Désactivation de la Diffusion SSID sur un Routeur Linksys

Un Service Set Identifier (SSID) est le wireless network name (nom du réseau sans fil) diffusé par un routeur Linksys.  Quand un appareil sans fil recherche dans la zone pour les réseaux sans fil, il détecte le SSID pour pouvoir s'associer avec le routeur.  La Diffusion SSID est activée par défaut cependant, vous pouvez également choisir de le désactiver.

La désactivation de SSID Broadcast (Diffusion SSID) est une façon de sécuriser votre réseau sans fil.  Cette procédure permettra d'éviter que d'autres utilisateurs détectent votre SSID ou le nom de votre réseau sans fil quand ils tentent de voir les réseaux sans fil disponibles dans votre région.

Pour désactiver la Diffusion SSID de votre routeur Linksys, procédez comme suit:

Étape 1:
Accédez à la page web de configuration du routeur.  Pour obtenir des instructions, cliquez ici.

REMARQUE:  Pour savoir comment accéder à la page web de configuration sur un ordinateur Macintosh, cliquez ici.

Étape 2:
Cliquez Wireless (Sans fil) et sélectionner Disabled (Désactivé) pour la Diffusion du SSID.

User-added image

REMARQUE:  Si la Configuration View (Vue Configuration) est réglée sur le Wi-Fi Protected Setup™ (WPS), sélectionnez Manual et sélectionner Disabled (Désactivé) pour la Diffusion du SSID.

User-added image

ASTUCE:  Si vous avez un routeur double bande Sans fil-N, vous pouvez désactiver les deux fréquences ou vous pouvez laisser un Activé.

REMARQUE:  Si vous obtenez l'invite ci-dessous, cliquez sur OK.

User-added image

Step 3:
Cliquez sur .

REMARQUE:  Pour plus d'informations sur la façon de se connecter à un réseau sans fil avec la diffusion SSID désactivée, cliquez ici.  Si vous souhaitez activer la diffusion SSID de votre routeur Linksys, il suffit de répéter les étapes 1-2 et sélectionner Enabled (Activé), puis cliquez sur Save Settings (Enregistrer les paramètres).

Désactivation de la Diffusion SSID dans le Routeur Linksys Smart Wi-Fi

Le Routeur Linksys Smart Wi-Fi n'a pas l'option pour désactiver le SSID Broadcasting.  Pour plus d'informations sur la désactivation du SSID Broadcasting dans le Routeur Linksys Smart Wi-Fi, cliquez ici