Vérification de la fonction UPnP des Routeurs Linksys Smart Wi-Fi

Universal Plug and Play (UPnP) permet aux appareils connectés à un réseau de se découvrir facilement et de créer automatiquement des configurations de travail.  En activant UPnP, vous pouvez transférer automatiquement les ports nécessaires pour un certain appareil ou application.  Des exemples d'appareils compatibles UPnP incluent les caméras Web, les applications de jeu en ligne et les appareils VoIP.

Cet article vous explique comment vérifier la fonction UPnP de votre Routeur Linksys Smart Wi-Fi.

Étape 1:
Connectez-vous à votre Compte Linksys Smart Wi-Fi.  Pour savoir comment, cliquez ici.

Étape 2:
Sur la page Compte Linksys Smart Wi-Fi, cliquez sur Connectivity (Connectivité).

User-added image

Étape 3:
Cliquez sur l'onglet AdministrationUPnP est Enabled (Activé) par défaut sur tous les Routeurs Linksys Smart Wi-Fi.

User-added image

REMARQUE:  Si vous ne souhaitez pas autoriser les appareils et applications compatibles UPnP à créer automatiquement des configurations fonctionnelles dans votre réseau, vous pouvez désactiver la fonction UPnP de votre routeur.  Décochez simplement la case à côté et cliquer sur Ok.

Outre UPnP, les Routeurs Linksys Smart Wi-Fi sont livrés avec d'autres fonctionnalités qui vous permettent d'utiliser et de profiter pleinement de votre expérience Linksys Smart Wi-Fi.  Avec votre Compte Linksys Smart Wi-Fi, vous pouvez optimiser votre vitesse de connexion sans compromettre la sécurité de votre réseau.  Pour plus d'informations, cliquez ici.