Routeur Sans fil Linksys AC1200 Double Bande Smart Wi-Fi, EA6300 - Questions Fréquemment Posées

TABLE DES MATIÈRES

INFORMATIONS SUR LE MATÉRIEL

2. Quelles sont les conditions requises pour configurer le Linksys EA6300?
3. Comment puis-je configurer le Linksys EA6300?
4. Où puis-je voir le SSID par défaut et le mot de passe du Linksys EA6300?
5. Est-ce que je peux exécuter le programme d'installation sur un ordinateur câblé même si mon adaptateur sans fil est désactivé?
6. Puis-je modifier les paramètres sans fil par défaut pendant l'Installation Smart?
7. J'ai réinitialisé le Linksys EA6300 et maintenant je ne peux pas lancer le programme d'Installation Smart. Que puis-je faire?
8. Le Linksys EA6300 prend-il en charge la connectivité simultanée à double bande (2,4 GHz et 5 GHz)?
9. Avec quelles normes USB le Linksys EA6300 est compatible et quelles sont leurs limites de vitesse?
10. Puis-je connecter un concentrateur USB au port USB du Linksys EA6300 pour utiliser plusieurs périphériques?
11. Qu'est-ce que la norme 802.11ac, et quels types de vitesse prend-elle en charge?
12. Quels sont l'Adresse IP, le Nom d'utilisateur et le Mot de passe par défaut du Linksys EA6300?
13. Quelle bande sans fil est utilisée pour atteindre une vitesse de jusqu'à 867 Mbps?
14. Qu'est-ce que le serveur multimédia?
15. Comment puis-je restaurer les paramètres d'usine du Linksys EA6300?
16. Le Linksys EA6300 prend-il en charge la Gestion à distance?
17. Où puis-je trouver le numéro de série du routeur?

SÉCURITÉ SANS FIL

VOYANTS
DÉPANNAGE

MÉTHODE DE MISE A NIVEAU DU MICROLOGICIEL

CARACTÉRISTIQUES SPÉCIALES

1. Quels sont les fournisseurs de service DDNS pris en charge par le Linksys EA6300?
2. Combien de types de connexion le Linksys EA6300 prend-il en charge?
3. Qu'est-ce que la fonction « MAC Address Clone » (Adresse MAC dupliquée) et à quoi sert-elle?
4. Quand un utilisateur doit-il sélectionner le Mode Pont en tant que Type de Connexion Internet?
5. Puis-je éteindre les voyants LED du routeur?
6. Qu'est-ce que le Port Forwarding (Transfert de Port)?
7. Qu'est-ce que le Port Triggering (Déclenchement de Port)?
8. Puis-je imprimer un fichier partagé sur mon ordinateur lorsque je suis connecté au réseau Invité?
9. Qu'est-ce que l'UPnP?
10. Qu'est-ce que la SimpleTapâ„¢?
11. Où puis-je trouver des informations complémentaires sur la fonction SimpleTap™?
12. Puis-je désactiver la fonction SimpleTap™ sur le routeur?
13. Qu'est-ce que Cut Through Forwarding (couper à travers le Transfert) et le Linksys EA6300 est-il compatible avec cette fonction?
14. Comment puis-je fermer un compte cloud de Linksys?
15. Que se passerait-il si le compte cloud Linksys ne fonctionne pas mais j'ai toujours connexion Internet?
16. Puis-je changer l'Adresse IP de mon routeur à 192.168.3.1, qui est le schéma IP utilisé par le réseau Invité?

CONNECTIVITÉ SANS FIL

INFORMATIONS SUR LE MATÉRIEL

1. Quel est le Routeur Sans fil Linksys AC1200 Double Bande Smart Wi-Fi, EA6300?

Le Routeur Sans fil Linksys AC1200 Double Bande Smart Wi-Fi, EA6300 est un routeur sans fil double bande à la norme 802.11ac avec quatre ports Gigabit Ethernet. Il intègre également un port USB 3.0 pour le stockage ou l'impression.

