Mise à jour du pilote de l'adaptateur réseau Linksys

La mise à jour du pilote de votre adaptateur réseau Linksys corrige des bogues et peut améliorer sa fonctionnalité. Pour mettre à jour le pilote de votre adaptateur réseau, suivez les instructions fournies ci-dessous:

Téléchargement du dernier pilote
Installation du pilote

Téléchargement du dernier pilote

Dans l'exemple suivant, le dernier pilote d'un adaptateur WiFi AE6000 sera installé.

1. Accédez au Site d'assistance Linksys.

2. Saisissez le numéro de modèle de votre adaptateur réseau dans le champ Search (Rechercher) et appuyez sur [Enter] [Entrer].

Si vous ne connaissez pas le numéro de modèle et la version matérielle de votre appareil, cliquez sur le lien How do I find my model number? (Comment trouver mon numéro de modèle?).

3. Cliquez sur DOWNLOADS / FIRMWARE (TÉLÉCHARGEMENTS / MICROLOGICIEL).

4. Cliquez sur la hardware version (version matérielle) de votre appareil.

5. Sélectionnez le pilote de votre adaptateur et cliquez sur Download (Télécharger).

Le nom du fichier peut varier en fonction du fichier de pilote de votre adaptateur Linksys.

6. Accédez à l'emplacement du fichier téléchargé sur votre ordinateur et décompressez le contenu.

Le dernier pilote spécifique à votre système d'exploitation est maintenant téléchargé sur votre ordinateur. Continuez avec les procédures ci-dessous pour savoir comment installer le pilote.
Installation du pilote.

Installation du pilote

1. Cliquez avec le bouton droit sur l'icône Windows et sélectionnez Device Manager (Gestionnaire de périphériques).

2. Développez la liste Network adapters (Cartes réseau). Faites un clic droit sur Linksys AE6000 puis cliquez sur l'option Update Driver Software… (Mettre à jour le logiciel du pilote…).

3. Cliquez sur Browse my computer for driver software (Parcourir mon ordinateur pour le logiciel du pilote).

4. Cliquez sur Let me pick from a list of device drivers on my computer (Laissez-moi choisir parmi une liste de pilotes de périphériques sur mon ordinateur).

5. Cliquez sur Have Disk (Avoir un disque).

Il est recommandé d'activer l'option Show compatible hardware (Afficher le matériel compatible) pour filtrer les options incompatibles pour votre matériel.

6. Cliquez sur Browse (Parcourir).

7. Accédez à l'emplacement du fichier du pilote. Sélectionnez le fichier puis cliquez sur Open (Ouvrir).

Assurez-vous de sélectionner le fichier du pilote en fonction de l'architecture de votre système d'exploitation (32 bits ou 64 bits).

8. Cliquez sur Next (Suivant).

Windows va maintenant commencer l'installation de votre logiciel pilote.

9. Cliquez sur Close (Fermer) lorsque la mise à jour est terminée. Si Windows vous demande de redémarrer votre ordinateur, faites-le.

Votre adaptateur réseau est maintenant mis à jour.