Configuration du Captive Portal dans LAPAC1200 ou LAPAC1750

Cet article va vous montrer comment configurer Captive Portal (Portail captif) dans LAPAC1200 ou LAPAC1750.  Suivez les instructions ci-dessous pour en savoir plus.

Étape 1:
Assurez-vous que la version du firmware (micrologiciel) de votre LAPAC1200 ou LAPAC1750 est 1.0.07 ou supérieure.  Sinon, téléchargez le dernier fichier sur www.linksys.com/support.

Étape 2:
Ouvrez la page web de configuration de votre LAPAC et sélectionner l'option Captive Portal (Portail captif).  Ensuite, cliquez sur Global Configuration (Configuration globale) dans le volet de navigation déroulant.

User-added image

Étape 3:
Cochez la case Enable (Activer) pour le Captive Portal (Portail captif) et cliquer sur Save (Enregistrer).

User-added image

Étape 4:
Cliquez sur Portal profiles (Profils de portail) sous Captive Portal (Portail captif).

REMARQUE:  Un profil est un ensemble défini de paramètres d'authentification de connexion, de page de destination, de délai de session, etc. pour votre réseau Invité.  Le système prend en charge jusqu'à deux (2) profils.

User-added image

Étape 5:
Sélectionnez un Profile Name (Nom de profil) à partir du Captive Portal Profile (Profil du Portail captif).  Il y a deux (2) Noms de Profils prédéfinis dans la liste déroulante.  Sélectionnez-en un (1) et passer à l'étape suivante.

REMARQUE:  Le Profile 1 est utilisé ici à titre d'exemple.

User-added image

Étape 6:
Configurez le paramètre associé au Profile 1.  Pour la définition de chaque paramètre, cliquez sur le lien Help (Aide) dans le coin supérieur droit de votre écran pour voir les détails.  Cliquez sur Save (Enregistrer) une fois votre configuration terminée.

User-added image

REMARQUE:  Dans cet exemple, l'authentification est définie sur Password Only (Mot de passe uniquement).  D'un autre côté, si l'Authentication (Authentification) est Local (Locale), vous devez d'abord configurer le Local User (Utilisateur local) et le Local Group (Groupe local) car l'authentification sera vérifiée localement par rapport à la base de données utilisateur.  Cliquez ici pour des instructions sur la façon de le faire.

User-added image

Étape 7:
Cliquez sur Web Customization (Personnalisation Web) sous Captive Portal (Portail captif) pour créer votre propre écran de démarrage de connexion pour le réseau Invité.

REMARQUE:  Si l'écran de démarrage par défaut répond à vos besoins, vous pouvez ignorer les Étapes 7, 8 et 9, puis passer directement à l'Étape 10.

User-added image

Étape 8:
Sélectionnez le Profile Name (Nom du profil) que vous souhaitez personnaliser la page d'accueil.  Un Profil correspond à un écran de connexion personnalisé.  Dans cet exemple, le Profile 1 est configuré dans la page Portal Profiles (Profils du portail).  Sélectionnez Profile 1 dans la liste déroulante.

User-added image

Étape 9:
Configurez les paramètres pour le Profile 1.  Cliquez sur Help (Aide) dans le coin supérieur droit de votre écran si vous avez besoin d'aide pour chaque paramètre.  Utilisez le bouton Preview (Aperçu) pour confirmer que votre personnalisation est ce que vous désirez afficher.  Cliquez surUser-added image(Enregistrer) une fois la configuration effectuée pour appliquer vos modifications.

User-added image

REMARQUE:  Voici la page d'authentification par défaut si vous utilisez les paramètres par défaut.  Il est fortement recommandé de personnaliser vos propres conditions d'utilisation en fonction de votre objectif commercial.

User-added image

Étape 10:
Cliquez sur Profile Association (Association de profil) sous Captive Portal (Portail captif).  Vous devez associer le Profile 1 au SSID correspondant, car les configurations Web de profil et de personnalisation sont toutes deux effectuées.

User-added image

Étape 11:
Sélectionnez la Wireless Radio (Radio sans fil) et le SSID que vous voulez associer à ce profil.  Tous les utilisateurs associés à ce SSID seront tenus d'accepter les conditions d'utilisation et de passer les informations d'identification avant de pouvoir accéder à Internet.  Pour cet exemple, le Profile 1 est associé à Radio 1 (Radio 2,4 GHz) et Guest SSID (SSID Invité).  Cliquez sur Save (Enregistrer) pour appliquer les modifications que vous avez apportées.

User-added image

Étape 12:
Utilisez n'importe quel périphérique client sans fil, par ex. ordinateur portable, tablette, téléphone portable pour se connecter au Guest SSID (SSID Invité).  Une fois le client connecté, une adresse IP lui sera attribuée, mais il n'a pas encore accès à Internet.

User-added image

Étape 13:
Ouvrez un navigateur sur l'appareil client et taper l'URL dans votre site Web, par exemple:  www.linksys.com.  Le navigateur redirigera vers l'écran de démarrage personnalisé à l'Étape 9.

User-added image

Étape 14:
Entrez le Password (Mot de passe) car l'authentification du Profile 1 est définie sur Mot de passe Uniquement.  Si vous avez configuré un type d'authentification différent à l'Étape 6, les critères de connexion peuvent changer en conséquence.  N'oubliez pas d'accepter les conditions d'utilisation avant de cliquer sur le bouton Connect (Connecter).

User-added image

Étape 15:
La page You have logged on successfully (Vous êtes connecté avec succès) s'affichera une fois que l'authentification aura été validée.  Ensuite, l'écran redirigera vers le site Web de votre entreprise par la suite si votre profil a configuré la Landing Page Enabled (Page de destination activée) et la Promotion URL (URL de promotion).  Si vous sélectionnez Redirect to Original URL (Rediriger vers l'URL d'origine), l'écran affiche le site Web que l'utilisateur a tapé au début lors de l'ouverture du navigateur.  L'accès à Internet est accordé à ce client particulier à partir de maintenant.

User-added image

Article Connexe:

Configuration de l'Utilisateur Local et du Groupe Local sur votre LAPAC1200 ou LAPAC1750