2. Quelles sont les conditions requises pour configurer le Linksys EA6300?

Voici la liste des conditions requises pour le Linksys EA6300:

Exigences minimales pour OS Windows® (Pour l'Utilitaire d'Impression)

• Windows XP Service Pack 3
  • Windows Vista® Service Pack 1 ou ultérieur
  • Windows 7
  • Windows 8
  • Windows 8.1
  • Windows 10
Exigences minimales pour Mac OS® (Pour l'Utilitaire d'Impression)

• OS X® Leopard 10.5.8 ou ultérieur
  • OS X Snow Leopard 10.6.1 ou ultérieur
  • OS X Lion 10.7 ou ultérieur
  • OS X Mountain Lion 10.8
  • OS X Mavericks 10.9
  • OS X Yosemite 10.10
Conditions requises du Mobile

• Dernier appareil mobile iOS ou Androidâ„¢
  • Dernière version de l'application Linksys
Conditions requises du Navigateur

• Mozilla Firefox® 8
  • Google Chromeâ„¢
  • Internet Explorer® 8
  • Safari® 5
3. Comment puis-je configurer le Linksys EA6300?

Il y a deux façons de configurer le Linksys EA6300 sur l'ordinateur:

• Smart Setup – Le Smart Setup (Installation intelligente) est intégrée dans le micrologiciel des Routeur Linksys Smart Wi-Fi. Il vous permet de lancer l'installation à partir d'un navigateur Web. Pour savoir comment configurer les Routeurs Linksys Smart Wi-Fi en utilisant Smart Setup, cliquez ici.
IMPORTANT: Pour les utilisateurs PPPoE, pour démarrer la Smart Setup, vous devez entrer "linksyssmartwifi.com" ou "192.168.1.1" puisque vous ne serez pas automatiquement redirigé vers l'assistant Smart Setup.

• Manuellement - Il y a une option pour contourner Smart Setup et pour vous connecter directement dans l'interface utilisateur (UI). Sur la page d'accueil du Smart Setup, cochez la case I want to skip Setup and configure my router manually (Je veux ignorer l'installation et configurer mon routeur manuellement) et cliquez sur Next (Suivant).
REMARQUE: Le CD inclus dans l'emballage ne contient pas de logiciel d'installation. Il ne contient que de la documentation.

4. Où puis-je voir le SSID par défaut et le mot de passe du Linksys EA6300?

Le SSID par défaut et le mot de passe peuvent être situés sur la partie inférieure du Linksys EA6300.

5. Est-ce que je peux exécuter le programme d'installation sur un ordinateur câblé même si mon adaptateur sans fil est désactivé?

Oui, vous serez en mesure d'exécuter le programme d'installation sur un ordinateur câblé même si l'adaptateur sans fil est désactivé. Il suffit de connecter le routeur à l'ordinateur en utilisant un câble Ethernet et démarrer l'Installation Intelligente.

6. Puis-je modifier les paramètres sans fil par défaut pendant l'Installation Smart?

Oui. Lorsque le programme d'installation Smart Setup est en cours d'exécution, l'assistant génère automatiquement les paramètres générés par le système pour vous. De plus, il vous donnera également la possibilité de modifier les paramètres à votre goût. Assurez-vous d'écrire toutes les informations avant de procéder à la configuration.

7. J'ai réinitialisé le Linksys EA6300 et maintenant je ne peux pas lancer le programme d'Installation Smart. Que puis-je faire?

Vous pouvez essayer les étapes de dépannage suivantes:

• Entrez "linksyssmartwifi.com" ou "192.168.1.1" dans un navigateur Web.
  • Si votre ordinateur dispose d'une adresse IP statique, assurez-vous qu'il a des numéros DNS valides. Si ce n'est pas le cas, configurez l'ordinateur pour obtenir automatiquement une adresse IP. Ensuite réessayez la Smart Setup (Installation Intelligente) si nécessaire, réaffecter un d'adresse IP statique sur l'ordinateur.
8. Le Linksys EA6300 prend-il en charge la connectivité simultanée à double bande (2,4 GHz et 5 GHz)?

Oui. Le Linksys EA6300 prend en charge double bande simultanée.

9. Avec quelles normes USB le Linksys EA6300 est compatible et quelles sont leurs limites de vitesse?

Le port USB est compatible avec la norme USB 3.0, mais il est également rétrocompatible avec les versions antérieures de la norme USB. La limite de vitesse d’USB 3.0 peut atteindre jusqu'à 5 Gbps.

