Amplificateur de signal Sans fil N300 Linksys, RE3000W - Questions Fréquemment Posées

TABLE DES MATIÈRES

INFORMATIONS MATÉRIELLES

1. Quel est l'Amplificateur de signal Sans fil N300 Linksys, RE3000W?
  2. Quelles sont les fonctionnalités du Linksys RE3000W?
  3. Quelle Adresse IP, nom d'utilisateur et mot de passe par défaut puis-je utiliser pour me connecter au Linksys RE3000W?
  4. Combien d'antennes possède le Linksys RE3000W?

CONFIGURATION INITIALE

1. De quels paramètres ai-je besoin pour l'installation du Linksys RE3000W?
  2. Puis-je configurer le Linksys RE3000W à l'aide d'un ordinateur câblé?
  3. Quels systèmes d'exploitation (OS) sont compatibles avec le Logiciel d'installation Linksys RE3000W?
  4. Comment configurer le Linksys RE3000W?
  5. Comment savoir à quel point d'accès ou routeur mon Linksys RE3000W est connecté?

MISE À NIVEAU DU FIRMWARE (MICROLOGICIEL)

CONNEXION ET SÉCURITÉ

CARACTÉRISTIQUES SPÉCIALES

DÉPANNAGE

1. Que dois-je faire lorsque je ne parviens pas à connecter le Linksys RE3000W au routeur ou au point d'accès?
  2. Que dois-je faire lorsque je rencontre des problèmes de connexion intermittents?
  3. Que dois-je faire pour résoudre l'erreur de configuration de la détection sans fil lors de la configuration de mon Linksys RE3000W à l'aide d'un ordinateur Windows?

INFORMATIONS MATÉRIELLES

1. Quel est l'Amplificateur de signal Sans fil N300 Linksys, RE3000W?

Le Linksys RE3000W N300 Wireless Range Extender (Amplificateur de signal Sans fil N300 Linksys, RE3000W) vous permet de répéter le signal sans fil de n'importe quel point d'accès ou routeur pour fournir une connectivité Internet dans les zones difficiles d'accès via une connexion filaire ou sans fil.  Pour en savoir plus, cliquez ici.

2. Quelles sont les fonctionnalités du Linksys RE3000W?

Le Linksys RE3000W présente les caractéristiques suivantes:

• Bande unique 2,4 GHz 802.11n
  • Conforme à 802.11 b/g/n
  • 2x2 Antennes internes MIMO
  • Wi-Fi Protected Setupâ„¢ (WPS)
  • Un (1) Port Ethernet 10/100 auto-MDIX
3. Quelle Adresse IP, nom d'utilisateur et mot de passe par défaut puis-je utiliser pour me connecter au Linksys RE3000W?

L'Adresse IP par défaut du Linksys RE3000W est 192.168.1.1.  Laissez le champ du nom d'utilisateur vide et entrer "admin" dans le champ du mot de passe.

4. Combien d'antennes possède le Linksys RE3000W?

Il possède deux (2) antennes internes.

CONFIGURATION INITIALE

1. De quels paramètres ai-je besoin pour l'installation du Linksys RE3000W?

Avant de commencer le processus de configuration, assurez-vous de ce qui suit:

• Connexion active au réseau sans fil 2,4 GHz
  • Le Linksys RE3000W fonctionnera uniquement avec le réseau 2,4 GHz.
  • Nom du Réseau Sans fil (SSID)
  • Mot de passe ou Clé de Sécurité
  • Pour une meilleure connexion et de meilleures performances, il est recommandé d'utiliser les types de sécurité suivants:  Wi-Fi Protected Access® (WPA) 2 / WPA Mixed Mode, WPA2â„¢ Personal et WPA Personal.
  • Réinitialiser l'amplificateur de signal
  • Ce processus est facultatif.  Vous n'avez pas à réinitialiser votre amplificateur de signal Linksys s'il s'agit d'un nouvel appareil ou si vous l'avez acheté récemment.  Pour réinitialiser le l'amplificateur de signal, maintenez enfoncé le bouton de Reset (Réinitialisation) situé sur le panneau supérieur de l'amplificateur de signal pendant 5 secondes pour restaurer ses paramètres d'usine par défaut.
2. Puis-je configurer le Linksys RE3000W à l'aide d'un ordinateur câblé?

Oui.  Si l'amplificateur DOIT être configuré à partir d'un ordinateur câblé, vous devez vous connecter à sa page web de configuration pour le configurer manuellement.  Avant de faire cela, connectez l'amplificateur à votre ordinateur filaire, configurez-le, puis déconnectez-le de l'ordinateur et déplacez-le à l'emplacement souhaité.

3. Quels systèmes d'exploitation (OS) sont compatibles avec le Logiciel d'installation Linksys RE3000W?

Voici les systèmes d'exploitation compatibles:

Windows®

• Windows 8
  • Windows 7
  • Windows Vista® SP1
  • Windows XP SP3
Mac OS X®

• Yosemite 10.10
  • Mavericks 10.9
  • Mountain Lion 10.8 toutes les versions
  • Lion 10.7 toutes les versions
  • Snow Leopard 10.6.1 ou supérieur
  • Leopard 10.5.8 ou supérieur
4. Comment configurer le Linksys RE3000W?

