Rencontrer des difficultés pour se connecter en ligne lors de la connexion à la Passerelle Linksys X-series

Si vous rencontrez des difficultés pour vous connecter lorsque vous êtes connecté à la Passerelle Linksys X-series, cela peut être dû à l'une des causes suivantes:

La connexion avec la passerelle n’est pas établie

L’adresse IP n’est pas la correcte

Pour résoudre ces problèmes, suivez les étapes ci-dessous:

Démarrer la passerelle et l'ordinateur

Éteignez l'ordinateur et la passerelle pendant 10 secondes puis rallumez-les dans l'ordre suivant:

• La Passerelle
  • Votre ordinateur
Lors de la mise sous tension de la passerelle, le voyant d'alimentation image.png clignote pendant quelques secondes pendant que la passerelle passe par son mode d'auto-diagnostic. Lorsque la passerelle est prête, le voyant d'alimentation image.png s'allume en vert fixe.

Après vous être assuré que la passerelle est prête, redémarrez votre ordinateur.

Si cela ne résout toujours pas le problème, vous pouvez procéder à la vérification des connexions physiques de votre réseau.

Vérifier les connexions physiques

Si vous utilisez la passerelle de Linksys Série-X comme routeur:

Pour les connexions câblées: Vous avez besoin de deux câbles Ethernet. Le premier câble doit être connecté du modem au port Câble de la Passerelle Linksys X-series et le deuxième câble doit être connecté de l'ordinateur à l'un des ports Ethernet à l'arrière du Linksys X-series G.

Pour les connexions sans fil: Assurez-vous que les câbles Ethernet pour le modem et la Passerelle Linksys X-series sont correctement connectés et que votre ordinateur est correctement connecté à votre WiFi.

Si le problème continue, déconnectez la Passerelle Linksys X-series et connectez votre ordinateur directement au modem. Vous devriez avoir une connectivité Internet en utilisant cette configuration. Si ce n'est pas le cas, contactez votre fournisseur d'accès Internet (ISP) car il pourrait y avoir un problème avec la connexion Internet de votre ISP.

Si vous utilisez la passerelle de Linksys Série-X comme modem-routeur:

Pour les connexions câblées: Vous avez besoin d’un câble Ethernet supplémentaire. Il est possible que le câble Ethernet connecté à votre ordinateur et à la passerelle Linksys soit défectueux. Connectez l’ordinateur au port DSL de la passerelle en utilisant le câble Ethernet supplémentaire et assurez-vous que le voyant WAN est allumé.

Pour les connexions sans fil: Assurez-vous que la prise téléphonique est correctement connectée à l’ Asymmetric Digital Subscriber Line (ADSL) ou au microfilter et la passerelle Linksys. Vérifiez que votre ordinateur est correctement connecté à votre réseau Wi-Fi.

Si le problème continue, contactez votre ISP (fournisseur de services Internet) parce qu’il est possible qu'il y ait un problème au niveau de la connexion Internet.

Vérifier les voyants dans la passerelle

Pour vérifier les voyants de la passerelle en procédant comme suit:

S’il y a un ordinateur qui est connecté à un port Ethernet situé à l’arrière de la passerelle Linksys, le voyant Ethernet Description: C:\Documents and Settings\felipe.morales\Mis documentos\Mis imágenes\24215\KB24215_006_FR.pngau front devrait être allumé.

Assurez-vous que le voyant WAN est allumé. Le voyant s’allumera de couleur blanc lorsque la passerelle est connectée à l’ADSL à travers le port DSL . Le voyant s’allumera de couleur bleu lorsque la passerelle est configurée comme un routeur seulement et elle est connectée à un modem séparé.

Assurez-vous que le voyant d'alimentation  est permanente allumé et il ne clignote pas.

Vérifier l’adresse IP de l’ordinateur

La vérification de l'adresse IP de l'ordinateur est un autre moyen de déterminer si l'ordinateur obtient une adresse IP valide de la Passerelle Linksys X-series.

Si votre ordinateur a une adresse IP statique, configurez-le pour obtenir une adresse IP automatiquement.
Vérifier la connectivité de l’ordinateur à la passerelle

Un test ping vous aidera à vérifier la communication entre l’ordinateur et la passerelle. L'ordinateur envoie des paquets vers la passerelle, et elle répond pour valider la connexion. Si vous utilisez un ordinateur Mac, suivez ces étapes.

Assurez-vous d’obtenir quatre réponses: Paquets: envoyés = 4, reçus = 4, perdus = 0 (perte de 0 %).
Vérifier le statut de la connexion Internet de la passerelle

Après vous être assuré que l’ordinateur est correctement communiqué avec la passerelle Linksys, il est important de vérifier que la passerelle est capable de se connecter à travers l’Internet. Suivez les étapes suivantes:

1. Accédez la page de configuration web de la passerelle.

2. Cliquez sur l'onglet Statut (État).

3. Dans la catégorie Internet Connection (Connexion Internet), assurez-vous d’avoir une Internet IP Address (Adresse IP Internet) valable, Subnet Mask (Masque de sous réseau), Default Gateway (Passerelle par défaut), et DNS Servers (Serveurs DNS).

Si vous n’obtenez ni Internet IP Address (Adresse IP) valable, ni Subnet Mask (Masque de sous réseau), ni Default Gateway (Passerelle par défaut), et ni DNS, cela signifie que votre passerelle Linksys X-series n'est toujours pas encore configurée avec les paramètres de votre ISP. Contactez votre fournisseur de service Internet pour obtenir les informations nécessaire pour configurer votre passerelle.

Vérifier la connexion Internet de l’ordinateur

Après vous être assuré que votre passerelle Linksys est correctement connectée à l’ADSL ou au modem, vérifiez que votre ordinateur est correctement connecté à Internet.

Vérifier les paramètres de proxy du navigateur

Après avoir effectué toutes les étapes ci-dessus et vous ne pouvez encore accéder l’Internet, assurez-vous que les paramètres de proxy sont désactivés.

Si toutes les étapes ci-dessus n’ont pas encore résolu le problème, essayez de désactiver les sécurités du logiciel dans l’ordinateur.