10. Puis-je connecter un concentrateur USB au port USB du Linksys EA6300 pour utiliser plusieurs périphériques?

Non. Vous ne pouvez pas connecter un concentrateur USB au port USB de votre Linksys EA6300.

11. Qu'est-ce que la norme 802.11ac, et quels types de vitesse prend-elle en charge?

La technologie de projet 802.11ac fonctionne sur la bande de 5 GHz. Le Linksys EA6300 peut atteindre sans fil une vitesse de jusqu’ à 867 Mbps lorsqu'il est associé à un adaptateur 802.11ac.

12. Quels sont l'Adresse IP, le Nom d'utilisateur et le Mot de passe par défaut du Linksys EA6300?

L'adresse IP par défaut est 192.168.1.1 et admin est le nom d'utilisateur et le mot de passe par défaut.

13. Quelle bande sans fil est utilisée pour atteindre une vitesse de jusqu'à 867 Mbps?

La bande de 5 GHz est utilisée pour atteindre une vitesse jusqu'à 867 Mbps

14. Qu'est-ce que le serveur multimédia?

Il permet aux périphériques certifiés DLNA, y compris les lecteurs multimédias numériques, les consoles de jeux et les cadres photo numériques, d'accéder aux vidéos, aux musiques et aux images qui sont stockées sur un disque dur USB connecté au Linksys EA6300.

15. Comment puis-je restaurer les paramètres d'usine du Linksys EA6300?

Il y a deux façons pour restaurer les paramètres d'usine par défaut du Linksys EA6300:

• Réinitialisation du matériel – Appuyez et maintenez enfoncé le bouton de Reset (Réinitialiser) situé sur le panneau arrière de votre routeur pendant environ 10 secondes, puis relâchez-le.
  • Réinitialisation du logiciel – Connectez-vous à votre compte cloud Linksys. Dans Router Settings (Paramètres du routeur), cliquez sur Troubleshooting (Dépannage) > Diagnostics. Cliquez sur Reset (Réinitialiser) dans Factory reset (Réinitialiser les paramètres d'usine).
16. Le Linksys EA6300 prend-il en charge la Gestion à distance?

Oui. Le Linksys EA6400 prend en charge la Gestion à distance pour les autres dispositifs connecté au réseau à travers le routeur.

REMARQUE: Le Linksys EA6300 n'est pas compatible avec la Gestion à distance dans la page web de configuration du routeur sans utiliser un compte cloud Linksys.

17. Où puis-je trouver le numéro de série du routeur?

Le numéro de série se trouve au bas de votre routeur. Vous pouvez également le consulter sur la page web de votre routeur. Cliquez sur Troubleshooting > Status > Report (Résolution des problèmes > État > Rapport).

SÉCURITÉ SANS FIL

1. Combien de modes de sécurité sans fil le Linksys EA6300 prend-il en charge?

Le routeur prend en charge sept options de sécurité sans fil: WPA2™/WPA™ Mixed Personal, WPA2™ Personal, WPA™ Personal, WPA2™/WPA™ Mixed Enterprise, WPA2™ Enterprise, WPA™ Enterprise et WEP.

2. Est-ce que le Linksys EA6300 permet les tunnels VPN qui utilisent les protocoles IPSec, L2TP ou PPTP de traverser le routeur?

Oui. Le Linksys EA6300 permet les tunnels VPN qui utilisent les protocoles IPSec, L2TP ou PPTP de traverser le routeur.

3. Le Linksys EA6300 prend-il en charge le pare-feu SPI?

Oui. Le Linksys EA6300 prend en charge le pare-feu SPI.

4. Est-ce que le Linksys EA6300 offre la fonction Filter IDENT (Filtrage IDENT) qui bloquent certains types de données Internet spécifiques?

Oui, cette fonction empêche l'analyse du port 113 par des périphériques extérieurs au réseau local.

