Obtention automatique d'une adresse IP à l'aide d'un ordinateur Windows

L'obtention automatique d'une adresse IP à partir d'un serveur DHCP tel qu'un routeur est un moyen simple de connecter votre ordinateur au réseau. Au lieu d'entrer manuellement l'adresse IP, le masque de sous-réseau et la passerelle par défaut, ceux-ci peuvent être automatiquement attribués par le serveur DHCP. Pour ce faire, vous devez configurer la carte réseau de votre ordinateur pour obtenir automatiquement une adresse IP.

Pour savoir comment obtenir automatiquement une adresse IP, cliquez sur votre système d'exploitation Windows® ci-dessous:

Windows 11
Windows 10
Windows 11

1. Faites un clic droit sur l'icône Windows puis sélectionnez Network Connections (Connexions Réseau).

2. Cliquez sur Advanced network settings (Paramètres réseau avancés).

3. Faites défiler vers le bas, puis cliquez sur More network adapter options (Plus d'options de carte réseau).

4. Faites un clic droit sur Wi-Fi puis sélectionnez Properties (Propriétés).

Si votre ordinateur est connecté par câble au routeur, faites un clic droit sur Ethernet puis sélectionnez Properties (Propriétés).

5. Sélectionnez Internet Protocol Version 4 (TCP/IPv4) puis cliquez sur Properties (Propriétés).

6. Sélectionnez Obtain an IP address automatically (Obtenir une adresse IP automatiquement) OK.

Windows 10

1. Faites un clic droit sur l'icône Windows puis sélectionnez Network Connections (Connexions Réseau).

2. Sous Paramètres réseau avancés, cliquez sur Change adapter options (Modifier les options de l'adaptateur).

3. Faites un clic droit sur Wi-Fi puis sélectionnez Properties (Propriétés).

Si votre ordinateur est connecté par câble au routeur, faites un clic droit sur Ethernet puis sélectionnez Properties (Propriétés).

4. Sélectionnez Internet Protocol Version 4 (TCP/IPv4) puis cliquez sur Properties (Propriétés).

5. Sélectionnez Obtain an IP address automatically (Obtenir une adresse IP automatiquement) puis cliquez sur OK.