Connexion d'un périphérique de stockage portable à votre réseau

Un périphérique de stockage portable est un disque dur qui peut enregistrer des données numériques jusqu'à une quantité limitée. Il peut s'agir d'un disque flash USB, d'un lecteur multimédia, d'un téléphone portable ou d'un smartphone, ou de tout type d'appareil pouvant contenir une quantité spécifique de données informatiques. Il peut être connecté à votre ordinateur via un port USB et peut être consulté localement ou sur le réseau. Cet article vous fournira des instructions sur la façon de connecter un périphérique de stockage portable à votre réseau pour un accès facile.

Si vous préférez ajouter de façon permanente un périphérique de stockage à votre réseau, voici ce que vous devez faire.

Optimisation de votre réseau
Connexion du périphérique de stockage portable au réseau

1. Connectez le périphérique de stockage portable au port USB de votre ordinateur.

Notez le nom de l'ordinateur car il sera utilisé pour accéder au périphérique de stockage portable partagé sur votre réseau.

2. Cliquez sur l'icône Explorateur de fichiers sf141011-001_en_v3.png.

3. Cliquez sur This PC (Ce PC) situé sur le côté gauche.

4. Cliquez avec le bouton droit sur le périphérique de stockage, puis sélectionnez Properties (Propriétés).

5. Cliquez sur l'onglet Sharing (Partage) puis cliquez sur Advanced Sharing (Partage avancé).

6. Cochez l'option Share this folder (Partager ce dossier). Entrez un nom pour le dossier ou le lecteur que vous souhaitez partager.

Dans cet exemple, Folder 1 est entré comme nom du périphérique de stockage portable.

7. Cliquez sur Permissions (Autorisations).

8. Sélectionnez l'option Everyone (Tout le monde). Ce lecteur sera accessible à toute personne connectée à votre réseau.

9. Cochez les cases Allow (Autoriser) à côté de l'option Full Control (Contrôle total), Change (Modifier) ou Read (Lire). Cliquez sur le bouton Apply (Appliquer), puis cliquez sur OK pour fermer la fenêtre.

10. Cliquez sur Close (Fermer) pour quitter la fenêtre Advanced Sharing (Partage avancé).

Le périphérique de stockage portable est maintenant connecté et partagé sur le réseau.

Accéder au périphérique de stockage portable sur le réseau

1. Sur un autre ordinateur connecté à votre réseau, cliquez sur l'icône File Explorer (Explorateur de fichiers).

2. Cliquez sur Network (Réseau).

3. Cliquez sur le nom de l'ordinateur.

Le lecteur partagé doit s'afficher.

Après utilisation, assurez-vous d'effectuer le processus de retrait du périphérique en toute sécurité ou d'éjecter correctement votre périphérique de stockage portable avant de le débrancher du port USB de l'ordinateur pour éviter que les données enregistrées ne soient corrompues.

Optimisation de votre réseau

Aujourd'hui, de plus en plus d'appareils nécessitent une connexion WiFi à des fins de mobilité. Pour éviter les décalages et la faible qualité du signal, vous auriez besoin d'un routeur rapide et fiable capable de gérer ces demandes croissantes. Le Linksys EA6500 vous permet d'accéder à Internet via des connexions filaires et WiFi. Il est également idéal pour les applications centrées sur les médias telles que la vidéo en continu, les jeux et la voix sur les téléphones Internet (VoIP). Les informations suivantes fournissent des informations supplémentaires:

Présentation du Routeur Linksys Smart Wi-Fi, EA6500
Linksys EA6500 - FAQ