Configuration de votre routeur Linksys pour une connexion DSL en utilisant Linksys Smart Wi-Fi

La connexion Digital Subscriber Line (DSL) est une connexion numérique continu à haute vitesse à Internet via les lignes téléphoniques ordinnaires.  Ce service peut laisser votre connexion Internet ouverte et toujours utiliser la ligne téléphonique pour les appels vocaux.

Pour configurer votre routeur Linksys avec une connexion Internet DSL, vous devez avoir Username (le Nom d'utilisateur) et Password (Mot de passe) fourni par votre Internet Service Provider (ISP) (Fournisseur de services Internet).  Ces paramètres seront utilisés par votre routeur pour vous connecter à l'Internet.  Vous pouvez également les contacter si vous êtes incertain à propos du type de connexion Internet dont vous disposez.

User-added image

ASTUCE:
  Il y a des fournisseurs DSL qui offrent une combinaison modem/routeur, un dispositif qui relie plusieurs ordinateurs sur une seule ligne DSL pour l'accès Internet.  Il y a des moments où un modem/routeur est en conflit avec les routeurs Linksys en raison de leur adresse IP ou le type strict de leur Network Address Translation (NAT) (Traduction d'adresse réseau).  Il est préférable de contacter votre ISP pour vérifier si vous êtes muni d'un modem/routeur.

Si vous avez un modem/routeur, vous pouvez configurer votre routeur Linksys en deux (2) façons:

• Cascade de routeurs – Cette configuration vous permettra de connecter deux (2) routeurs avec deux (2) réseaux différents.
  • Configuration du routeur en mode pont – Cette configuration vous permettra de connecter deux (2) routeurs avec seulement un (1) réseau.  Pour en savoir plus, cliquez ici.

Pour configurer votre routeur avec le nom d'utilisateur et mot de passe donné par votre ISP, suivez les étapes ci-dessous.

Étape 1:
Connectez un câlbe Ethernet de votre ordinateur à l'un des ports numérotés (1-4) à l'arrière du routeur Linksys.  Ne rien connecter au port d"Internet pour le moment.

User-added image

Étape 2:
Branchez l'adaptateur d'alimentation à une prise électrique et dans le routeur Linksys.

ASTUCE:  Assurez-voue que la lumière LED de l'alimentation ou de produit est solide avant de passer à l'étape suivante.

User-added image

Étape 3:
Lancez votre navigateur Web et entrer "192.168.1.1" ou "myrouter.local" dans la barre d'Adresses.  Appuyez sur [Enter] [Entrée].

User-added image

Étape 4:
Vous serez invité à accéder au routeur.  Entrez le mot de passe administrateur du routeur (par défaut est "admin" et cliquez sur Log in (Connexion).

REMARQUE:  Si vous avez changé votre mot de passe du routeur, entrez le nouveau mot de passe à la place.  Dans le cas où vous avez oublié votre mot de passe du routeur, cliquez
ici pour apprendre comment le récupérer.

User-added image

Étape 5:
Cliquez sur Connectivity (Connectivité).

User-added image

Étape 6:
Cliquez sur l'onglet Internet Settings (Paramètres Internet) et cliquez sur Edit (Modifier).

User-added image

Étape 7:
Définissez le Type de Internet Connection à PPPoE.

User-added image

Étape 8:
Entrez l'Username et Password (Nom d'utilisateur et Mot de passe) fourni par votre ISP.

User-added image

Étape 9:
Cliquez sur le bouton User-added image (Appliquer) situé dans le coin inférieur droit de la page.

Étape 10:
Sur l'écran Applying Changes (Application des Modifications), cliquez sur Ok.

User-added image

Étape 11:
Connectez le modem au port Internet du routeur Linksys.

User-added image

Étape 12:
Une fois que votre routeur détecte qu'il y a accès à Internet, il vous donnera une invite Internet Restored (Internet restauré).  Cliquez sur Yes (Oui).

REMARQUE:
Si vous ne disposez pas d'un accès Internet après la connexion du modem au routeur Linksys, powercycle (cycle d'alimentation) le routeur pendant 30 secondes et redémarrer votre ordinateur.

Étape 13:
Vous serez redirigé vers la page de Sign In (Se connecter) de Linksys Smart Wi-Fi.  Si vous avez déjà créé un Comte Linksys Smart Wi-Fi, entrez vos identifiants de connexion sur les champs Email Address (l'Adresse Email) et Password (Mot de passe), et cliquez sur Sign in (Connexion).

REMARQUE:  Si vous ne disposez pas d'un Compte Linksys Smart Wi-Fi, cliquez sur Create Account (Créer un Compte).  Pour les instructions l'étape-par-étape sur la façon de créer, activer et associer un compte à Linksys Smart Wi-Fi, cliquez
ici.

Veuillez noter que l'accès à l'interface de votre routeur Linksys en mode Pont (Bridge) n'est possible que localement (derrière le routeur filaire ou sans fil).

User-added image

Une fois que vous avez ouvert une session dans votre routeur, vous pouvez maintenant procéder à la sécurisation de votre réseau sans fil.  Pour obtenir des instructions, cliquez
ici.

Étendre votre réseau

Vous pouvez également étendre la portée de votre réseau, en particulier dans les situations qui vous exigent de le faire.  Ceci est grâce à l'utilisation d'autres dispositifs de réseau de Linksys comme adaptateurs powerline (powerline adapters).