RE3000W v2 - Questions Fréquemment Posées

INFORMATIONS SUR LE MATÉRIEL

1. Quel est le Linksys RE3000W v2?
2. Quelles sont les caractéristiques du RE3000W v2?
3. Quelle adresse IP par défaut, le nom d'utilisateur et le mot de passe peuvent être utilisés pour se connecter au RE3000W v2?
4. Combien d'antennes a-t-il le RE3000W v2?
5. Quelle est la différence entre le RE3000W v1 et v2?

CONFIGURATION INITIALE

1. Que dois-je préparer avant la mise en place du RE3000W v2?
2. Puis-je configurer le RE3000W v2 en utilisant un ordinateur câblé?
3. Quels sont les systèmes d'exploitation requis (OS) compatibles avec le RE3000W v2?
4. Comment puis-je configurer le RE3000W v2?
5. Comment puis-je savoir à quel routeur ou point d'accès mon RE3000W v2 est connecté?
6. Dois-je installer un logiciel sur mon ordinateur pour configurer le RE3000W v2?
7. Puis-je utiliser le logiciel d'installation pour RE3000W v1 pour mettre en place le RE3000W v2?
8. Est-ce que le RE3000W v2 est livré avec un logiciel d'installation?

MISE A NIVEAU DE MICROLOGICIEL

1. Comment puis-je mettre à niveau le micrologiciel du RE3000W v2?
2. Puis-je utiliser le micrologiciel pour le RE3000W v1 pour mettre en place le RE3000W v2 ou vice versa?

CONNEXION & SÉCURITÉ

1. Quels modes de sécurité sans fil prend en charge le RE3000W v2?
2. Est-ce que le RE3000W v2 dispose d'un serveur DHCP intégré?
3. Quelles normes de connexion sans fil et les fréquences sont pris en charge par le RE3000W v2?

CARACTÉRISTIQUES SPÉCIALES

1. Comment le RE3000W v2 diffère des autres Amplificateurs de signal Linksys (Linksys Range Extenders)?

DÉPANNAGE

1. Que dois-je faire lorsque je ne peux pas obtenir le RE3000W v2 connecté au routeur ou point d'accès?
2. Que dois-je faire lorsque je rencontre des problèmes de connexion intermittente?
_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

INFORMATIONS SUR LE MATÉRIEL

1. Quel est le Linksys RE3000W v2?

L'amplificateur de signal Linksys RE3000W v2 N300 Wi-Fi Range Extender vous permet de répéter le signal sans fil de tout point d'accès ou routeur pour fournir la connectivité Internet dans les zones difficiles à atteindre via une connexion filaire ou sans fil.  Pour en savoir plus, cliquez ici.

2. Quelles sont les caractéristiques du RE3000W v2?

Le RE3000W v2 présente les caractéristiques suivantes:

• Bande unique de 2.4 GHz 802.11n
  • Conforme à la norme 802.11 b/g/n
  • 2x2 MIMO antennes internes
  • Wi-Fi Protected Setupâ„¢ (WPS)
  • Un (1) port Ethernet 10/100 Mbps auto-MDIX
3. Quelle adresse IP par défaut, le nom d'utilisateur et le mot de passe peuvent être utilisés pour se connecter au RE3000W v2?

Lorsque l'amplificateur ne détecte pas de serveur DHCP dans votre réseau,il sera par défaut 192.168.1.1.  Le Username (nom d'utilisateur) et Password (Mot de passe) est admin.  Une fois l'amplificateur a détecté un serveur DHCP dans votre réseau, il obtient une adresse IP du schéma IP de votre serveur DHCP.

4. Combien d'antennes a-t-il le RE3000W v2?

Il dispose de deux (2) antennes internes.

5. Quelle est la différence entre le RE3000W v1 et v2?

Le RE3000W v2 est un petit facteur de forme.  En outre, le processus de configuration varie sur les deux.  Le RE3000W v1 utilise le logiciel d'installation fourni avec le CD d'installation tandis que le RE3000W v2 peut être configuré en utilisant sa propre page web de configuration et aucun logiciel d'installation supplémentaire n'est nécessaire.

CONFIGURATION INITIALE

1. Que dois-je préparer avant la mise en place du RE3000W v2?

Avant de commencer le processus de configuration, assurez-vous que vous avez ce qui suit:

• Une connexion existante et active de réseau sans fil de 2.4 GHz
  • Nom du Réseau Sans fil (SSID) de votre réseau de 2.4 GHz
  • Mot de passe ou la Clé de Sécurité (sensible à la casse)
2. Puis-je configurer le RE3000W v2 en utilisant un ordinateur câblé?

Oui.  Ceci est une méthode alternative.  Branchez un ordinateur au port Ethernet et connectez-vous à la page web de configuration.  Après avoir configuré l'amplificateur, vous pouvez débrancher votre ordinateur et le déplacer vers l'emplacement souhaité.

