Installation de la passerelle Linksys Série-X comme modem routeur

La passerelle Linksys Série X est un modem routeur haut débit livré avec le logiciel Linksys Connect pour une configuration simplifiée. Vous pouvez l'installer comme modem routeur ou comme routeur uniquement, selon votre configuration Internet.

Cet article décrit la procédure d'installation du Linksys Série X comme modem routeur.

IMPORTANT : Avant de commencer l'installation, assurez-vous que tous les périphériques réseau, y compris les ordinateurs et le modem routeur, sont hors tension. Si vous utilisez actuellement un modem DSL, vous devez le déconnecter car le modem routeur Linksys Série X va remplacer votre modem.

Etape 1 :
Branchez une extrémité d'un câble Ethernet à votre ordinateur et l'autre extrémité à un port Ethernet à l'arrière du modem routeur.

Etape 2 :
Branchez une extrémité d'un câble téléphonique au port DSL à l'arrière du modem routeur et l'autre extrémité sur le microfiltre ou sur la prise murale associée au service ADSL.

Etape 3 :
Branchez une extrémité du cordon de l'adaptateur électrique sur le port Power (Alimentation) et l'autre extrémité sur une prise électrique.

Etape 4 :
Mettez l'ordinateur et le modem routeur sous tension.

REMARQUE : Les voyants des ports Power (Alimentation), Wireless (Sans fil) et Ethernet où l'ordinateur est connecté devraient s'allumer. Si ce n'est pas le cas, assurez-vous que le commutateur d'alimentation situé à côté du port d'alimentation à l'arrière du modem routeur est activé et que les câbles sont correctement branchés.

Vous pouvez à présent commencer à configurer le modem routeur.  Continuer avec la procédure de configuration de votre passerelle Linksys Série-X, cliquez ici.