Présentation de l’outil Speed Test (Test de vitesse) de Linksys Smart Wi-Fi Routers

L’outil Speed Check (Test de Vitesse) de Linksys Smart Wi-Fi vous permet de vérifier la vitesse et les performances actuelles de votre connexion Internet.  Il vous permet de voir les vitesses de téléchargement et de téléchargement actuelles vers et depuis votre Wi-Fi domestique.  De plus, l'outil Speed Check (Test de Vitesse) mesure le ping.  Il s'agit du temps nécessaire pour que les données voyagent de votre routeur aux serveurs de test de vitesse et vice-versa.

Cet article vous donnera un aperçu de l'outil Speed Check (Test de Vitesse) pour le Linksys Smart Wi-Fi.

Qu'est-ce que l'Upload Speed (Vitesse de Chargement)?

L'Upload Speed (Vitesse de Chargement) mesure la vitesse de transfert de données depuis votre réseau domestique.  Voici quelques exemples de chargement:

• L'envoi d'un e-mail contenant des pièces jointes telles que des images ou des documents
  • Le chargement de vidéos ou d'images sur un site Web

Qu'est-ce que le Download Speed (Vitesse de Téléchargement)?

La Download Speed (Vitesse de Téléchargement) mesure la vitesse de transfert de données sur votre réseau domestique.  Voici quelques exemples de téléchargement:

• La réception d'e-mails et le téléchargement des pièces jointes
  • L'ouverture d'un site Web ou d'un document accessible sur Internet

Il est recommandé d'effectuer plusieurs tests de vitesse à différents moments de la journée;  la vitesse de chargement et de téléchargement peut varier et dépend des facteurs suivants:

• Le nombre de périphériques connectés simultanément à votre réseau domestique
  • Les activités et les applications en ligne qui consomment beaucoup de bande passante comme la diffusion de vidéo en flux ou le système de la voix sur IP (VoIP)
  • L'heure de la journée à laquelle le test est exécuté
  • Autres utilisateurs sur Internet utilisant l'outil Speed Check
  • Autres ordinateurs de votre réseau qui utilisent Internet
  • Connexions filaires ou sans fil
  • Type de sécurité sans fil utilisé

Comment accéder à l'outil Speed Check (Test de Vitesse)?

Vous devez d'abord accéder au tableau de bord de votre routeur puis sous Smart Wi-Fi Tools (Outils Smart Wi-Fi), cliquez sur Speed Check (Test de Vitesse).