Comment gérer la Fonctionnalité d'Accès Invité à l'aide du compte cloud de Linksys

La fonction de Guest Access (Accès Invité) vous donne une connectivité Internet alternative pour vos invités sans compromettre la confidentialité de votre réseau sans fil principal.

Le SSID du réseau Invité est le même que le Wireless Network Name (SSID) (Nom du réseau sans fil principal, SSID) cependant, suivi d'un suffixe -guest (invité).  Il est un réseau distinct qui empêche les utilisateurs invités d'accéder à des dispositifs/clients sur le réseau principal.  Cliquez
ici pour en savoir plus sur cette fonctionnalité.

Suivez les instructions ci-dessous pour apprendre comment gérer la fonction d'Accès Invité de votre routeur en utilisant votre compte cloud Linksys.

Étape 1:
Accédez à votre
compte cloud Linksys.  Pour obtenir des instructions détaillées sur la façon de le faire, cliquez ici.

Étape 2:
Sur le panneau de navigation de gauche, cliquez sur Guest Access (Accès Invité) sous Smart Wi-Fi Tools.(Outils Smart Wi-Fi).

null

Étape 3 :
Basculez le bouton ON/OFF au moment de choisir soit désactiver ou activer la fonction d'Accès Invité s'il n'a pas encore mis en place.

null

ASTUCE:  Cette fonctionnalité est désactivée par défaut.  Ce sera activée une fois que vous exécutez le logiciel Smart Setup.

REMARQUE:  Certains routeurs Linksys seulement prennent en charge un réseau Invité sur la bande de 2.4 GHz.  En outre, pour les routeurs Tri-bande tels que EA9200, EA9400, et EA9500, clients Invité 5 GHz se connectent uniquement au réseau 5 GHz1.

Étape 4:
Cliquez sur Edit (Modifier).  Entrez votre Guest network name and password (nom et mot de passe souhaité pour le réseau Invité) dans les champs appropriés.  Il est recommandé de garfer le suffixe -guest (-invité) à la fin du nom.

null

Étape 5:
Du menu déroulant Total guests allowed (Total invités autorisés), indiquez le nombre total de personnes qui peuvent accéder à votre réseau Invité.  Un minimum de cinq personnes et jusqu'à un maximum de 50 personnes peuvent se connecter simultanément au réseau.

null

Étape 6:
Cliquez sur null pour enregistrer vos paramètres.

Demandez à vos invités de se connecter au réseau Invité en utilisant toutes les méthodes qu'ils utilisent habituellement pour se connecter à un réseau sans fil.  Une fois connecté, avoir à ouvrir un navigateur Internet et entrer le mot de passe du réseau Invité lorsque l'invite apparaît.

null

Pour obtenir des instructions détaillées sur la façon de se connecter au Réseau Invité, cliquez ici.