Comment changer l'Adresse IP de votre routeur Linksys en utilisant votre compte cloud de Linksys

Une Internet Protocol (IP) Address (Adresse de protocole Internet (IP)) est un identificateur unique constitué de quatre blocs de numéros allant de 0 à 255, séparés par trois points.  Cette adresse est obligatoire pour tous les périphériques du réseau pour se connecter à Internet.  Par défaut, l'adresse IP d'un routeur Linksys est 192.168.1.1.

Pourquoi est-ce nécessaire?

Il est utile de modifier l'adresse IP de votre routeur dans certains cas, par exemple pour empêcher les conflits d'adresses IP avec votre routeur et votre modem ou si vous souhaitez connecter votre routeur à un autre routeur.  Un conflit d'adresses IP se produit lorsque deux ou plusieurs périphériques du réseau ont la même adresse IP, ce qui provoque la perte de la connexion Internet.

Pour modifier l'Adresse IP d'un routeur, suivez les instructions ci-dessous.

Etape 1:
Accédez à votre compte cloud Linksys.  Pour plus d'instructions, cliquez ici.

Etape 2:
Cliquez sur Connectivity (Connectivité).

User-added image

Etape 3:
Cliquez sur l'onglet Local Network (Réseau local).

User-added image

Etape 4:
Cliquez sur Edit (Modifier), puis sur Router Details (Informations du routeur).

User-added image

Etape 5:
Saisissez la
IP address (adresse IP) que vous voulez pour votre routeur.

ASTUCE:  L’adresse IP que vous pouvez utiliser pour votre routeur peut être:

• 10.0.0.0 à 10.255.255.255
  • 172.16.0.0 à 172.31.255.255
  • 192.168.0.0 à 192.168.255.255

User-added image

REMARQUE:  Le Host name (Nom d'hôte) est le nom du routeur alors que le Subnet Mask (Masque de sous-réseau) sert à diviser un réseau en sous-réseaux pour que les informations soient routées convenablement vers vos ordinateurs et vos périphériques.

Etape 6:
Sous DHCP Server (Serveur DHCP), modifiez la Start IP address (Adresse IP de début) pour la faire passer dans la même gamme d'adresses IP que votre routeur.  La gamme peut être de 2 à 254.

REMARQUE:  Dans ce cas, la nouvelle adresse IP est:  192.168.5.1.  Par conséquent, la Start IP address (adresse IP de début) est maintenant 192.168.5.100.

User-added image

Etape 7:
Cliquez sur le bouton  en bas à droite de la page.

Etape 8:
Sur la fenêtre contextuelle, cliquez sur Ok.

User-added image

Etape 9:
Éteignez OFF votre routeur pendant 30 secondes et rallumez-le (ON).

Votre routeur aura maintenant la nouvelle Adresse IP.  C'est cette Adresse IP que vous devrez utiliser dorénavant pour accéder au routeur.