WUMC710 Questions Fréquemment Posées

TABLE DES MATIÈRES

INFORMATIONS SUR LE MATÉRIEL

1.
Qu'est-ce que le WUMC710?
2. Quelles sont les spécifications d'alimentation du WUMC710?
3. De quels voyants le Media Connector Bridge sans fil dispose-t-il?
4. Combien de ports le WUMC710 possède-t-il?
5. Quels boutons se trouvent sur le Media Connector Bridge?
6. Quel type de câblage pouvons-nous utiliser pour le Media Connector Bridge?
7. De combien d'antennes internes le Media Connector Bridge dispose-t-il?

SÉCURITÉ SANS FIL

1.
Combien de modes de sécurité le WUMC710 prend-il en charge?
2. Le WUMC710 dispose-t-il de capacités de filtrage d'adresses MAC (Media Access Control)?

DÉPANNAGE AVANCÉ

1.
Le Media Connector Bridge possède-t-il son propre serveur DHCP intégré?
2. Quelle est l'adresse IP par défaut du WUMC710?
3. Quels sont le nom d'utilisateur et le mot de passe par défaut pour se connecter au WUMC710?
4. Comment puis-je modifier le nom d'utilisateur et le mot de passe par défaut pour un paramètre personnalisé?
5. Puis-je attribuer une adresse IP statique au Media Connector Bridge ?
6. Comment configurer le WUMC710 pour se connecter à mon réseau sans fil?
7. Comment puis-je mettre à niveau le micrologiciel du Wireless Media Connector?
8. Comment réinitialiser le WUMC710 aux paramètres d'usine?

INFORMATIONS SUR LE MATÉRIEL

1. Qu'est-ce que le WUMC710?

Le Linksys Wireless-AC Wi-Fi 5GHz Universal Media Connector Bridge avec 4-Port Switch (WUMC710) permet aux consommateurs de connecter des appareils tels que des téléviseurs, des lecteurs DVD Blu-ray et des consoles de jeu pour diffuser du contenu vidéo sans fil.  Le WUMC710 est conçu pour fonctionner au mieux avec les routeurs sans fil AC tels que les EA6500, EA6300 et EA6700.

2. Quelles sont les spécifications d'alimentation du WUMC710?

Le WUMC710 utilise 12 volts (V) et 1,5 Ampères (A).

REMARQUE:  Les spécifications peuvent être sujettes à modification sans préavis.

3. De quels voyants le Media Connector Bridge sans fil dispose-t-il?

• Le Voyant Wireless (Bleu) – Le voyant Wireless (Sans fil) s'allume lorsqu'une connexion sans fil a été établie.
  • Le Voyant Wi-Fi Protected Setupâ„¢ (Bleu/Orange) – Le voyant est situé sous le bouton Wi-Fi Protected Setupâ„¢ (WPS).
  • Le Voyant Ethernet (Bleu) – Le voyant Ethernet s'allume lorsqu'une connexion filaire est établie.
  • Le Voyant Power (Bleu) – Le voyant Power (Alimentation) s'allume lorsque le Media Connector Bridge (Pont du connecteur média) est activé.

4. Combien de ports le WUMC710 possède-t-il?

Il y a quatre (4) ports Gigabit qui permettent une capacité de vitesse optimale pour les appareils.

5. Quels boutons se trouvent sur le Media Connector Bridge?

Les boutons trouvés sur le WUMC710 sont le bouton WPS et le bouton Reset (Réinitialisation).

6. Quel type de câblage pouvons-nous utiliser pour le Media Connector Bridge?

Le type de câble Ethernet utilisé est CAT5e.

7. De combien d'antennes internes le Media Connector Bridge dispose-t-il?

Le WUMC710 possède trois (3) antennes internes.

SÉCURITÉ SANS FIL

1. Combien de modes de sécurité le WUMC710 prend-il en charge?

Il existe trois (3) modes de sécurité pris en charge par le WUMC710.  Il s'agit de Wi-Fi Protected Access® Personal (WPA), Wi-Fi Protected Access®2 (WPA2) et Wired Equivalent Protocol (WEP).

