Vérification de l'adresse IP locale de votre routeur Linksys à l'aide d'un ordinateur Mac

Une adresse IP est utilisée pour identifier un ordinateur ou un appareil au sein d'un réseau. Vérifier l'adresse IP locale de votre routeur Linksys est utile lorsque:

• Accéder à l'interface Web du routeur
  • Déterminer la plage IP et la passerelle par défaut à utiliser lors de l'attribution d'une adresse IP statique sur un ordinateur
Avant de vérifier l'adresse IP de votre routeur Linksys, assurez-vous que votre ordinateur y est connecté par WiFi ou via un câble Ethernet.

Vérification de l'adresse IP du routeur

1. Cliquez sur l'icône Apple® dans le menu et sélectionnez l'option System Preferences (Préférences système).

2. Sous Internet & Wireless (Internet et sans fil), cliquez sur Network (Réseau).

3. Cliquez sur le bouton Advanced (Avancé).

4. Dans la fenêtre Network (Réseau), cliquez sur l'onglet TCP/IP. L'adresse IP locale de votre routeur est l'ensemble de chiffres affiché dans la section Router (Routeur).

5. Cliquez sur OK.

Les ordinateurs Windows® ont également différents ensembles d'instructions sur la façon de vérifier l'adresse IP.