La méthode préférée consiste à configurer l'amplificateur à l'aide du Logiciel de configuration.  Pour configurer votre amplificateur de signal Linksys RE3000W à l'aide du CD d'installation, cliquez ici.

Une autre méthode consiste à configurer l'amplificateur manuellement.  Pour voir les instructions vidéo sur la façon de configurer manuellement votre amplificateur de signal Linksys, cliquez ici.  Pour configurer manuellement votre amplificateur de signal sans fil, cliquez ici.

5. Comment savoir à quel point d'accès ou routeur mon Linksys RE3000W est connecté?

Une fois que l'amplificateur de signal est associé à un point d'accès, accédez à sa page web de configuration et accéder à Status > WLAN Statistics (État > Statistiques WLAN), puis rechercher la AP MAC Address (Adresse MAC AP).  Cette page aura l'Adresse MAC du point d'accès ou du routeur auquel votre amplificateur de signal est associé, ainsi que d'autres statistiques sans fil.

MISE À NIVEAU DU FIRMWARE (MICROLOGICIEL)

1. Comment mettre à niveau le firmware (micrologiciel) du Linksys RE3000W?

Pour des instructions détaillées sur la mise à niveau du firmware (micrologiciel) de l'amplificateur de signal Linksys, cliquez ici.

CONNEXION ET SÉCURITÉ

1. Quels modes de sécurité sans fil le Linksys RE3000W prend-il en charge?

Le Linksys RE3000W prend en charge le WEP, WPA, WPA2, et WPA2/WPA Mixed Mode.

2. Le Linksys RE3000W possède-t-il un serveur DHCP intégré?

Oui.  Cependant, ce n'est qu'à des fins de configuration et de dépannage.  Lorsque votre amplificateur ne détecte pas de serveur DHCP dans le réseau, il passera temporairement d'un client DHCP à un serveur DHCP.  Il prendra par défaut l'adresse 192.168.1.1 et fournira un schéma d'Adresse IP de 192.168.1.x pour les clients associés à l'amplificateur.  Lorsque cela se produit, vous pouvez connecter un ordinateur directement à l'amplificateur et vous connecter à la page web de configuration à des fins de dépannage supplémentaires.  Une fois que l'amplificateur a détecté un serveur DHCP dans le réseau, il redeviendra un client DHCP et obtiendra une Adresse IP de votre serveur DHCP existant dans le réseau (généralement votre routeur).

3. Quelles normes et fréquences de connexion sans fil sont prises en charge par le Linksys RE3000W?

Les normes prises en charge par Linksys RE3000W sont 802.11b, 802.11g, et 802.11n.

4. Comment vérifier l'état de mon amplificateur de signal?

Il est important de vérifier l'état de votre amplificateur de signal afin de pouvoir vérifier s'il est connecté à votre réseau sans fil et s'il obtient la bonne Adresse IP de votre routeur.  Pour savoir comment, cliquez ici.

CARACTÉRISTIQUES SPÉCIALES

1. En quoi le Linksys RE3000W est-il différent des autres amplificateurs de signal Linksys?

Pour connaître la différence entre les amplificateurs de signal Linksys, cliquez ici.

DÉPANNAGE

1. Que dois-je faire lorsque je ne parviens pas à connecter le Linksys RE3000W au routeur ou au point d'accès?

Voici certaines choses que vous pouvez faire pour résoudre les problèmes de connexion:

• Pour la première configuration, vous devrez peut-être rapprocher l'amplificateur du routeur.  Après avoir configuré votre amplificateur, vous pouvez le débrancher et le déplacer vers l'emplacement final.
  • Pour réduire les obstructions de signal, essayez d'autres emplacements pour le routeur et l'amplificateur.
  • Évitez de placer le routeur et l'amplificateur à proximité d'objets métalliques, de murs en maçonnerie et de surfaces réfléchissantes telles que du verre ou des miroirs.
  • Évitez de placer le routeur et l'amplificateur à proximité d'autres appareils électroniques qui pourraient provoquer des interférences de signal.
  • Si vous utilisez WPS pour vous connecter, attendez que le voyant WPS cesse de clignoter avant de tenter une autre connexion.
2. Que dois-je faire lorsque je rencontre des problèmes de connexion intermittents?

Branchez ou repositionnez l'amplificateur de signal à mi-chemin entre votre routeur et la zone où vous souhaitez étendre la connexion.  Assurez-vous d'avoir au moins 50% du signal Wi-Fi de votre routeur à l'endroit où vous placez l'amplificateur de signal.

3. Que dois-je faire pour résoudre l'erreur de configuration de la détection sans fil lors de la configuration de mon Linksys RE3000W à l'aide d'un ordinateur Windows?

Cliquez ici pour savoir comment résoudre l'erreur de configuration de la détection sans fil lors de la configuration de votre Linksys RE3000W à l'aide d'un ordinateur Windows.