Linksys RE2000 - FAQ

INFORMATIONS SUR LE MATÉRIEL
Qu'est-ce que le Linksys RE2000?Le Linksys RE2000 est un amplificateur de gamme sans fil N bi-bande sélectionnable qui vous permet de répéter le signal WiFi de n'importe quel point d'accès ou routeur pour fournir une connectivité Internet.
Quelle adresse IP, nom d'utilisateur et mot de passe par défaut peuvent être utilisés pour se connecter à l'interface Web du Linksys RE2000?L'adresse IP par défaut est 192.168.1.1. Les entrées par défaut pour le nom d'utilisateur et le mot de passe sont "admin".

Lorsque le Linksys RE2000 est déjà connecté à votre routeur, le routeur lui attribue automatiquement une adresse IP différente afin d'éviter tout conflit d'adresse IP.
Comment puis-je configurer le Linksys RE2000 pour qu'il se connecte à mon routeur ou point d'accès?Il existe trois façons de configurer le Linksys RE2000:

En exécutant le CD d'installation fourni avec l'appareil.

En utilisant le bouton Wi-Fi Protected Setup™ (WPS) sur l'amplificateur de portée si votre routeur prend également en charge cette fonctionnalité.

En configurant l'appareil via l'interface Web.

Comment puis-je réinitialiser le Linksys RE2000 aux paramètres d'usine par défaut?

Vous pouvez réinitialiser le Linksys RE2000 à ses paramètres d'usine par défaut en appuyant et en maintenant enfoncé le bouton Reset (Réinitialisation) situé sur le panneau supérieur de l'appareil pendant 8 secondes. Vous pouvez également réinitialiser l'appareil à ses paramètres d'usine via l'interface Web.

Quels systèmes d'exploitation (OS) sont compatibles avec le logiciel de configuration du RE2000?Ci-dessous les OS compatibles:

Windows®:

Windows 8
Windows 7
Windows Vista® SP1
Windows XP SP3

macOS®:

Mountain Lion 10.8 toutes les versions
Lion 10.7 toutes les versions
Snow Leopard 10.6.1 ou supérieur
Leopard 10.5.8 ou supérieur
À quoi sert le port sur le Linksys RE2000?Le port Fast Ethernet (10/100 Mbps) fonctionne comme un pont WiFi. Il peut fournir une capacité WiFi à n'importe quel appareil filaire et lui permettre de se connecter à un réseau WiFi. Le voyant lumineux vert s'allume lorsqu'un périphérique Ethernet est connecté et actif sur ce port.

SÉCURITÉ WI-FI

Quelle sécurité WiFi le Linksys RE2000 prend-il en charge?
Il prend en charge le mode mixte WPA2â„¢/WPAâ„¢, WPA2 personnel, WPA personnel, WEP.
Le Linksys RE2000 est-il compatible avec les anciennes normes WiFi?Oui. Cependant, sa vitesse dépendra de la norme WiFi utilisée.

Le Linksys RE2000 n'est pas compatible avec la technologie Wireless-AC (Sans Fil-AC).

DÉPANNAGE
Mon routeur est correctement configuré, pourquoi mon amplificateur de portée ne peut-il pas détecter/trouver de WiFi?Assurez-vous de vérifier les éléments suivants:

Le prolongateur de portée est sous tension et son voyant d'alimentation est fixe.

L'amplificateur de portée se trouve dans la portée Wi-Fi de votre routeur.

Il peut y avoir des obstructions de signal entre votre routeur et votre amplificateur de signal. Essayez de transférer votre amplificateur de portée vers un autre emplacement. Évitez de placer votre prolongateur de portée à proximité d'objets métalliques, de murs en maçonnerie et de surfaces réfléchissantes telles que des miroirs.

Votre nom Wi-Fi peut être masqué ou désactivé. Par conséquent, l'assistant d'installation ne peut pas voir qu'il est disponible. Si votre nom Wi-Fi est masqué, cliquez sur My network is hidden (Mon réseau est masqué). Il vous sera demandé d'entrer votre SSID et votre mot de passe, puis l'assistant de configuration pourra s'y connecter et continuer.
Que dois-je faire si je rencontre des erreurs lors de la configuration du amplificateur?Vous devrez peut-être réinitialiser le Linksys RE2000 avant d'exécuter à nouveau le CD d'installation.
De quels paramètres ai-je besoin pour préparer la configuration du Linksys RE2000?Avant de commencer le processus de configuration, assurez-vous que vous disposez des éléments suivants:

Une connexion réseau WiFi active 2,4 GHz et 5 GHz

Nom WiFi (SSID) - Si vous avez un routeur bi-bande, assurez-vous que le nom de votre réseau 2,4 GHz est différent de celui du réseau 5 GHz.

Mot de passe ou clé de sécurité
Que signifie un voyant d'alimentation clignotant? Le voyant d'alimentation clignote lentement toutes les 3 secondes lorsque l'amplificateur de signal est réinitialisé aux paramètres d'usine ou lors d'une mise à niveau du micrologiciel.

CARACTÉRISTIQUES SPÉCIALES
Prend-il en charge la qualité de service (QoS)?Oui.
Puis-je connecter plusieurs appareils WiFi à mon Linksys RE2000 comme mon routeur ou mon point d'accès?Oui, le Linksys RE2000 agit comme une extension de votre routeur ou point d'accès afin que vous puissiez y connecter plusieurs appareils.
Puis-je ajouter plus d'un Linksys RE2000 à mon WiFi existant? Oui. Mais puisque le Linksys RE2000 ne reçoit que le signal WiFi de votre routeur ou point d'accès principal. L'ajout de plusieurs amplificateurs de portée peut vous fournir un signal encore plus faible, donnant ainsi une bande passante moindre à vos ordinateurs ou appareils WiFi que vous allez connecter à ces prolongateurs supplémentaires.
Dois-je me déconnecter et me reconnecter à différents SSID lorsque je vais n'importe où dans ma maison si j'utilise plusieurs amplificateurs de portée?Non. Même si vous utilisez plusieurs points d'accès ou amplificateurs dans votre réseau, vous pouvez toujours rester connecté à l'un d'entre eux lorsque vous vous déplacez dans la maison, car ils seraient configurés à l'aide des mêmes paramètres Wi-Fi.