5. Qu'est-ce que DMZ (Demilitarized Zone) et quelle est sa fonction?

L'écran DMZ permet à un utilisateur local d'accéder à Internet afin d'utiliser un service spécifique, tel que des jeux en réseau et la vidéoconférence. L'hébergement DMZ permet de transférer tous les ports en même temps vers un seul ordinateur. La fonctionnalité de Port Forwarding (Transfert de Port) est plus sécurisée puisqu'elle ouvre uniquement les ports que vous voulez ouvrir.

VOYANTS

1. Quels sont les voyants disponibles sur le Linksys EA6300 et que signifient-ils?

• Voyant - Clignote lentement lorsqu'il est Allumé ou réinitialisé aux paramètres d'usine, lors de la mise à niveau de son micrologiciel ou lors d'une connexion sécurisée avec Wi-Fi Protected Setupâ„¢ (WPS). Lorsque le routeur est prêt à fonctionner, le voyant reste allumé. En cas d'erreur, le voyant clignote rapidement.
  • ETHERNET 1-4 (Jaune et Vert) - Les ports Ethernet vous permettent de connecter le routeur aux ordinateurs et autres périphériques réseau Ethernet du réseau câblé à l'aide de câbles Ethernet. Le voyant jaune clignote pour indiquer une activité réseau sur ce port. Le voyant vert s'allume quand le port de réseau local est connecté à un port 10/100/1000 avec MDIX automatique.
  • INTERNET (Jaune et Vert) - A l'aide d'un câble Ethernet, le port Internet relie le routeur à votre connexion Internet qui est généralement un modem capable ou de ligne d'abonné numérique (DSL). Le voyant jaune clignote pour indiquer une activité réseau sur ce port. Le voyant vert s'allume quand le port Internet est connecté à un port 10/100/1000 avec MDIX automatique.
  •  Bouton Wi-Fi Protected Setupâ„¢ (WPS) (Configuration protégée par Wi-Fi) - Si vous possédez des périphériques clients (tels que des imprimantes sans fil) prenant en charge la fonctionnalité Wi-Fi Protected Setupâ„¢ (Configuration protégée par Wi-Fi), une pression sur le bouton WPS vous permet de configurer automatiquement la sécurité sans fil pour votre réseau sans fil. Pour en savoir plus sur la façon de connecter des périphériques en utilisant la fonction WPS, cliquez ici.
DÉPANNAGE

1. Est-il possible de sauvegarder et de restaurer les paramètres du Linksys EA6300?

Oui. Pour sauvegarder les configurations du routeur, accédez à votre compte cloud Linksys. Dans Router Settings (Paramètres du routeur), cliquez sur Troubleshooting (Dépannage). Cliquez sur Diagnostics > Backup (Sauvegarde). La nouvelle fenêtre qui s'affichera vous invitera à enregistrer votre fichier de configuration (.cfg). Cliquez sur Open (Ouvrir) puis sélectionnez votre emplacement préféré. Cliquez à nouveau sur Open (Ouvrir) et attendez que le processus de sauvegarde soit terminé.

Pour restaurer les configurations du routeur, accédez à votre compte cloud Linksys. Dans Router Settings (Paramètres du routeur), cliquez sur Troubleshooting (Dépannage). Cliquez sur Diagnostics > Restore (Restaurer) > Choose File (Sélectionner un fichier). Dans la nouvelle fenêtre qui s'affiche, recherchez et sélectionner votre fichier de configuration (.cfg). Cliquez sur Open (Ouvrir). Cliquez sur Start to Restore (Lancer la restauration) pour démarrer le processus de restauration. Dans la fenêtre contextuelle Important, cliquez sur Yes (Oui). Dans la fenêtre contextuelle Router Reboot (Redémarrage du routeur), cliquez sur OK. Patientez jusqu'à la fin du processus de restauration

2. Que dois-je faire si j'expérience chute ou connexion intermittente Internet après avoir configuré mon Linksys EA6300?

Il y a diverses raisons pour lesquelles vous rencontrez mauvais signal ou connexion. Pour savoir comment résoudre ce problème et d'autres problèmes communs avec les Routeurs Linksys Smart Wi-Fi, cliquez
ici.

3. Mon Contrôle Parental bloque HTTPS mais renvoie une page blanche au lieu de rediriger vers l'écran de Contrôle Parental. Est-ce un comportement normal?

