AE3000 Questions Fréquemment Posées

INFORMATIONS SUR LE MATÉRIEL

1. Qu’est-ce que l’AE3000?
2. Quelle est la période de garantie de l’AE3000?
3. De quelles LED l'AE3000 dispose-t-il?
4. Quels sont les systèmes d'exploitation compatibles avec l'AE3000?

SÉCURITÉ PRISE EN CHARGE

1. Quel type de cryptage est pris en charge avec le mode de sécurité WEP?
2. Combien de modes de sécurité l’AE3000 prend-il en charge?

DÉPANNAGE

1. Que dois-je faire si mon ordinateur ne reconnaît pas l’adaptateur?
2. Que dois-je faire si l’adaptateur ne fonctionne pas correctement?
3. Que dois-je faire si mon adaptateur ne peut pas communiquer avec les autres ordinateurs connectés via Ethernet avec la configuration Infrastructure?

CARACTÉRISTIQUES SPÉCIALES

1. L’AE3000 est-il compatible Wi-Fi Protected Setup™ (WPS)?
2. L’AE3000 fonctionnera-t-il avec un routeur ou point d’accès autre que sans fil-N?
3. L’AE3000 fonctionnera-t-il avec les ordinateurs Mac?
4. Puis-je utiliser Windows Wireless Zero Configuration pour contrôler l’adaptateur?

INFORMATIONS SUR LE MATÉRIEL

1. Qu’est-ce que l’AE3000?

L’ Adaptateur Réseau USB Compact Sans Fil-N AE3000 prend en charge les normes 802.11 A/B/G/N.  L'adaptateur sans fil N se connecte à votre ordinateur via son port USB.  Cet adaptateur sans fil permet à votre ordinateur de se connecter à tous les points d'accès publics tels que les aéroports, les hôtels et les cafés.  Pour en savoir plus sur l'AE3000 et ses fonctionnalités, cliquez ici.

2. Quelle est la période de garantie de l’AE3000?

La période de garantie dépend du pays d’achat.  Pour en savoir plus sur la période de garantie, cliquez ici.

3. De quelles LED l'AE3000 dispose-t-il?

Il a une lumière LED bleue.  Le voyant de liaison clignote lorsqu'il y a une activité sur le réseau.

REMARQUE:  Lorsque l'adaptateur réseau est correctement connecté à l'ordinateur, les voyants indiquent l'état de la connexion.  Sinon, cela pourrait signifier que l'appareil n'est pas correctement connecté au port.

4. Quels sont les systèmes d'exploitation compatibles avec l'AE3000?

Les systèmes d'exploitation compatibles pour AE3000 sont les suivants:

• Windows XP SP 3
• Windows Vista SP 1 1 ou version ultérieure
• Windows 7

SÉCURITÉ PRISE EN CHARGE

1. Quel type de cryptage est pris en charge avec le mode de sécurité WEP?

Le cryptage WEP est compatible avec le 64 bit et le 128 bit.

2. Combien de modes de sécurité l’AE3000 prend-il en charge?

Il prend en charge les modes de sécurité suivants:  Wired Equivalent Privacy (WEP), Wi-Fi Protected Access (WPA) Personal et Enterprise, WPA2 Personal et Enterprise et Radius.

DÉPANNAGE

1. Que faire si mon ordinateur ne reconnaît pas l’adaptateur?

Assurez-vous que l'adaptateur est correctement inséré dans le port USB de votre ordinateur et que le pilote de l'adaptateur a été correctement installé.

REMARQUE:  Si votre ordinateur ne reconnaît toujours pas l'adaptateur sans fil, essayez de le brancher sur un autre port USB.

2. Que faire si l’adaptateur en fonctionne pas correctement?

Débranchez et rebranchez l’adaptateur sur le port USB de votre ordinateur.

3. Que faire si mon adaptateur ne peut pas communiquer avec les autres ordinateurs connectés via l’Ethernet avec la configuration Infrastructure?

Suivez les étapes ci-dessous:

Étape 1:
Allumez votre ordinateur.

Étape 2:
Connectez votre ordinateur avec le même nom de réseau sans fil (SSID) et clé de sécurité ou phrase de passe que ceux utilisés par les autres ordinateurs dans la configuration Infrastructure.

CARACTÉRISTIQUES SPÉCIALES

1. L'AE3000 est-il compatible Wi-Fi Protected Setupâ„¢ (WPS)?

Oui.

2. L’AE3000 fonctionne-t-il avec un routeur ou point d’accès autre que sans fil-N?

Oui.  Cependant, les adaptateurs sans fil N ne fonctionneront qu'à la vitesse maximale prise en charge par le routeur ou le point d'accès sans fil.  Pour savoir comment vous connecter à un réseau sans fil, cliquez ici.

REMARQUE:  Pour savoir comment se connecter à un réseau sans fil avec la diffusion SSID désactivée, cliquez
ici.

3. L’AE3000 fonctionne-t-il avec les ordinateurs Mac?

Non.  La plupart des ordinateurs Mac disposent de périphériques réseau intégrés qui permettent aux utilisateurs de se connecter à un réseau câblé ou sans fil.

4. Can I use Windows Wireless Zero Configuration to control the adapter?

Oui.

Si vous rencontrez des problèmes lors de l'installation de l'adaptateur sans fil AE3000 à l'aide d'un ordinateur Windows 8, vous pouvez suivre les étapes ci-dessous:

REMARQUE:  Ces étapes peuvent ou non fonctionner avec votre ordinateur.  Contactez le fabricant pour plus d'assistance.

Étape 1:
Accédez au
Site de Support Linksys, puis téléchargez le pilote spécifique pour Windows 7.

Étape 2:
Extrayez-le à l'emplacement souhaité.

Étape 3:
Accédez au Device Manager (Gestionnaire de périphériques) et mettez à jour le pilote

Étape 4:
Choisissez Browse My Computer (Parcourir mon ordinateur) et sélectionnez le bon fichier.

Étape 5:
Si vous avez terminé l'installation, redémarrez votre ordinateur.

Étape 6:
Accédez à Network & Sharing (Réseau et partage) et cliquez sur Change Adapter Settings (Modifier les paramètres de l'adaptateur).

Étape 7:
Mettez en surbrillance l'icône AE3000, puis sélectionnez Connect To (Se connecter à).

Étape 8:
Dans la fenêtre contextuelle, sélectionnez le SSID auquel vous souhaitez vous connecter.