Sauvegarde du fichier de configuration et enregistrement des modifications de configuration sur le Linksys Managed Switch (Commutateur Géré Linksys)

Chaque fois que vous avez terminé la configuration ou que vous avez apporté des modifications à votre commutateur, vous devez enregistrer la running config (configuration en cours) dans la startup config (configuration de démarrage).  Si vous le faites, ces modifications resteront sur le commutateur s'il sera redémarré.  Toutes les modifications apportées et non enregistrées dans la configuration de démarrage seront effacées et il chargera le dernier fichier de configuration de Démarrage enregistré.

Cet article vous fournira les instructions sur la façon d'enregistrer la Running config (configuration en cours) dans la Startup config (Configuration de démarrage).

Enregistrer les modifications de configuration
Sauvegarde du Fichier de Configuration par HTTP/HTTPS
Sauvegarde du Fichier de Configuration par TFTP
Chargement du Fichier de Sauvegarde

Enregistrer les modifications de configuration

Étape 1:
Accédez à la page web de configuration du commutateur géré.  Pour savoir comment, cliquez ici.

Étape 2:
Sur la page web de configuration, cliquez sur Maintenance > File Management (Maintenance > Gestion des fichiers) et sélectionner Configuration File Copy (Copie du fichier de configuration).

User-added image

Étape 3:
Sur l'écran Configuration File Copy (Copie du fichier de configuration), sélectionnez les éléments suivants:

• Source File (Fichier source):  Running Configuration File (Exécution du fichier de configuration)
  • Destination File (Fichier de destination):  Startup configuration File (Fichier de configuration de démarrage)

User-added image

Étape 4:
Cliquez sur User-added image (Appliquer) pour enregistrer les modifications de configuration.

Vous avez maintenant enregistré les modifications de configuration dans la configuration de démarrage.  Lorsque vous redémarrez le commutateur, les modifications que vous avez apportées resteront sur le commutateur.

Sauvegarde du Fichier de Configuration par HTTP/HTTPS

Étape 1:
Sur la page web de configuration, cliquez sur Maintenance > File Management (Maintenance > Gestion des fichiers) et sélectionner Configuration & Log (Configuration et journal).

User-added image

Étape 2:
Sur la page Configuration & Log (Configuration et journal), sélectionnez les éléments suivants:

• File Transfer Protocol (Protocole de transfert de fichiers):   HTTP/HTTPS
  • Command (Commande): Backup (Sauvegarde)
  • Source File (Fichier source):  Sélectionnez Running, Startup, Backup ou Flash Log (Exécution, Démarrage, Sauvegarde ou Journal Flash)

User-added image

Étape 3:
Cliquez sur User-added image (Appliquer).

Étape 4:
Sélectionnez un emplacement pour enregistrer le fichier sur votre ordinateur ou dans un emplacement externe.

Vous avez maintenant sauvegardé le fichier de configuration par HTTP/HTTPS vers un emplacement externe.

Étape 1:
Sur la page web de configuration, cliquez sur Maintenance > File Management (Maintenance > Gestion des fichiers) et sélectionner Configuration & Log (Configuration et journal).

User-added image

Étape 2:
Sur la page Configuration & Log (Configuration et journal), sélectionnez les éléments suivants:

• File Transfer Protocol (Protocole de transfert de fichiers):  TFTP
  • Command (Commande):  Backup (Sauvegarde)
  • Source File (Fichier source):  Sélectionnez Running, Startup, Backup config file (Exécution, Démarrage, Fichier de configuration de sauvegarde) ou Flash Log Destination File Name (Nom du fichier de destination du journal Flash):  Indiquez le nom du fichier Ex:  running config (configuration en cours)
  • TFTP Server (Serveur TFTP):  Sélectionnez votre serveur TFTP par adresse IP By Address (Par adresse) ou By Name (Par nom)
  • TFTP server IP Address (Adresse IP du serveur TFTP):  Si vous choisissez By Address (Par adresse), entrez votre TFTP Server IP address (Adresse IP de serveur TFTP).  Si vous choisissez By Name (Par nom), entrez le nom de votre TFTP Server (Serveur TFTP).

User-added image

Étape 3:
Cliquez sur User-added image (Appliquer).

Le fichier en cours d'exécution config.txt sera enregistré sur le périphérique du serveur TFTP.

User-added image

Vous avez maintenant sauvegardé le fichier de configuration par TFTP.

Chargement du Fichier de Sauvegarde

Après avoir créé un fichier de sauvegarde qui est stocké sur le commutateur, vous pouvez charger le fichier de sauvegarde.  Pour ce faire, procédez comme suit:

Étape 1:
Sur la page web de configuration, cliquez sur l'onglet Maintenance.

User-added image

Étape 2:
Sélectionnez Configuration File Copy (Copie du fichier de configuration) sous File Management (Gestion des fichiers).

User-added image

Étape 3:
Sur la page Configuration File Copy (Copie du fichier de configuration), définissez les éléments suivants:

i. Source File (Fichier source) - Sélectionnez le Backup Configuration File (Fichier de configuration de sauvegarde).
ii. Destination File (Fichier de destination) - Sélectionnez Running Configuration File (Fichier de configuration en cours d'exécution) ou Startup Configuration File (Fichier de configuration de démarrage).

User-added image

Étape 4:
Cliquez sur Apply (Appliquer).

Vous avez maintenant chargé le fichier de sauvegarde à partir de votre commutateur.

Pour en savoir plus sur les Linksys Managed Switches (Commutateurs Gérés Linksys), cliquez ici.