Oui, pour HTTPS ceci est par la conception. Certains sites HTTP qui redirigent vers HTTPS produiront aussi un écran blanc.

4. Prend-il en charge l'IPv6 RD pour sa connexion internet?​​​

Oui. Il prend en charge IPv6 RD et le tunneling 6to4.

MÉTHODE DE MISE A NIVEAU DU MICROLOGICIEL

1. Comment mettre à niveau le micrologiciel sur le Linksys EA6300?

Connectez-vous à votre compte cloud Linksys. Accédez à Connectivity (Connectivité) et, sous l'onglet Basic (Base), cochez la case Automatic (Automatique). Si un nouveau micrologiciel est disponible, le Routeur Linksys Smart Wi-Fi EA6300 est automatiquement mis à jour. Vous pouvez également cliquer sur le bouton Check for Updates (Rechercher les mises à jour) pour vérifier si un nouveau micrologiciel est disponible.

Si vous souhaitez mettre à niveau manuellement le Linksys EA6300, vous pouvez cliquer sur le bouton Choose File (Sélectionner un fichier).

CARACTÉRISTIQUES SPÉCIALES

1. Quels sont les fournisseurs de service DDNS pris en charge par le Linksys EA6300?

Le routeur Linksys Smart Wi-Fi EA6300 est compatible avec les fournisseurs DynDNS.org et TZO.com.

2. Combien de types de connexion le Linksys EA6300 prend-il en charge?

Le routeur prend en charge six types de connexion: Configuration automatique - DHCP, IP statique, PPPoE, PPTP, L2TP et Bridge Mode (Mode Pont).

3. Qu'est-ce que la fonction « MAC Address Clone » (Adresse MAC dupliquée) et à quoi sert-elle?

Certains fournisseurs d'accès à Internet exigent l'enregistrement de l'adresse MAC de votre ordinateur pour accéder à Internet. Si vous ne souhaitez pas enregistrer les adresses MAC de plusieurs ordinateurs enregistrées chez votre fournisseur d'accès Internet, vous pouvez attribuer au routeur l'adresse MAC déjà enregistrée via la fonctionnalité MAC Address Clone (Adresse MAC dupliquée).

4. Quand un utilisateur doit-il sélectionner le Mode Pont en tant que Type de Connexion Internet?

Vous pouvez sélectionner le Bridge Mode (Mode Pont) si plusieurs adresses IP Internet de votre ISP et souhaitez que ces adresses IP soient transmises aux appareils derrière le routeur.

5. Puis-je éteindre les voyants LED du routeur?

Oui. Connectez-vous à votre compte cloud Linksys. Accédez à Connectivity (Connectivité) et, sous l'onglet Basic (Base), désactiver les Voyants du Port.

6. Qu'est-ce que le Port Forwarding (Transfert de Port)?

Le Port Forwarding (Transfert de Port) vous permet de configurer des services publics sur votre réseau, notamment des serveurs Web, des serveurs FTP, des serveurs de messagerie électronique ou d'autres applications Internet spécialisées.

7. Qu'est-ce que le Port Triggering (Déclenchement de Port)?

Le Port Triggering (Déclenchement de Port) ouvre les ports en fonction de la connexion entrante spécifiée. Pour déterminer les informations à entrer dans ces champs, consultez votre application du logiciel.

8. Puis-je imprimer un fichier partagé sur mon ordinateur lorsque je suis connecté au réseau Invité?

Non. Le réseau Invité est un réseau sécurisé séparé qui fournit UNIQUEMENT un accès Internet aux périphériques sans fils. Le routeur limite la communication avec d'autres ordinateurs. Son mot de passe est différent de celui du réseau principal et il n'autorise pas l'accès à des fichiers ou à des imprimantes au sein du réseau principal.

9. Qu'est-ce que l'UPnP?

Universal Plug and Play (UPnP) permet à Windows de configurer automatiquement le routeur pour diverses applications Internet, telles que les jeux sur Internet ou les systèmes de vidéoconférence.

