Résolution de la perte de la connexion sans fil sur votre iPad®

Vous risquez de rencontrer des problèmes de connexion sans fil avec votre iPad® pour les raisons suivantes:

• Faible qualitĂ© du signal reçu du routeur
  • Obstructions et interfĂ©rences
  • Les paramètres du routeur ne correspondent pas aux paramètres de la radio de votre iPad®
  • Le firmware (micrologiciel) iPad® doit ĂŞtre mis Ă  niveau
  • Le micrologiciel du routeur est obsolète
Suivez ces conseils de dépannage pour résoudre ce problème.

Enlever toute obstruction
Réduire les interférences possibles
Réinitialisez votre connexion au réseau sans fil
Mettez à jour le micrologiciel de votre iPad®
Personnalisez les paramètres sans fil de votre routeur
Mettez Ă  niveau le micrologiciel de votre routeur

Enlever toute obstruction

Divers obstacles physiques peuvent affecter le signal sans fil de votre routeur et entraîner une faible connexion du signal. Souvent, les signaux sont réfléchis, réfractés ou absorbés par l'obstruction. Les obstacles courants comprennent:

• Murs Ă©pais et plafonds
  • Objets mĂ©talliques
  • Cabinets
  • Miroirs
  • Verre
Si vous avez ces objets entre votre routeur et vos périphériques sans fil, envisagez de déplacer votre routeur ou votre point d'accès dans une zone surélevée pour contourner ces obstacles.

Réduire les interférences possibles

Les réseaux sans fil voisins ainsi que les appareils fonctionnant sur la même fréquence que votre appareil sans fil, tels que les fours à micro-ondes et les téléphones sans fil, peuvent provoquer des interférences susceptibles d'affecter votre connexion et votre signal. Pour résoudre ce problème, vous devrez peut-être modifier le canal sans fil sur votre routeur ou point d'accès.

REMARQUE: Aux Etats-Unis, les canaux préférés à utiliser sont 1, 6 et 11, car ils sont considérés comme des canaux sans chevauchement.

Réinitialisez votre connexion au réseau sans fil

Si vous rencontrez ce problème uniquement avec votre iPad®, vous devrez peut-être réinitialiser sa connexion au réseau sans fil. Vous pouvez essayer ces étapes de dépannage de base sur votre iPad® afin de réinitialiser sa connexion au réseau sans fil:

• Supprimer votre rĂ©seau de la liste des rĂ©seaux prĂ©fĂ©rĂ©s supprime tous les paramètres associĂ©s au rĂ©seau avec lequel vous rencontrez des problèmes. Cela peut rĂ©soudre tous les problèmes de rĂ©seau que vous pouvez rencontrer lors de la connexion de votre iPad au rĂ©seau sans fil.
  • RĂ©initialisation des paramètres rĂ©seau de votre iPad® - La rĂ©initialisation des paramètres rĂ©seau de votre iPad® supprime tous les paramètres actuels stockĂ©s sur votre iPad®, ce qui pourrait rĂ©soudre la plupart des problèmes de connectivitĂ© que vous pourriez rencontrer.
Vous pouvez essayer d'éteindre (OFF) votre iPad® en appuyant simultanément sur le bouton Home image.png et le bouton de Power (Alimentation) jusqu'à ce qu'un curseur rouge apparaisse en haut de l'écran, indiquant «Slide to Power Off» (Glisser pour éteindre).

Une fois que l'invite Slide to Power Off (Glisser pour éteindre) apparaît, faites glisser le curseur pour éteindre (OFF) l'appareil. Remettez-le sous tension (ON) après quelques secondes, puis réessayer de vous connecter.

Mettez à jour le micrologiciel de votre iPad®

La mise à jour du micrologiciel de votre iPad® peut résoudre la plupart des problèmes que vous pourriez rencontrer lors de l'utilisation de votre iPad®, y compris les problèmes de connectivité sans fil. Reportez-vous aux documentations de votre appareil pour savoir comment mettre à niveau le micrologiciel de votre iPad®.

Personnalisez les paramètres sans fil de votre routeur

Il est recommandé de personnaliser les paramètres sans fil de votre routeur pour éviter les conflits avec d'autres réseaux sans fil dans votre région, ce qui peut entraîner la perte ou l'intermittence des signaux sans fil de votre routeur.

Deux (2) des paramètres sans fil les plus importants que vous devez modifier sont:

i. Nom du réseau (SSID)
ii. Paramètres de sécurité sans fil

Pour savoir comment personnaliser les paramètres de sécurité sans fil de votre réseau, cliquez ici.

REMARQUE: Il est fortement recommandé d'utiliser WPA ou WPA2-Personal comme clé de sécurité. En plus de fournir une meilleure sécurité, cela établira une connexion stable avec votre appareil sans fil, en particulier avec les appareils les plus récents.

Mettez Ă  niveau le micrologiciel de votre routeur

Si les solutions ci-dessus n'ont pas résolu les problèmes de connexion sans fil de votre iPad®, vous devrez peut-être mettre à niveau le micrologiciel de votre routeur. Cela permet de corriger les bogues présents dans le micrologiciel actuel de votre routeur et peut résoudre les problèmes de connectivité que vous pouvez rencontrer avec vos périphériques sans fil. Pour apprendre comment mettre à jour le micrologiciel de votre routeur, cliquez
ici.

Article Connexe:

Conseils de dépannage de base pour les problèmes de connectivité sans fil de l'iPad®