Conseils de dépannage de base pour les problèmes de connectivité sans fil iPad

Vous risquez de rencontrer des difficultés à détecter le réseau sans fil ou à connecter votre iPad® au réseau sans fil. Voici quelques conseils de dépannage de base qui vous aideront à résoudre les problèmes de connexion de votre iPad® au réseau.

Vérifiez si vos autres périphériques sans fil peuvent se connecter au réseau sans fil

Vérifiez si vos autres périphériques sans fil tels que les ordinateurs portables, Smartphones, consoles de jeu, et les tablettes arrivent à voir le réseau sans fil. Si ces périphériques ne sont pas en mesure de détecter le réseau sans fil, vérifiez le câble Ethernet reliant votre routeur au modem câble ou modem ADSL. Vous pouvez également vérifier si l'adaptateur d'alimentation de votre routeur est correctement connecté à la prise d'alimentation électrique.

Assurez-vous que vous êtes dans la zone de couverture du signal sans fil du routeur

L'intensité du signal de votre réseau sans fil est affectée par la distance entre le routeur et le périphérique sans fil. Cependant, vous devez éviter de placer votre appareil sans fil dans la zone morte de connectivité sans fil, qui se trouve dans un rayon de 18 pouces de votre routeur.

Assurez-vous que le micrologiciel de votre routeur est mis à jour

La plupart des problèmes de connectivité sans fil sont résolus par la mise à niveau du micrologiciel de votre routeur. Ces mises à niveau du micrologiciel contiennent des correctifs pour les bogues trouvés sur le micrologiciel récent de votre routeur. Pour savoir comment mettre à niveau votre routeur, cliquez ici.

Si vous rencontrez toujours des problèmes de connectivité, suivez les liens ci-dessous pour savoir comment résoudre les problèmes de connectivité de votre iPad.