Configuration du Linksys RE6700 en mode Range Extender

La configuration de l'Amplificateur de signal Linksys AC1200 AMPLIFY Double bande Wi-Fi Range Extender, RE6700 est facile grâce à sa fonction de configuration basée sur un navigateur.  Vous n'avez pas besoin d'un logiciel d'installation ou d'un CD d'installation.

Avant de démarrer le processus d'installation, vérifiez les points suivants:

• Une connexion Wi-Fi active.
  • Votre nom Wi-Fi (SSID) et votre mot de passe Wi-Fi / clé de sécurité.
ASTUCE:  Le nom et le mot de passe Wi-Fi proviennent de vos paramètres Wi-Fi existants et sont sensibles à la casse.  Pour obtenir des instructions sur la façon de vérifier vos paramètres Wi-Fi, cliquez ici.

• Le Linksys RE6700 doit être branché dans une prise de courant.  Attendez que le voyant clignote en orange avant de commencer le processus d'installation.
Suivez les étapes ci-dessous pour configurer votre range extender (amplificateur de signal).

Etape 1:
À l'aide d'un ordinateur ou d'un appareil mobile, connectez votre appareil au SSID par défaut de l'amplificateur de signal, à savoir, Linksys Extender Setup - xxx.

REMARQUE:  Les xxx sont les trois derniers chiffres de l'Adresse MAC de l'amplificateur de signal Linksys RE6700.  Cela peut être trouvé sur l'étiquette à l'arrière de l'appareil.

Etape 2:
Ouvrez un navigateur Web et saisissez "http://extender.linksys.com" ou "192.168.1.1" dans la barre d'Adresse.

Etape 3:
Cliquez sur User-added image (Démarrer la configuration).

User-added image

Etape 4:
L'option As a wireless range extender (En tant que amplificateur de signal sans fil) sera sélectionnée par défaut lors de la configuration.  Cliquez sur Next (Suivant).

User-added image

Etape 5:
Sélectionnez votre Wi-Fi.

REMARQUE:  Si votre Wi-Fi utilise également une bande de 5 GHz, vous devriez le voir avec la bande de 2,4 GHz.

User-added image

ASTUCE:  Si vous avez un hidden SSID (SSID masqué), faites défiler tout le long de la liste et cliquer sur Manually Enter Network Name and Password (Entrer manuellement le nom et le mot de passe du réseau).  Sinon, attendez jusqu'à ce qu'il détecte votre Wi-Fi.

User-added image

Etape 6:
Entrez votre mot de passe Wi-Fi dans le champ, puis cliquer sur Next (Suivant).

User-added image

Etape 7:
Vous serez invité à configurer le extended wireless network (réseau sans fil étendu) que l'amplificateur de signal diffusera.  Modifiez les paramètres selon vos préférences ou laissez les valeurs par défaut telles quelles, puis cliquer sur User-added image.

ASTUCE:  Le extended wireless network (réseau sans fil étendu) est le réseau Wi-Fi que votre amplificateur de signal diffusera pour que les clients proches se connectent.

User-added image

Etape 8:
Cliquez sur Next (Suivant) si le Spot Finder indique que l'emplacement du Linksys RE6700 est Just right (Correct).  Cette fonction détermine la force du signal entre votre amplificateur de signal et votre routeur.  Si votre amplificateur de signal est Too far (Trop éloigné) ou Too close (Trop proche), déplacez-le en conséquence, puis revenez à l'Étape 1.

User-added image

Etape 9:
Créez un mot de passe administrateur pour sécuriser votre Linksys RE6700.  En option, vous pouvez également ajouter un indice de mot de passe.

User-added image

Etape 10:
Cliques sur User-added image (Enregistrer).

Vous devriez maintenant avoir réussi à mettre en place votre Linksys RE6700.

User-added image

Pour obtenir des instructions sur la modification des paramètres sans fil étendus de votre range extender (amplificateur de signal), cliquez ici.