Vérification de la connexion de l'ordinateur filaire au routeur

Une façon de vous assurer que votre ordinateur câblé est correctement connecté au routeur consiste à vérifier sa connexion physique. Vous pouvez également vérifier l'activité du réseau entre le routeur et votre ordinateur.

Pour vérifier si votre ordinateur câblé est correctement connecté au routeur Linksys, vous devrez effectuer les quatre étapes ci-dessous.

i. Vérifier la connexion physique au routeur

Assurez-vous que l'ordinateur est connecté à l'un des quatre ports Ethernet du routeur et que le modem doit être connecté au port Internet à l'aide de câbles fonctionnels

ii. Vérifier les voyants du routeur

Les voyants du routeur Linksys indiquent l'état de la connexion du routeur. Après avoir connecté le modem haut débit et l'ordinateur au routeur, assurez-vous qu'ils sont correctement allumés.

Vérification des voyants LED du routeur.

iii. Vérifier l'adresse IP de l'ordinateur

L'adresse IP de l'ordinateur est une autre indication que l'ordinateur est correctement connecté au routeur.

iv. Faire un test Ping au routeur

Un test Ping permet de tracer la communication entre l'ordinateur et le routeur. L'ordinateur envoie des paquets au routeur et en retour, le routeur envoie des réponses pour valider la connexion.

Faire un ping sur le routeur Linksys

En savoir plus:

Obtenir une alerte de connectivité Limitée ou inexistante sur un ordinateur Windows