Configuration du service DDNS via le compte cloud de Linksys

Le Dynamic Domain Name System (DDNS) (Système de noms de domaine dynamique) (DDNS) est un service premium qui attribue à votre appareil un nom de domaine fixe même si vous utilisez une Adresse IP Internet dynamique.

Pourquoi en avez-vous besoin?

DDNS est un bon outil pour les utilisateurs qui souhaitent accéder à leurs réseaux à distance, configurer un serveur derrière le routeur, ou héberger leur propre site Web, tout en conservant la configuration par défaut DHCP (Dynamic Host Configuration Protocol) du routeur au lieu d'utiliser une Adresse IP statique.

Le DHCP est une fonction de routeur qui modifie périodiquement l'Adresse IP des périphériques connectés.  Cela rend le réseau inaccessible aux pirates ou aux intrus car ils ne savent pas quelle est l'Adresse IP du réseau à un moment donné, mais le propriétaire du réseau peut implémenter un service DDNS afin qu'il/elle puisse accéder au réseau à tout moment.

REMARQUE:  Pour utiliser la fonction DDNS de votre routeur, commencez par vous inscrire à un fournisseur DDNS tel que
www.dyndns.org.  Les routeurs Linksys prennent en charge uniquement les fournisseurs de services DDNS DynDNS et TZO.

Pour savoir comment configurer un service DDNS, suivez la procédure ci-dessous:

REMARQUE:  Cette fonctionnalité n'est pas disponible sur l'application Linksys app.

Étape 1:
Connectez-vous à votre compte cloud Linksys.  Pour obtenir des instructions, cliquez
ici.

Étape 2:
Dans le volet de Navigation sous Router Settings (Paramètres du routeur), cliquez sur Security (Sécurité).

null

Étape 3:

Dans l'écran Security (Sécurité), cliquez sur l'onglet Apps and Gaming (Applications et jeux).

null

Étape 4
:
Sélectionnez votre fournisseur dans le menu déroulant.  Dans cet exemple, nous utiliserons l'option DynDNS.org.

null

Étape 5:

Remplissez les champs pour Username (Nom d'utilisateur), Password (Mot de passe) et Host name (Nom d'hôte).  Vous pouvez vous référer à votre compte DynDNS.org pour cela.  Assurez-vous également de sélectionner le System (Système) actuel sur la façon dont vous générez l'Adresse IP, qu'il s'agisse de Dynamique, Statique ou Personnalisé.  Une fois terminé, cliquer sur le bouton Update (Mettre à jour).

null

Étape 6:

Une fois que vous avez vu le statut Success (Succès), vous avez réussi à implémenter le service DDNS sur votre routeur.  Cliquez sur le bouton Apply (Appliquer) pour enregistrer toutes les modifications et cliquer sur Ok pour quitter.

null

Assurez-vous d'avoir correctement saisi les valeurs de vos informations de compte DDNS.  Le routeur ne pourra pas lier avec succès au service DDNS s'il existe des informations incorrectes sur les détails du compte.