Bloquer l’accès de certains sites inappropriés

Situation :

Mes enfants ont 13 et 15 ans. Ils passent généralement de longues heures devant l’ordinateur avec accès à Internet. Je suis inquiet car ils pourraient avoir accès à certains sites interdits aux mineurs. Y a-t-il une solution pour bloquer ce genre de sites ?

Solution :

De nombreux parents sont comme vous préoccupés par le risque de voir leur enfant se connecter à un site internet dangereux. Bonne nouvelle: avec Linksys Connect vous pouvez bloquer des sites web spécifiques. Lisez ce qui suit pour savoir comment brider les ordinateurs par un filtrage à partir de sites web spécifiques ou de mots-clés.

Cet article part du principe que vous avez déjà configuré le contrôle parental. Si celui-ci n’a pas encore été configuré, cliquez ici pour en savoir plus.

REMARQUE: les routeurs Linksys E1200, E1500, E1550, E2500, E3200 et E4200 disposent d'une fonction intégrée Contrôle Parental. Pour savoir comment configurer la fonction Contrôle Parental à partir de la page web de configuration du routeur, cliquez ici.

Etape 1 :
Lancez Linksys Connect et cliquez sur Parental controls (Contrôle parental). Dans la liste, sélectionnez les ordinateurs pour lesquels vous souhaitez établir des restrictions. Choisissez SEULEMENT un ordinateur à la fois. Puis cliquez sur OK.

REMARQUE : Pour lancer Linksys Connect sur votre ordinateur Windows, allez sur Start > All Programs > Linksys Connect (Démarrer>Tous les programmes>Linksys Connect). Pour lancer Linksys Connect sur un Mac, allez dans le dossier Applications dans Go et cliquez sur Linksys Connect. Si vous avez besoin davantage d’informations, cliquez ici.

Etape 2 :
Cliquez sur Edit (Editer) à côté du lien Block specific sites (Bloquer des sites spécifiques).

Etape 3 :
Entrez les adresses Internet des sites que vous souhaitez bloquer. Puis cliquez sur Save (Enregistrer).

Etape 4 :
Cliquez sur ( Terminer) pour quitter l’écran de contrôle parental.

REMARQUE : tous les sites détaillés sous l´option Bloquer les sites spécifiés ne sont pas accessibles en fonction des restrictions horaires configurées dans Contrôle parental.

Quand vous essayez d’accéder aux sites web concernés, Linksys Connet vous demandera désormais d´entrer le mot de passe de contrôle parental. Cela signifie que les configurations ont été enregistré avec succès. Si le mot de passe est entré, la navigation sur ce site sera uniquement possible pendant une heure.

Fonction Extra : Blocage de sites inappropriés pour enfants et adolescents.

Si vous utilisez un Valet ou un Valet Plus, vous verrez une fonction supplémentaire apparaître dans la page de contrôle parental comme sur l'image ci-dessous:

Pour en savoir davantage sur les options disponibles, cliquez sur What's this? (Qu’est-ce que c'est ?).

Etape 5 :
Cliquez sur Close (Fermer).

REMARQUE: Actuellement, Linksys Valet est seulement disponible aux Etats-Unis et au Canada. Le routeur E2100L Avancé sans fil est seulement disponible aux Etats-Unis.