Mise à jour du micrologiciel de votre Linksys WAP300N

Le micrologiciel (micrologiciel) est un programme ou un ensemble d’instructions encodées dans un périphérique.  En maintenant à jour votre micrologiciel vous aidera à assurer les efficacités des fonctions et résoudre les problèmes lorsque vous l’utilisez.  Cet article vous informera sur comment mettre à jour le micrologiciel du Linksys WAP300N.

Vous devez effectuer deux étapes pour mettre à jour le micrologiciel du Linksys WAP300N:

1. Téléchargement du micrologiciel du Linksys WAP300N
  2. Mise à jour du micrologiciel du Linksys WAP300N
REMARQUE:  Avant de télécharger le micrologiciel du Linksys WAP300N, assurez-vous d’avoir une connexion Internet.  Si votre ordinateur est branché directement au routeur/modem routeur et il ne peut pas être en ligne, configurez d’abord votre routeur/modem routeur avent de commencer avec la mise à jour.

Téléchargement du micrologiciel du Linksys WAP300N

Téléchargez la dernière version du micrologiciel dans la page du produit WAP300N.  Si le micrologiciel à télécharger est un fichier compressé, vous aurez besoin de le décompresser.  Pour les instructions détaillées sur comment décompresser le fichier téléchargeable, cliquez ici.

Mise à jour du micrologiciel du Linksys WAP300N

Étape 1 :
Accédez à la page web de configuration du Linksys WAP300N.  Pour ce faire, lancez un navigateur Web et saisissez l’Adresse IP du Linksys WAP300N  dans la barre d’Adresse, et puis appuyer la touche Enter (Entrée).

REMARQUE:  Si vous utilisez un ordinateur Mac® pour accéder la page web de configuration, cliquez ici.

Étape 2 :
Dans la page de configuration, cliquez sur Administration (Administration) et sélectionner Firmware Upgrade (Mise à jour du micrologiciel).

Étape 3 :
Lorsque la fenêtre du Firmware Upgrade (Mise à jour du micrologiciel) est ouverte, cliquez sur le bouton Browse… (Exécuter…).

Étape 4 :
Localisez et sélectionner le fichier du micrologiciel que vous avez téléchargé auparavant et puis cliquez sur Open (Ouvrir).

REMARQUE:  L’ extension de fichier du micrologiciel peut être .bin, .img ou .bix.  Dans cet exemple, le code est le nom du fichier du micrologiciel.  Le nom de fichier peut varier en fonction du fichier téléchargé.

Étape 5 :
Cliquez sur le bouton Start to Upgrade (Commencer la mise à jour).

IMPORTANT:  Ne pas interrompre la mise à jourLe faire peut corrompre le micrologiciel de votre périphérique définitivement.

REMARQUE:  Si vous avez sélectionné le fichier incorrect, un message surgissant comme dans l'image ci-dessous apparaîtra.  Dans ce cas, cliquez sur le bouton OK et répétez les Étapes 3 à 4 et sélectionner le fichier correct.

Étape 6 :
Lorsque le message d’Upgrade has been successful (La mise à jour mise à jour a bien été effectuée) s’affiche, cliquez sur Continue (Continuer).

Vous avez maintenant mis à jour le micrologiciel de votre Linksys WAP300N.  Dans le cas que vous expérimentez encore des problèmes de connexion avec votre point d’accès, vous aurez besoin de le réinitialiser.  En utilisant un stylo ou un trombone, appuyez sur le bouton Reset (Réinitialisation) pendant environ cinq secondes.

Si vous expérimentez encore des problèmes, reconfigurez le point d’accès pour qu'il fonctionne avec le routeur dans l'un de ses quatre modes disponibles.  Pour en savoir comment, cliquez sur les liens suivant: