Linksys Smart Wi-Fi Routeur OpenVPN - Questions Fréquemment Posées

1. Quel est OpenVPN et à quoi sert-il?

OpenVPN est une fonctionnalité des Routeurs Linksys Smart Wi-Fi (WRT3200ACM, WRT1900AC, WRT1900ACS et WRT1200AC) qui permet au client de donner accès à son réseau domestique à l'aide du client OpenVPN.  Il ajoute un serveur simple et une expérience d'installation facile du client pour un routeur domestique avec une solution de Virtual Private Network (VPN) (Réseau Privé Virtuel) et une sécurité accrue sans beaucoup de paramètres techniques.  Pour obtenir des instructions sur la façon de configurer cette fonction dans votre routeur, cliquez ici.

2. Quels sont les descriptions des paramètres OpenVPN sur mes Routeurs Linksys Linksys Smart Wi-Fi?

Pour en savoir plus sur les différents paramètres d'OpenVPN sur votre routeur Linksys, cliquez ici.

3. Puis-je configurer la fonction OpenVPN de mon Routeur Linksys Smart Wi-Fi à l'aide d'un appareil mobile?

Oui.  Pour savoir comment faire, cliquez sur les liens correspondants ci-dessous:

Appareils Androidâ„¢
Appareils iOS

4. Est-ce que la fonctionnalité OpenVPN fonctionne dans un environnement Double NAT?

Dans certaines circonstances, OpenVPN peut ne pas fonctionner sur les réseaux avec plusieurs routeurs, car il a besoin d'une adresse IP WAN public.  Reportez-vous à openvpn.net pour plus d'aide.

5. Que se passe-t-il avec la fonction OpenVPN lorsque mon Routeur Linksys Smart Wi-Fi est en Mode Bridge (Pont)?

La fonction OpenVPN est désactivée dans le routeur, s'il est réglé sur le Bridge Mode (Mode Pont).

6. Comment puis-je empêcher un utilisateur existant de se connecter à mon réseau OpenVPN?

Si vous souhaitez supprimer un utilisateur de la liste des Utilisateurs OpenVPN, cliquez sur Edit (Modifier), puis cliquer sur le bouton X à côté du profil de l'utilisateur pour le supprimer de la liste.

7. Combien de profils d’utilisateur puis-je créer?

Vous pouvez créer jusqu'à 25 profils d'utilisateur pour votre réseau; cependant, vous pouvez seulement avoir jusqu'à cinq (5) connexions à distance au routeur.  Lorsque le nombre maximal est atteint, vous verrez un message Max number of users reached (Nombre Max d'utilisateurs atteint).

8. Que dois-je faire si je ne vois pas la fonction OpenVPN sur mon Routeur Linksys Smart Wi-Fi?

Si vous ne voyez pas la fonction OpenVPN sur la page web de configuration des Routeurs Linksys Smart Wi-Fi (WRT3200ACM, WRT1900AC, WRT1900ACS, et WRT1200AC) , procédez comme suit:

Étape 1:
Assurez-vous que votre routeur dispose de la dernière version du firmware (micrologiciel).

Étape 2:
Si vous êtes connecté via linksyssmartwifi.com, vous aurez besoin de vous connecter localement.  Par exemple, aller à https://192.168.1.1 et cliquer sur Local Access > OpenVPN > Edit (Accès local > OpenVPN > Modifier).  Cochez la case Allow remote access to this feature (Autoriser l'accès à distance à cette fonction), puis cliquer sur Save  (Enregistrer).

9. Que dois-je faire si les utilisateurs distants ne peuvent plus se connecter en utilisant l'OpenVPN?

Vérifiez d'abord si vous avez apporté des modifications au routeur (Adresse IP LAN, Adresse IP WAN, le numéro de Port, ou de Protocole).  Si l'un de ces paramètres va changer, vous devrez envoyer un nouveau profil OpenVPN pour les utilisateurs.  Vous pouvez vérifier si l'utilisateur utilise le nom d'utilisateur et mot de passe correct qui a été fourni.

10. Que dois-je faire si je ne peux pas voir les autres ordinateurs et partages qui ont été connectés à mon réseau après la configuration d’OpenVPN?

Dans ces cas, le split-tunneling doit être activé, mais doit seulement être utilisé sur des réseaux privés.  Pour des raisons de sécurité, il est déconseillé d'utiliser le split-tunneling sur les réseaux publics.