via un câble Ethernet pour accéder à la page de configuration. Une fois que vous êtes connecté, vous pouvez activer cette option dans la page de configuration.

Pour activer l'accès à l'interface web AP (Point d'accès) via les clients sans fil, accédez à Configuration > Administration > Management Access (Accès à la gestion) et cochez la case Enable (Activer) pour l'option From Wireless (A partir Sans fil).

User-added image

Vous devriez maintenant avoir accédé à la page web de configuration de vos Points d'accès Linksys Business Sans fil-N et Sans fil-AC.