Connexion à un réseau sans fil avec Diffusion SSID désactivée

La désactivation du Wi-Fi d'un routeur Linksys cache votre réseau des appareils sans fil. C'est une façon de renforcer la sécurité de votre Wi-Fi.

Pour connecter un périphérique sans fil à un réseau avec Wi-Fi désactivée, vous avez besoin des éléments suivants:

Nom du réseau sans fil (SSID)
Mode de sécurité sans fil
La clé de sécurité ou phrase de passe sans fil

Assurez-vous de vérifier les paramètres Wi-Fi de votre routeur avant de connecter votre appareil au réseau. Le mot de passe WiFi ou la clé de sécurité est sensible à la casse.

Assurez-vous de
vérifier les paramètres sans fil de votre routeur avant de connecter votre appareil au réseau. Le mot de passe WiFi ou la clé de sécurité est sensible à la casse.

Cliquez sur le système d'exploitation de l'appareil sans fil que vous essayez de connecter au réseau pour obtenir des instructions spécifiques.

Windows® 11
Windows 10
Mac® OS

Windows® 11

1. Cliquez sur le bouton démarrer de Windows.

2. Tapez "Settings" ("Paramètres") pour afficher l'application Settings (Paramètres).

3. Sélectionnez Network & internet (Réseau et Internet) puis cliquez sur Wi-Fi.

4. Cliquez sur Manage known networks (Gérer les réseaux connus).

5. Cliquez sur Add network (Ajouter un réseau).

6. Entrez votre Network name (Nom de réseau) puis sélectionnez le Security type (Type de sécurité) que votre routeur utilise actuellement.

7. Saisissez votre clé de sécurité Wi-Fi, puis cliquez sur Save (Enregistrer).

Votre ordinateur est maintenant connecté à votre WiFi caché.

Windows 10

1. Cliquez sur le bouton démarrer de Windows en bas à gauche.

2. Tapez "Settings" ("Paramètres") pour afficher l'application Settings (Paramètres).

3. Sélectionnez Network & internet (Réseau et Internet).

4. Sélectionnez Wi-Fi puis cliquez sur Manage known networks (Gérer les réseaux connus).

5. Cliquez sur Add a new network (Ajouter un nouveau réseau).

6. Entrez votre Network name (Nom de réseau) puis sélectionnez le Security type (Type de sécurité) que votre routeur utilise actuellement.

7. Saisissez votre clé de sécurité Wi-Fi, puis cliquez sur Save (Enregistrer).

Votre ordinateur est maintenant connecté à votre réseau WiFi caché.

Une fois que votre ordinateur est connecté à un réseau caché, il pourra détecter et voir le SSID du WiFi caché chaque fois qu'il est à portée. Cependant, les autres ordinateurs qui ne se sont pas connectés au réseau masqué auparavant ne pourront toujours pas voir le réseau.

En savoir plus:

Connexion de votre iPhone® à un réseau sans fil avec diffusion SSID désactivée
Connexion de votre smartphone Android™ à un réseau sans fil avec la diffusion SSID désactivée