Connexion des appareils au Routeur Linksys Smart Wi-Fi à l'aide de la fonction WPS

Wi-Fi Protected Setup™ (WPS) est une norme informatique créée par la Wi-Fi Alliance dans le but de faciliter l'installation et la configuration des réseaux domestiques sans fil.  Il configure automatiquement le nom de réseau sans fil (SSID) et la clé de sécurité WPA, ainsi que les périphériques WPS sans fil de votre réseau domestique.

Les Routeur Linksys Smart Wi-Fi (E4200 v2, EA2700, EA3500, EA4500 et EA6500) sont compatibles avec WPS, pour vous permettre de connecter facilement vos périphériques sans fil compatibles WPS à votre réseau sans fil à l'aide d'une simple pression sur le bouton, ou en entrant un code PIN.

Il existe deux (2) façons de connecter vos périphériques sans fil au réseau via WPS:

Pour en savoir plus, suivez les étapes ci-dessous:

Etape 1:
Lancez un navigateur Web et accéder à l'interface d’utilisateur de votre Routeur Linksys Smart Wi-Fi.  Pour savoir comment, cliquez ici.

REMARQUESi vous avez activé l'interface d'accès local, cliquez ici.

Etape 2:
Cliquez sur l’Outil Device List (Liste des périphériques).

Etape 3:
Dans le coin supérieur droit de la page Device List (Liste des périphériques), cliquez sur le bouton Add a Device (Ajouter un périphérique).

Etape 4:
Sélectionnez le bouton WPS.

Etape 5:
Sélectionnez une (1) des méthodes de connexion via WPS.  Vous avez le choix entre Push Button (Bouton-Poussoir), Router PIN (Code PIN de Routeur) et Device Pin (Code PIN de Périphérique).

REMARQUE:  Assurez-vous que la fonction Wi-Fi Protected Setup™ est réglé sur ON (Activé).  Dans le cas contraire, cliquez sur le bouton pour activer la fonction Wi-Fi Protected Setup™.

• Push button (Bouton-Poussoir):  Cliquez ou appuyez sur le bouton WPS de votre appareil, puis cliquez sur le bouton WPS sur cette page.
  • Router PIN (Code PIN Routeur):  Entrez le numéro indiqué sous Router PIN (Code PIN de routeur).
REMARQUE:  Si vous choisissez d'utiliser cette fonction, assurez-vous d'effectuer toutes les étapes immédiatement avant que la connexion devient inactive.  Vous devrez recommencer si cela se produit.

• Device PIN (Code PIN d’Appareil):  Entrez le numéro PIN dans la case de texte, et puis cliquez sur Register (Enregistrer).
ASTUCE:  Pour utiliser cette fonction, vous devez connaître le code PIN WPS de votre appareil.  Vous pouvez consulter le manuel de l'utilisateur pour savoir comment le connecter par WPS.

Etape 6:
Lorsque vous avez terminé, cliquez sur le bouton Description: kb26645-006_en_v1.PNG.

Etape 7:
Un message vous indique que les modifications ont été appliquées.  Cliquez sur OK pour revenir à la page d'Accueil de Linksys Smart Wi-Fi.

Etape 1:
Lancez un navigateur Web et accéder à l'interface d’utilisateur de votre Routeur Linksys Smart Wi-Fi.  Pour savoir comment, cliquez ici.

REMARQUE:  Si vous avez activé l'interface d'accès local, cliquez ici.

Etape 2:
Cliquez sur l’Outil Wireless (Sans fil).

User-added image

Etape 3:
Cliquez sur l'onglet Wi-Fi Protected Setup.

Etape 4:
Sélectionnez une (1) des méthodes de connexion via WPS.  Vous avez le choix entre Push Button (Bouton-Poussoir), Router PIN (Code PIN de Routeur), ou Device Pin (Code PIN de périphérique).

REMARQUE:  Assurez-vous que la fonction Wi-Fi Protected Setup™ est réglé sur ON (Activé).  Dans le cas contraire, cliquez sur le bouton pour activer la fonction Wi-Fi Protected Setup™.

• Push button(Bouton-Poussoir):  Cliquez ou appuyez sur le bouton WPS de votre appareil, et puis cliquez sur le bouton WPS sur cette page.
  • Router PIN (Code PIN de Routeur):  Entrez le numéro indiqué sous Router PIN (Code PIN de Routeur).
REMARQUE:  Si vous choisissez d'utiliser cette fonction, assurez-vous d'effectuer toutes les étapes immédiatement avant que la connexion devient inactive.  Vous devrez recommencer si cela se produit.

• Device PIN (Code PIN d’Appareil):  Entrez le numéro de PIN dans la case de texte, et puis cliquez sur Register (Enregistrer).
ASTUCE:  Pour utiliser cette fonction, vous devez connaître le code PIN WPS de votre appareil.  Vous pouvez consulter le manuel de l'utilisateur pour savoir comment le connecter par WPS.

Etape 5:
Lorsque vous avez terminé, cliquez sur le bouton Description: kb26645-011_en_v1.PNG.

Etape 6:
Un message vous indique que les modifications ont été appliquées.  Cliquez sur OK pour revenir à la page d'Accueil de Linksys Smart Wi-Fi.

Votre appareil compatible WPS devrait désormais être connecté au réseau sans fil.  Vous ne pouvez ajouter qu'un seul appareil à la fois.

Connectez vos smartphones Android facilement

Vous pouvez également connecter vos Near Field Communications (NFC) compatibles smartphones Android à votre routeur Linksys Smart Wi-Fi en utilisant la fonction SimpleTap™.  Il vous suffit d'insérer la carte SimpleTap™ dans votre smartphone pour vous connecter au réseau sans fil 2,4 GHz.  Pour en savoir plus sur cette fonctionnalité, cliquez ici.

REMARQUE:  Cette fonction n'est disponible que pour le Routeur Linksys Smart Wi-Fi, EA6500.