Linksys LGS116 - Questions Fréquemment Posées

TABLE DES MATIÈRES

INFORMATIONS SUR LE PRODUIT

1.  Quel est le Commutateur Gigabit de Bureau Business à 16 Ports Linksys LGS116?
2.  Quel type d'appareil peut être connecté au commutateur?
3.  Quelle est la différence entre le Linksys LGS116 V1 et le LGS116 V2?
4.  Quel est l'avantage d'avoir un commutateur Gigabit quand il s'agit de transfert de données?
5.  Quels sont les protocoles supportés par le Linksys LGS116?
6.  Puis-je installer mon commutateur au mur?
7.  Puis-je utiliser un commutateur pour partager la connexion Internet avec tous les ordinateurs du réseau?
8.  Quelle est la période de garantie pour le Linksys LGS116?
9.  Le Linksys LGS116 a-t-il une fonction de Qualité de service (QoS)?

DÉPANNAGE

1.
Que dois-je faire si le commutateur subit des collisions de données excessives?
2.  Que dois-je faire si mon ordinateur ne parvient pas à se connecter à Internet lorsqu'il est connecté au commutateur?

INFORMATIONS SUR LE PRODUIT

1.  Quel est le Commutateur Gigabit de Bureau Business à 16 Ports Linksys LGS116?

Le Commutateur Gigabit de Bureau Business à 16 Ports Linksys LGS116 est un commutateur 16 ports non administré qui offre des vitesses Gigabit pour minimiser les temps de transfert et améliorer considérablement la capacité de diffuser des fichiers à bande passante élevée sur des périphériques connectés sans interférence.  Il offre une solution simple et rapide pour étendre votre réseau de bureau avec l'installation plug-and-play.

2.  Quel type d'appareil peut être connecté au commutateur?

Vous pouvez connecter les périphériques suivants à votre commutateur Linksys LGS116:

• Ordinateurs
  • Routeurs
  • Commutateurs
  • Imprimantes réseau
  • Autres périphériques réseau
3.  Quelle est la différence entre le Linksys LGS116 V1 et le LGS116 V2?

Les Linksys LGS116 V1 et LGS116 V2 ont des dimensions différentes comme indiqué ci-dessous:

• LGS116 V1:  280 x 120 x 25 mm (LxWxH)
  • LGS116 V2:  288 x 102 x 26 mm (LxWxH)
4.  Quel est l'avantage d'avoir un commutateur Gigabit quand il s'agit de transfert de données?

Les commutateurs Gigabit peuvent réduire les temps de transfert et vous permettre de diffuser des fichiers à large bande passante vers des appareils connectés sans interférence.

5.  Quels sont les protocoles supportés par le Linksys LGS116?

Le commutateur Linksys LGS116 est conforme aux normes IEEE 802.3, 802.3u, 802.3x, 802.3ab, et 802.3az.

6.  Puis-je installer mon commutateur au mur?

Oui, le Linksys LGS116 peut être fixé au mur.

7.  Puis-je utiliser un commutateur pour partager la connexion Internet avec tous les ordinateurs du réseau?

Non, un commutateur n'a pas cette capacité.  Seuls les routeurs ou modems dotés de capacités DHCP peuvent autoriser le partage de la connexion Internet entre les ordinateurs.  Cependant, un commutateur peut permettre à plus d'ordinateurs de se connecter à un réseau local, et pour que les ordinateurs aient accès à Internet, le commutateur doit être connecté à un routeur ou à un modem.

8.  Quelle est la période de garantie pour le Linksys LGS116?

Le Linksys LGS116 V1 a une garantie à vie limitée tandis que le Linksys LGS116 V2 a une garantie de 5 ans.

9.  Le Linksys LGS116 a-t-il une fonction de Qualité de service (QoS)?

Oui, le commutateur dispose d'une fonction QoS.  Cependant, le Linksys LGS116 n'est pas un commutateur gérable; par conséquent, le paramètre QoS est prédéfini et ne peut pas être configuré ou personnalisé.

DÉPANNAGE

1.  Que dois-je faire si le commutateur subit des collisions de données excessives?

Assurez-vous que le câblage réseau est correctement serti et installé correctement.

2.  Que dois-je faire si mon ordinateur ne parvient pas à se connecter à Internet lorsqu'il est connecté au commutateur?

Suivez les étapes ci-dessous pour résoudre ce problème:

Étape 1:
Vérifiez si le commutateur et l'ordinateur sont correctement connectés et que les voyants lumineux du commutateur sont correctement allumés, comme indiqué ci-dessous:

• Voyant du système - Bleu fixe
  • Voyants lumineux Link/Act/GB - Soit vert ou orange et fixe ou clignotant selon la vitesse et l'état de la connexion
Pour en savoir plus sur les voyants lumineux et autres fonctionnalités du commutateur, cliquez ici.

Étape 2:
Mettez tout hors tension, puis mettez le commutateur sous tension, puis faites de même avec l'ordinateur.

REMARQUE:
Seuls les routeurs ou modems dotés de capacités DHCP peuvent connecter un ordinateur à Internet.  Pour qu'un ordinateur sur un commutateur ait accès à Internet, le commutateur doit être connecté à un routeur ou à un modem.