3. Quels sont les systèmes d'exploitation requis (OS) compatibles avec le RE3000W v2?

Voici les systèmes d'exploitation compatibles à partir de Janvier 2015:

Windows

• Windows XP SP3
  • Windows Vista SP1
  • Windows 7
  • Windows 8
Mac OS X®

• Leopard 10.5.8 ou supérieur
  • Snow Leopard 10.6.1 ou supérieur
  • Lion 10.7 toutes les versions
  • Mountain Lion 10.8 toutes les versions
  • Mavericks 10.9
  • Yosemite 10.10
Pour connaître les futures mises à jour de système d'exploitation, consultez la page de produit du RE3000W v2 en cliquant ici.

4. Comment puis-je configurer le RE3000W v2?

Le Linksys RE3000W v2 peut être configuré via sa page web de configuration.  Pour savoir comment le configurer, cliquez ici pour les instructions.

5. Comment puis-je savoir à quel routeur ou point d'accès mon RE3000W v2 est connecté?

Une fois que l'amplificateur de signal est associé à un point d'accès, accédez à sa page web de configuration et aller au Status > WLAN Statistics (Statut > Statistiques WLAN), puis rechercher l'adresse MAC du point d'accès.  Cela aura l'adresse MAC du point d'accès ou le routeur sans fil où l'amplificateur de signal y est associé, ainsi que d'autres statistiques sans fil.

6. Dois-je installer un logiciel sur mon ordinateur pour configurer le RE3000W v2?

Non.  Le RE3000W v2 est configuré uniquement par le biais de sa page web de configuration.

7. Puis-je utiliser le logiciel d'installation pour RE3000W v1 pour mettre en place le RE3000W v2?

Non.

8. Est-ce que le RE3000W v2 est livré avec un logiciel d'installation?

Non.

MISE A NIVEAU DE MICROLOGICIEL

1. Comment puis-je mettre à niveau le micrologiciel du RE3000W v2?

Pour obtenir des instructions détaillées sur la façon de mettre à niveau le firmware (micrologiciel) de l'amplificateur de signal Linksys, cliquez ici.

2. Puis-je utiliser le micrologiciel pour le RE3000W v1 pour mettre en place le RE3000W v2 ou vice versa?

Non.

CONNEXION & SÉCURITÉ

1. Quels modes de sécurité sans fil prend en charge le RE3000W v2?

Le Linksys RE3000W v2 prend en charge WEP (64-bit/128-bit), WPA-Personal, WPA2-Personal, et WPA2/WPA Mixed Mode.

2. Est-ce que le RE3000W v2 dispose d'un serveur DHCP intégré?

Oui.  Cependant, c'est seulement utilisé pour accéder temporairement à la page web de configuration pour configurer le RE3000W v2 et quand il n'y a pas de serveur DHCP détecté dans le réseau.  Le RE3000W v2 obtiendra une adresse IP d'un serveur DHCP sur le réseau une fois connecté.

3. Quelles normes de connexion sans fil et les fréquences sont pris en charge par le RE3000W v2?

Le RE3000W v2 prend en charge 802.11a, 802.11b, 802.11g, et 802.11n.

CARACTÉRISTIQUES SPÉCIALES

1. Comment le RE3000W v2 diffère des autres Amplificateurs de signal Linksys (Linksys Range Extenders)?

Pour connaître la différence entre les amplificateurs de signal Linksys, cliquez ici.

DÉPANNAGE

1. Que dois-je faire lorsque je ne peux pas obtenir le RE3000W v2 connecté au routeur ou point d'accès?

Voici quelques choses que vous pouvez faire pour résoudre les problèmes de connexion:

• Pour la première configuration, vous devez peut-être placer l'amplificateur près du routeur.  Une fois que vous avez configuré votre amplificateur, vous pouvez le débrancher et le déplacer vers l'emplacement final.
  • Pour réduire les obstructions de signal, essayez d'autres emplacements pour le routeur et l'amplificateur.
  • Évitez de placer le routeur et amplificateur près d'objets métalliques, murs de maçonnerie, et des surfaces réfléchissantes tels que le verre ou les miroirs.
  • Évitez de placer le routeur et amplificateur à proximité d'autres appareils électroniques pouvant causer des interférences de signal.
  • Si vous utilisez WPS pour vous connecter, attendez que le voyant WPS cesse de clignoter avant d'essayer à nouveau de faire la connexion.
2. Que dois-je faire lorsque je rencontre des problèmes de connexion intermittente?

Branchez l'amplificateur de signal à mi-chemin entre votre routeur et la zone sans Wi-Fi.  Assurez-vous que vous avez au moins 50% du signal Wi-Fi de votre routeur à ce point sur le dispositif que vous avez utilisé pour l'installation.

Article Connexe:

Linksys RE3000W - Questions Fréquemment Posées