10. Qu'est-ce que la SimpleTapâ„¢?

La fonction SimpleTap™ est une façon simplifiée de connecter sans fil votre téléphone mobile NFC compatible au Linksys EA6300. Le routeur est fourni avec une carte SimpleTap™. Vous devrez télécharger l'application Linksys Smart Wi-Fi, puis insérer la carte dans votre téléphone. Votre téléphone se connectera alors sans fil à votre routeur. Pour que la fonction SimpleTap™ soit accessible, la fonction NFC de votre téléphone doit être activée. Pour en savoir plus sur la façon de connecter votre smartphone Android™ en utilisant la carte SimpleTap™, cliquez
ici.

11. Où puis-je trouver des informations complémentaires sur la fonction SimpleTap™?

Pour plus d'informations sur la fonction SimpleTapâ„¢, cliquez
ici.

12. Puis-je désactiver la fonction SimpleTap™ sur le routeur?

Oui. Vous pouvez désactiver la fonction SimpleTap™ pour les dispositifs NFC dans l'Outil Wireless (sans fil) de l'interface utilisateur du routeur. Pour activer ou désactiver cette fonction, connectez-vous à votre compte cloud Linksys. Cliquez sur l'onglet Wireless Tool > SimpleTap (Outil sans fil > onglet SimpleTap), puis basculer le bouton pour activer (ON) ou désactiver (OFF) cette fonctionnalité.

13. Qu'est-ce que Cut Through Forwarding (couper à travers le Transfert) et le Linksys EA6300 est-il compatible avec cette fonction?

Cut Through Forwarding (couper à travers le Transfert) est une nouvelle fonctionnalité pour les Routeurs Linksys Smart Wi-Fi (EA6300, EA6400 et EA6700) qui augmente les performances du routeur à travers des protocoles de contournement qui ajoute une valeur supplémentaire au développement du routeur (comme les inspections au niveau des paquets, le tri, le filtrage et la queue).

L'activation de la fonction de Cut Through Forwarding s'applique seulement aux appareils qui NE font PAS partie du Contrôle parental ou politiques du Priorisation de Médias puisque ces appareils doivent être inspectés par paquets. Lorsqu'il est désactivé, il n'y a pas d'amélioration des performances et tous les clients passeront pour un système de traitement supplémentaire du routeur.

ASTUCE: Cette fonction est activée par défaut. La désactivation de cette option peut améliorer la compatibilité avec d'autres appareils et des services Wi-Fi. Si vous voulez le désactiver, se connecter à votre compte cloud Linksys. Allez à Connectivity > Administration (Connectivité>Administration). Dans la section Cut Through Forwarding, décochez la case Enable (Activer).

14. Comment puis-je fermer un compte cloud de Linksys?

La fermeture du compte signifie effacer/supprimer une adresse e-mail qui a un compte cloud Linksys qui lui est associé. Pour le faire, accédez à la section My Account (Mon compte), puis cliquer sur Close account (Fermer le compte).

REMARQUE: Cette option ne s'affiche que lorsque vous êtes connecté avec votre compte cloud Linksys.

15. Que se passerait-il si le compte cloud Linksys ne fonctionne pas mais j'ai toujours connexion Internet?

Lorsque le Smart Wi-Fi Linksys ne fonctionne pas et l'Internet continue à fonctionner, une nouvelle messagerie apparaît, demandant à la clientèle pour vous connecter en utilisant votre mot de passe admin du Routeur.

16. Puis-je changer l'Adresse IP de mon routeur à 192.168.3.1, qui est le schéma IP utilisé par le réseau Invité?

Oui. Après l'application de la nouvelle adresse IP, le schéma IP du réseau Invité changera automatiquement pour prévenir les conflits.

CONNECTIVITÉ SANS FIL

1. Quelles mesures dois-je faire si j’éprouve la vitesse de téléchargement lente?

Si plusieurs périphériques filaires et sans fil éprouvent des problèmes de vitesse Internet, essayez de contacter votre ISP pour l'isolement. Sinon, cliquez
ici pour plus d'informations sur les questions Wi-Fi communs et leurs solutions.

2. Comment puis-je connecter un périphérique sans fil au réseau sans fil du Linksys EA6300?

Pour savoir comment connecter un smartphone, une console de jeux ou tout périphérique sans fil au réseau sans fil de votre routeur, cliquez sur l'un des liens ci-dessous:

PlayStation®3
Ordinateurs