Comment réinitialiser les Routeurs VPN Gigabit Linksys, LRT214 et LRT224 aux paramètres d'usine

Vous devez réinitialiser votre Routeur VPN Gigabit Linksys si vous souhaitez restaurer l'appareil à ses paramètres d'usine par défaut.

Il existe deux (2) façons de réinitialiser le routeur:

1. En appuyant sur le bouton RESET
  2. Par interface d'administration Web
En appuyant sur le bouton RESET (RÉINITIALISATION)

Dans le cas où vous ne pouvez pas accéder à la page web de configuration du routeur ou si vous oubliez simplement le mot de passe du routeur, vous pouvez réinitialiser le routeur à ses paramètres d'usine par défaut.  Pour ce faire, maintenez enfoncé le bouton RESET (RÉINITIALISATION) situé à l'arrière du routeur pendant plus de 20 secondes à l'aide de la pointe d'un crayon ou d'un trombone.  Le routeur restaurera sa configuration aux valeurs d'usine par défaut et redémarrera de lui-même.

REMARQUE:  Le fait d'appuyer sur le bouton RESET (RÉINITIALISATION) effacera tous les paramètres de votre routeur, y compris les Paramètres OpenVPN.  Si vous ne souhaitez pas faire cela, réinitialisez le routeur via l'interface administrative web.

User-added image

ASTUCE:  Lorsque vous commencez à maintenir le bouton RESET (RÉINITIALISATION) enfoncé, le voyant Diag clignote lentement.  Lorsque le voyant Diag commence à clignoter rapidement, relâchez le bouton RESET (RÉINITIALISATION).  C'est à ce moment que le routeur a été restauré avec succès aux valeurs par défaut.

Par interface d'administration Web

Étape 1:
Accédez à la page web de configuration du routeur.  Pour savoir comment, cliquez ici.

Étape 2:
Cliquez sur l'onglet Maintenance sur l'en-tête.

User-added image

Étape 3:
Cliquez sur Factory Default (Paramètres d'usine) dans l'arborescence de navigation sur le côté gauche.

User-added image

Étape 4:
Cliquez sur Factory Default (Paramètres d'usine).  Cela réinitialisera votre routeur aux paramètres par défaut, à l'exception des paramètres OpenVPN tels que les certificats, les clés privées et les comptes.

User-added image

Si vous souhaitez réinitialiser tous les paramètres, y compris la configuration OpenVPN, cliquez sur Factory Default including OpenVPN (Paramètres d'usine, y compris OpenVPN).