2. Le WUMC710 dispose-t-il de capacités de filtrage d'adresses MAC (Media Access Control)?

Non.  Les routeurs Linksys vous permettent d'activer le filtrage des adresses MAC.  Pour en savoir plus sur le filtrage MAC, cliquez ici.

DÉPANNAGE AVANCÉ

1. Le Media Connector Bridge possède-t-il son propre serveur DHCP intégré?

Oui.  Cependant, contrairement aux routeurs, le serveur DHCP du WUMC710 a une fonction limitée.  Il ne sera utilisé que pour attribuer une adresse IP à lui-même et à l'ordinateur qui lui est connecté.

2. Quelle est l'adresse IP par défaut du WUMC710?

Le Media Connector Bridge (Pont du connecteur média) a l'adresse IP par défaut de 10.100.1.1.

3. Quels sont le nom d'utilisateur et le mot de passe par défaut pour se connecter au WUMC710 ?

Par défaut, il n'y a pas de nom d'utilisateur et le mot de passe est « admin ».

4. Comment puis-je modifier le nom d'utilisateur et le mot de passe par défaut pour un paramètre personnalisé?

Accédez à la page Web de configuration du WUMC710.  Vous pouvez créer un nouveau mot de passe à partir de l'écran Administration>Management (Administration>Gestion).

5. Puis-je attribuer une adresse IP statique au Media Connector Bridge?

Oui.  Vous pouvez accéder à l'écran Setup>Basic Setup (Configuration>Configuration de base) et sélectionner Static IP (IP statique) pour l'IP du périphérique.

6. Comment configurer le WUMC710 pour se connecter à mon réseau sans fil?

• Méthode 1:  Configuration via Wi-Fi Protected Setup (WPS) - Cliquez ou appuyez sur le bouton Wi-Fi Protected Setup de votre routeur.  Après deux (2) minutes, appuyez sur le bouton WPS sur l'écran Wi-Fi Protected Setup du Media Connector Bridge.  Pour plus d'instructions, cliquez ici.
  • Méthode 2:  Configuration manuelle - Connectez le WUMC710 directement à un ordinateur avec un câble Ethernet.  Accédez à la page Web de configuration du Media Connector Bridge.  Cliquez sur l'onglet Wireless (Sans fil) et accédez à l'onglet Wireless Network Site Survey (Analyse du site du réseau sans fil).  Sélectionnez votre réseau dans la liste, puis cliquez sur Connect (Connecter) en bas de la page.
  • Méthode 3:  Configuration via la page de configuration Web - Branchez le WUMC710 directement à votre routeur avec un câble Ethernet.  Accédez à la page Web de configuration du routeur et recherchez un tableau des clients DHCP pour connaître l'adresse IP qui a été attribuée au WUMC710.

7. Comment puis-je mettre à niveau le micrologiciel du Wireless Media Connector?

Pour mettre à niveau le micrologiciel, vous devez d'abord télécharger la dernière version à partir de la page WUMC710 et enregistrer le fichier sur votre ordinateur.  Une fois le fichier du micrologiciel prêt, accédez à la page Web de configuration du Media Connector Bridge (Pont du connecteur média), cliquez sur l'onglet Administration>Firmware Upgrade (Administration>Mise à niveau du micrologiciel) et cliquez sur Browse (Parcourir) pour sélectionner le fichier à mettre à niveau.  Cliquez sur Start to Upgrade (Démarrer la mise à niveau) pour initialiser le processus.

REMARQUE:  N'éteignez pas ou ne réinitialisez pas l'appareil tant que la mise à niveau n'est pas terminée.

8. Comment réinitialiser le WUMC710 aux paramètres d'usine?

Il existe deux (2) méthodes pour réinitialiser le WUMC710.  Ceux-ci sont:

1. En appuyant sur le bouton de reset (réinitialisation) présent sur l'appareil
  2. En accédant à la page Web de configuration du Media Connector Bridge et en cliquant sur l'onglet Administration>Factory Defaults (Administration>Paramètres d'usine
    ) et en cliquant sur Restore to Factory Defaults (Restaurer les paramètres d'usine).