Fonction de connexion SimpleTap™ Questions Fréquemment Posées

TABLE DES MATIÈRES

Le SimpleTap ™ est une des nouvelles fonctions de connexion disponible dans le Compte Linksys Smart Wi-Fi qui est inclus avec les Routeurs Linksys Smart Wi-Fi (EA6300, EA6400, EA6500 et EA6700).  Elle est basée dans la technologie NFC (Communication en champ proche, NFC) qui permet une connexion plus facile entre les smartphones compatibles avec NFC et le routeur sans fil.  C'est un remplacement de comment vous associez manuellement un périphérique sans fil à un réseau sans fil.  Seulement appuyez sur la fonction SimpleTap ™ de votre smartphone pour vous connecter au réseau sans fil 2.4 GHz au lieu d'utiliser le mot de passe sans fil.

REMARQUE:  Pour activer ou désactiver cette fonction de votre routeur Linksys EA6500, cliquez ici.

Le NFC est un ensemble de normes pour les périphériques mobiles tels que les smartphones pour établir la communication avec les périphériques compatibles en les assemblant l'un près de l'autre.  Ceci se fait en quelques secondes en faisant en sorte qu’ils se touchent ou seulement en les assemblant à peine quelques centimètres, d'où le terme “champ proche”.

NFC offre une configuration rapide et simple qui pourrait être utilisée pour connecter des périphériques à une connexion sans fil plus capable (par ex. réseau sans fil actif).  Il sert comme un pont pour connecter vos périphériques compatibles avec NFC sans utiliser un mot de passe.

Il y a quelques conditions pour connecter un périphérique mobile en utilisant SimpleTap™:

• Un smartphone Android™ qui soit compatible avec NFC
  • Une carte SimpleTap™ inclue avec les routeurs Linksys Smart Wi-Fi (EA6300, EA6400, EA6500 and EA6700)
  • L’App Linksys Smart Wi-Fi installée dans votre smartphone Android™

Cliquez ici pour les instructions détaillées sur comment connecter un smartphone Android™ compatible avec NFC aux routeurs Linksys Smart Wi-Fi (EA6300, EA6400, EA6500 and EA6700) en utilisant la carte SimpleTap™.

Un code QR est un type de code à barres qui contient des informations comme les liens de site Internet, des détails de contacts, des codes promotionnels ou n'importe quelles informations à base de texte.

Vous aurez besoin de télécharger l’App mobile depuis Linksys Smart Wi-Fi App dans votre smartphone en scannant le code QR qui vient dans l’emballage du Linksys EA6500.  Pour plus d’instructions détaillées, cliquez ici.

REMARQUE:  Autrement, vous pouvez télécharger et installer l’App mobile de Linksys Smart Wi-Fi dans votre périphérique mobile à travers le Google Play Store.  Pour les instructions, cliquez ici.

Le smartphone se connectera seulement au réseau sans fil de 2.4 GHz puisque le SimpleTap ™ fonctionne comme une portière arrière pour communiquer à la bande 2.4 GHz.  Le SimpleTap ™ est un point d'accès virtuel qui se trouve caché dans le nom de réseau (SSID) qui peut être activé ou désactivé dans le compte Linksys Smart Wi-Fi.  Puisque c'est un SSID caché, il ne sera pas visible dans la table de liste des réseaux sans fil disponibles dans la zone.

REMARQUE:  Vous ne serez pas capable de vous connecter à ce réseau sans fil caché sans la carte SimpleTap™.

Vous pouvez toujours connecter votre périphérique mobile en choisissant un réseau Wi-Fi et en saisissant le mot de passe de réseau sans fil.  Vous pouvez vous adresser aux articles suivants:

REMARQUE:  Si la carte SimpleTap™ est perdue, vous pouvez demander un replacement en téléphonant le Site de Support Linksys.

Non.  La carte SimpleTap™ peut être seulement utilisée pour connecter exclusivement pour le routeur qui est fourni avec.

Le mode de sécurité par défaut pour la connexion de la fonction du SimpleTap™ est WPA2/AES.

La fonction SimpleTap™ est compatible avec les Smartphones Android™ qui sont supportées par NFC.  Pour la liste avec les Smartphone Android™ compatibles avec NFC, visitez le site: http://www.nfcworld.com/nfc-phones-list.